KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Александр Истомин: "Сказать, что мы будем первыми, я не могу, но команда будет играть только на победу"

Во вторник в пресс-центре ледового дворца имени Хиуаз Доспановой состоялась встреча представителей местной исполнительной власти и журналистов с коллективом хоккейного клуба "Бейбарыс".

На встречу приехали заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан и заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Гульжанат Каленова. С обновленным составом команды гостей познакомил главный тренер "Бейбарыса" Александр Истомин.

Артём Аргоков

- В конце концов, это спорт. Команд много, а первое место только одно. К этому нужно философски относиться. Никто не хочет проигрывать. Сказать, что мы будем первыми, я не могу. Потому что это спорт. Как будто я оправдываюсь за то, что может случиться. Мне это не надо, просто я аккуратный и осторожный человек. Команда, конечно же, будет играть только на победу. Это спорт – есть проигравший, есть победитель.

В этом межсезонье команду покинули 15 игроков. Те игроки, которые прошли через нашу команду, они играют только в самых лучших командах. Это уже говорит о подготовке, об уровне нашей команды. Это однозначно, и это радует, - рассказал наставник атырауского клуба.

Александр Истомин и чиновники

В беседе с игроками и тренерами хоккейного клуба заместитель акима области Шынгыс Мукан отметил, что на базе хоккейного клуба сейчас занимаются более 80 детей. И это наше будущее. Вместе с тем, среди обывателей ходят разговоры, что в команде "Бейбарыс" совсем мало казахстанских игроков и совсем нет местных атырауских хоккеистов. "Но откуда взяться хоккеистам, если в Атырау никогда не было хоккея", - заметил Шынгыс Мукан. Он сказал, что в этом году акимат Атырауской области ставит перед командой задачу в чемпионате занять призовое место. При этом подчеркнул, что не конкретизирует конечный результат – это будет первое место, второе или третье.

Что касается планов по развитию массового спорта, то заместитель главы региона сообщил, что в ледовом дворце до конца года должны открыть отделение по шорт-треку. И на сегодня в секции фигурного катания занимаются около 20 детей.

Весёлые хоккеисты

В следующем году начнется строительство теннисного корта, спортивной школы-интерната для перспективных спортсменов. Проектируется крытый футбольный манеж. Планируется строительство дворца молодежи и школьников, где можно будет предусмотреть каток для массового катания.

Что касается обновленного состава "Бейбарыса", то главный тренер Александр Истомин рассказал, что клуб пополнился игроками из Канады, Словакии, Чехии, Ирландии, Финляндии, Швеции и России. Есть несколько игроков из казахстанских клубов. Среди новичков клуба есть легионеры, поигравшие в НХЛ.

Автор: Алдияр АМАНИЯЗОВ
Фото: Рахим Койлыбаев

источник: m-astana.kz

4 сентября 2013, 12:01
0
0
1980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Анатольевичу, респект и уважуха! Вратарям, отличных сэйвов! Команде, больших побед!
Jeka1
0
0
Игроки из Ирландии?? А имя известно?) Насколько знаю, Ирландия не особо хоккейная страна..
После последней финальной серии, Анатольевич осторожничает.
Все решает ...
Думаю,что в этом сезоне Бейбарыс не возьмет медали...
Думать никому не запрещается, а Бейбарыс существует пятый сезон, предыдущие четыре был в финале.
avreli
0
0
такие скучающие лица у хоккеистов))))
amanm
0
0
А как они должны выглядеть на официальной встрече по твоему?
amanm
0
0
А вечером была встреча клуба с болельщиками. Был концерт, и всех угощали пловом, куырдаком и различными сладостями к чаю! Люди фотографировались со своими кумирами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter