KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Лазарев: "У нас нет сиюминутных задач, у нас задача одна – восстановить славу усть-каменогорского хоккея"

Сегодня во дворце спорта состоялась встреча акима ВКО Бердыбека Сапарбаева с командой "Казцинк-Торпедо". Актуальные вопросы предстоящего сезона глава региона обсудил с вице-президентом ТОО "Казцинк" Андреем Лазаревым, главным тренером "Казцинк-Торпедо" Владимиром Плющевым, игроками.

Вопросы, которые, прежде всего, волновали акима, это подготовка команды к сезону и настроение игроков.

– Мы встречаем сезон с новым главным тренером, на которого возлагаем большие надежды, с обновленной командой, на которую так же возлагаем большие надежды, – отметил в своем докладе вице-президент ТОО "Казцинк" по административным вопросам Андрей Лазарев. – По крайней мере, те предсезонные сборы и отдельные игры, которые провела команда, были достаточно продуктивны и дают надежду на лучший результат.

Традиционный вопрос, который нам всегда задают: какое место ставит задачей руководство компании перед командой? Пока не будем об этом говорить. Лучше посмотрим, как изменится в целом ситуация с нашим хоккеем. В исполнении команды нам хочется видеть тот красивый хоккей, который всегда был свойственен усть-каменогорской школе.

Сезон мы встречаем с вакансией руководителя областной школы и, я думаю, в ближайшее время мы выйдем к Бердыбеку Машбековичу с совместным предложением с управлением спорта, федерацией хоккея по достойной кандидатуре на эту должность. Можно создать сиюминутно хорошую команду, набрав хороших, дорогих игроков. Но у нас нет сиюминутных задач, у нас задача одна – восстановить славу усть-каменогорского хоккея и восстановить ту школу, которая была.

Что касается команды, для усиления её состава компанией были выделены дополнительные средства. Далее ситуация будет зависеть от цен на рынке металлов. Сейчас ни для кого не секрет: цены продолжают падать.

О подготовке команды к сезону рассказал главный тренер Владимир Анатольевич Плющев.

– Начиная со сборов на Сибинах, ребята восприняли методику и предложенную им хоккейную тему. У меня нет вопросов по самоотдаче, по самодисциплине, по желанию играть. Есть вопросы чисто технического плана, когда мы ещё не всё можем сделать, что хотелось бы. Команда провела несколько предсезонных игр, турниров. В целом мы остались довольны проделанной работой.

Что касается начала первенства, мы ещё готовимся к нему. Идёт тяжелая работа, тренировки в двухразовом режиме. Постепенно нагрузки будут сбрасываться, чтобы подвести команду к началу сезона в оптимальной форме. Соперники нас ждут серьёзные. Мы были на турнире в Перми, Кургане. Все команды, которые там присутствовали – это наши соперники по чемпионату.

Могу сказать, нет соперников, которых нельзя не победить, есть соперники, которым мы можем проиграть. Многое будет зависеть от психологического настроя команды. Сложно иногда доказать ребятам, что они могут больше того, что они о себе думают. И наверное, задача тренерского штаба будет состоять в том, чтобы доказать им, что они могут гораздо больше. Мы будем ставить задачу перед ребятами – выигрывать. Мы приложим все усилия и максимум того, что мы можем сделать, чтобы показать и хороший хоккей, и результативный хоккей, и эффективный хоккей.

Естественно, очки – это самое главное в деятельности команды, и место определяет всё. Но хочу ещё раз заметить, вредителей и врагов в команде нет. У ребят может что-то получаться, что-то не получаться. Хотелось бы, чтобы все понимали, что хоккей – это спорт и хоккей – это творчество. Но не каждое творчество может быть каждому художнику по плечу. Мы приложим все усилия, чтобы удачно выступить в этом первенстве. Мы будем делать на площадке всё, что от нас зависит, от болельщиков нужна только поддержка.

На встрече также не остался без внимания вопрос подготовки резерва и детских хоккейных школ.

– Чтобы у нас была перспектива развития хоккея, мы должны заниматься развитием детского и юношеского хоккея, создать им условия, – отметил глава региона. – На сегодняшний день у нас существует 2 хоккейные школы в Усть-Каменогорске, где работают 34 высококвалифицированных тренера, занимаются около 720 юнных хоккеистов. В целом, результаты неплохие, но в последнее время позиции по некоторым возрастам мы сдаем. Это плохо. Поэтому мы должны вернуть те достижения, которые у нас были раньше, начиная с детского хоккея, заканчивая взрослым. С прошлого года мы начали проведение соревнований среди районов и городов. Эту традицию мы в этом году продолжим. Это необходимо для того, чтобы выявлять талантливых детей.

Также глава ВКО отметил, что на сегодняшний день в Восточном Казахстане действуют 169 хоккейных коробок. "Такого показателя нет ни в одной области!" – заключил аким.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

3 сентября 2013, 17:51
0
0
1528

Loading...

Комментарии

Такого низкого показателя нет ни в одной области Канады ;)
"вернуть славу"-лозунг или программа?! Цены ведь падают на цвет.мет.
PVL-P
0
0
Скорее всего ЦЕЛЬ. Ценам как-то фиолетово на лозунги и программы... Главное чтобы спонсор на плаву держался.
Вернуть что было в хоккейной школе как в советские времена будет тяжело
значит пришло время не дел, а лозунгов))
Комментарий удалён администрацией
в Астане в два раза меньше 354 против 720 в детских хоккейных школах мальчишек оказывается. Вложить 2-3млн.доллоров и Кузня с Новосибирском станут для нас не соперниками!
твои слова да Богу в уши! Надеюсь все же перейдут от лозунгов к делу!
PVL-P
0
0
Ещё бы найти КТО вложит... А так то "прибор"... умный да поймёт...
Это не правильная информация.
Вроде говорил,что в будующем году найти ещё спонсора помимо Казцинка
Uka500
1
0
169 коробок!!! йоохо!)))) счастья своего не понимаем землячки-митрячки(((.
Payats
1
0
Это видимо с учетом песочниц в детских садах посчитали))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter