• 64423
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диванный корреспондент: Венеция №70 — Настоящее по Терри Гиллиаму и бородатый Том Харди

Привет, и привет еще раз! Bongiorno! И от "Гарри Поттера" вам тоже привет!

Вчера я как-то упустил из виду, что на фестиваль приехал Дэниел Рэдклифф представить свою работу в фильме "Убей своих любимых". Показ был всего один, специальный. Фильм повествует о первых шагах ярких представителей поколения "битников" - Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уилььяма Берроуза. К сожалению, я с их творчеством не знаком, но видел другой фильм про них - "На дороге" Уолтера Салласа. Персонажи интересные и, вероятно, создавали необычную литературу, но большего, ввиду отсутсвия знаний, не могу. Рэдклиффа, как и весь актерский состав хвалят. Вот вам трейлер.

А теперь перейдем к делам вчерашним. Вне конкурса показали фильм Стивена Найта "Лок" с Томом Харди в главной роли. Весь фильм герой Тома едет из одного города в другой за рулем своей машины. За окном ночь, но телефон в машине не замолкает - поговорить с Локом хотят его жена, коллеги, сыновья. Все, по одной причине - почему он вдруг сорвался и покинул город. Лок ответит, и причина у него весомая, но звонки продолжатся. 84 минуты Тома Харди и ночной Англии - вам нравится? Посмотревшим - очень.

 

Основная конкурсная программа


Вы только, что посмотрели нарезку моментов нового фильма Терри Гиллиама "Теорема Зеро". Я знаю, я тоже мало, что понял. Гиллиам продолжает ломать все правила и снимает мейнстримные по сюжету фильмы, как сам захочет. Недалекое будущее, на улицах "говорящая" реклама, а люди все еще ищут, в чем же смысл жизни, теперь, с помощью компьютерных программ. Персонаж Кристофа Вальца - ученый, немного сумасшедший, которому в обмен на возможность не ходить на работу, дали задачу - найти этот самый смысл, и вот он сидит целыми днями перед монитором, собирает и разбирает кубики, пытается привести в равенство 0 и 100, а решение так и не приходит. Чтобы зритель совсем не скучал, Гиллиам приводит к Вальцу гостей, но поможет ли это герою в его задаче?

Пресса у фильма, скорее положительная, чем отрицательная. Говорят, похоже на "Бразилию". Сам режиссер отмечает, что "тогда снимал про то время, сейчас - про нынешнее". Что забавно, оба раза получились анти-утопии. В-общем, поклонникам режиссера, конечно, нужно смотреть обязательно. Остальным - нет, слишком уж специфичен Гиллиам.

"Том на ферме" - экранизация пьесы и первый фильм фестивального самородка Ксавье Долана, снятый не по своему сценарию. В центре внимания - молодой человек с нетрадиционной ориентацией, приехавший на ферму к семье своего только, что скончавшегося партнера, которая о их связи не подозревала. Представившись другом покойного, Том остается на ферме. Отсюда и начинается повествование, представляющее из себя смесь хоррора и психологической драмы.

Фильмы Долана - исключительно созерцательные. Любит ли такие Бертолуччи и жюри, которое он возглавляет, покажет последний день фестиваля. До нас же, фильм вряд ли дойдет, да и не уверен я, что картина вызвала бы интерес у местных зрителей.

Прощаясь с вами на сегодня, извиняюсь, что мои очерки стали скуднее на эмоции, и представляют теперь более информативные посты. Обещаю исправиться. Ciao!

 


3 сентября 2013, 17:47
1669

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2554
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2063
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2158
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1640
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1846
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1579
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1633
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1810
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1561
  • 1