место в рейтинге
  • 56256
  • 148
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Александр Винокуров:Я сразу же согласился приехать, потому что помощь нужна детям

Не так давно мне довелось присутствовать на велопробеге с прилагательным «благотворительный», который прошел в курортной зоне Риксос Боровое.


Я не бывала раньше на подобных мероприятиях, поэтому мне было интересно, какая она -  особенность  казахстанской благотворительности и ее добродетели.

В самом начале мероприятия организаторы объявили нам, что хедлайнером велопробега станет, конечно же, тот, кто, так или иначе, имеет отношение к данному виду спорта, а именно, олимпийский чемпион (и еще много званий и регалий) Александр Винокуров!


К слову, народ так и повалил. Одних журналистов нас ехал целый 48-местный автобус!

Акция выглядела следующим образом – велозабег и аукцион, на котором представлены лоты Отеля Риксос и вещи в помощь областному перинатальному центре г. Кокшетау

По замыслу организаторов, велосипедисты – любители и профессионалы (всего было более 100-150 человек) должны были проехать символические 30 км по трассе. Но самые выносливые прошли преодолели расстояние дважды, в том числе наш любимый Вино.

Среди участников, мною были замечены чиновники -  министр финансов Болат Жамишев и новоявленный глава комитета индустрии туризма МИНТ Марат Игали.

А также постоялец всевозможных благотворительных тусовок, суперэнегичный Нурлан Смагулов и менее публичный Булат Утемуратов.

Далее на фото может сами  кого-нибудь признаете.

Это самый юный участник велопробега – 9-летний Абылай.

После спортивной разминки, все участники пошли на благотворительный обед. Его развернули прямо на задней лужайке отеля.

После чего провели благотворительный аукцион, на котором были выставлены лоты от отеля «Rixos Lake Borovoe» и личные вещи Александра Винокурова, включая его велосипед, на котором он выигрывал заезды, а также получил травму в 2011 году на Тур де Франс. Первоначальная цена лота на легендарный велосипед – 700 тысяч тенге, ушла за 3,5 млн тенге.

Здесь вы можете разглядеть счастливого коллекционера. Может опять таки, узнаете. Он скромно представился предпринимателем и укатил на своем 3-милионном велосипеде. Только его и видели.

В общей сложности, вещи Вино в результате торгов были проданы за 5 с небольшим миллионов тенге.

По подсчетам представителей фонда «Аяла», который уже 6 лет реализует проект по оснащению перинатальных центров «Дыши, малыш», общая сумма благотворительных пожертвований и продаж лотов с аукциона составила 11,5 млн тенге. На эти деньги закупят дыхательные аппараты, шприцевой дозатор, рентген аппарат, инфузионный дозатор.

Замечу, что перед тем, как оглашали сумму собранных средств, представитель фонда очень надеялся собрать 11 млн тенге. Собрали  больше – больше маленьких жизней будет спасено.

Я уже говорила выше, что впервые увидела воочию благотворительное мероприятие, участников, специфику.

Думалось, что стану в своем блоге размышлять о том, насколько у нас развита корпоративная социальная ответственность, как проработана система, каким образом распределяются деньги, кто следит за прозрачностью фондов, к чему эти изыски, концерты, заморские яства на благотворительных ивентах… В общем, по чем на самом деле пуд соли?

Но слова Винокурова «я сразу же согласился приехать. Почему? Просто потому что, это благородная цель – собрать средства для перинатального отделения областной больницы»,  и тот факт, что речь идет о спасении жизни новорожденных детишек - как-то совестливо на меня повлияли, уж очень доверяю я этому человеку и цели самые благие.

Albina Rafkhad AlbinaTuss
Альбина Рафхад
4 сентября 2013, 17:17
2213

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6