• 92228
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Некультурные мысли о копипаст-блоге

Хотелось бы продолжить и рассказать подробней о некоторых темах затронутых в прошлом сообщении. Сразу хочу предупредить, что раздумывая над идеей, я не обращал внимания на реализацию практическую, но можно сказать, что будет это нелегко. Сложно сказать, на стороне чего вообще писать код: на стороне сайта или браузера. Думается, что возможны оба случая, но есть свои нюансы.

Реализация копипаста.

Всё сказано до нас. Потому копипаст нельзя назвать плохим явлением, но всё таки хотелось бы читать оригинальные статьи, где присутствовала бы живость, личность автора. Я не отрицаю статей написанных лично, но почему бы не сделать сервис копипаста. Ведь в выборе копирования того или иного текста (объекта) тоже участвует личность и её предпочтения. Итак о сервисе.
Всё мы сёрфим по Интернету и зачастую замечаем что-то интересное. Чтобы как-либо выделить это интересное мы можем поставить закладку (с использованием как интеренет сервисов, так и функции браузера), написать об этом в твиттере или занести понравившуюся часть в статью блога. Я попробовал это объединить. Объясню на примерах.

Примеры

Представьте, вы находите интересную статью, особенно вам понравился один абзац. Вы выделяете его, в конце выделения всплывает окно, которое предлагает добавить это себе в он-лайн архив. В окне также есть поле для добавления личных комментариев и кнопка увеличения этого поля (мало ли!) и поле с выбором, предварительно созданной вами на сервисе, категории. Выделенное летит в архив в автоматической ссылкой на «оригинал». Никаких заголовков, комментарии при желании, небольшая категоризация – одним словом, чистейший копипаст. Также добавляются картинки, видео, музыка, ссылки (как на сайты, так и на скачивание) и другие ресурсы интернета. Одна сплошная куча мусора. Зато ваша!
Или другой пример. Вас заинтересовал какой-то человек. Предположим, он оставляет интересные комментарии в вашем блоге или же сами статьи у него замечательные. Вы заходите в его «кучу мусора» и смотрите, что для него показалось интересным. Если вам кажется, что человек соображает в фильмах, а вам как раз хочется посмотреть интересный фильм. Вы находите подобную категорию или пользуетесь поиском: уверен, что у человека, интересующегося фильмами, что-нибудь да и проскочит подобного рода. Можно реализовать RSS потоки для категории или общей страницы, но мне кажется, что тут будет слишком много ненужного: всё таки люди разные. Тут можно прикрутить некоторого рода фильтры, но об этом думать пока рано.
Следующий пример уже другого рода и основывается ни идее мобилного блога. Идёте по улице, видите что-то интересное, фотографируете/снимаете/записываете звук/текст отправляете в «кучу». Всё это также с комментариями, категориями и прочей ересью.
Вам это ничего не напоминает? Твиттер да не твиттер. Всё таки что-то новое.

Мелочь, а приятно

И в конце, пару вещей из разряда «мелочь, а приятно».
В комментариях к прошлому сообщению я писал о динамических скобках:

«Но что если сделать те же скобки динамическими? Если автор хочет сделать какие-то свои пометки, замечания, он просто вносит их в скобки. Сейчас замечаю, люди пользуются очень часто скобками и зачастую уже боятся ими пользоваться, когда видят, что их слишком много, а это уже дурной тон. Так пусть скобки считываются как некий тег и заносятся в свёрток - и глаза не режет, и скажешь всё, что хотел. Обратите внимание на те же посты Ляхова. Сколько там ссылок! С такими динамическими сносками это смотрелось и воспринималось гораздо красивей, быстрей и проще. Вот только речь всё больше заходит к стандартам сети, хотя это можно сделать средствами нынешними, пусть и с большим геморром.»

И сразу бы хотелось сказать о динамических ссылках, раз уж на то пошло. О чём нам могут сказать ссылки? Основной упор, конечно, на сам сайт и нужную страницу, также это может быть говорит о  номере страницы и проч. в зависимости от самой структуры сайта. Но если в нашей куче мусора хранится куча ссылок разных пользователей, а «плагин» добавления всё время висит у вас в браузере, не исключено, что при наведении на ссылку мы сможем увидеть наиболее часто употребляемые слова/категории для этой ссылки других пользователей сервиса. Ведь далеко не всегда создатели статей настолько заботливы о пользователях, чтобы предоставлять ёмкое описание для ссылки, если вообще предоставляют это описание. А тут это сделает машина на основе анализа. Как ни крути, а мусорка давно считалась местом находок (и здесь смысл этой фразы двоякий).

Но всё также упирается в технику и реализацию, без них это просто идея и не более. А на подобное понадобятся не только сильные машины, но и грамотный и довольно сложный код.

Genesis
4 апреля 2010, 9:58
552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

EpeTuK
0
0
Идея отличная. Microsoft реализовал ее в виде OneNote, кстати. Но чем мне не нравится, так это то, что только оффлайн версия. Мне же нужна онлайн, да и ты сам говоришь об этой же версии. Онлайн-версию сейчас для себя сделал связкой wiki + wordpress
Интересно. Как ты это сделал?
EpeTuK
0
0
Ну на апаче установил (пока не нахожу нормального большого бесплатного хостинга. Делал на 000webhost.com - но в последнее время он изрядно тупит) вики и вордпресс. Вики - у меня строгая структурированная мной информация - совершенно любая. На вордпрессе делаю для себя обзоры собственной вики - для улучшения поиска и прочего + хранение собственных мыслей и прочее.
yozheg
0
0
Продолжаем делать велосипеды! Давайте думать о том что у нас есть:
Представьте, вы находите интересную статью, особенно вам понравился один абзац. Вы выделяете его, в конце выделения по щелчку ПКМ всплывает окно, которое предлагает скопировать это себе, а если не предлагает, открываем средства разработки и пишем аддон который это будет постить на юви, например. В окне также есть поле для добавления личных комментариев и кнопка увеличения этого поля (мало ли!) и поле с выбором, предварительно созданной вами на сервисе, категории. Выделенное летит в архив в автоматической ссылкой на «оригинал». Никаких заголовков, комментарии при желании, небольшая категоризация – одним словом, чистейший копипаст. Также добавляются картинки, видео, музыка, ссылки (как на сайты, так и на скачивание) и другие ресурсы интернета. Одна сплошная куча мусора. Зато ваша!
Или другой пример. Вас заинтересовал какой-то человек. Предположим, он оставляет интересные комментарии в вашем блоге или же сами статьи у него замечательные. Вы заходите в его блог и смотрите, что для него показалось интересным. Если вам кажется, что человек соображает в фильмах, а вам как раз хочется посмотреть интересный фильм. Вы находите подобную категорию или пользуетесь поиском: уверен, что у человека, интересующегося фильмами, что-нибудь да и проскочит подобного рода. Можно реализовать RSS потоки для категории или общей страницы, но мне кажется, что тут будет слишком много ненужного: всё таки люди разные. Тут можно прикрутить некоторого рода фильтры, но об этом думать пока рано.

fixed for great justice.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5258
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2935
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2315
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1933
  • 53
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1964
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1941
  • 43
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1610
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1982
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2118
  • 1