• 98650
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От сомнений к планам: осмотрительные европейские ИТ-лидеры склоняются к облачным технологиям

Блог Уэнди Марс (Wendy Mars), руководителя подразделения Cisco по продвижению решений в области ЦОД и виртуализации в EMEAR[1]

Большинство организаций видит возможности для совершенствования своих систем доставки ИТ-услуг. Скорость реагирования, управление качеством, ограничение расходов и координация бизнеса – вот лишь некоторые из основных направлений оптимизации облачной архитектуры и стратегии.

Облачные вычисления отвечают интересам компаний разного типа, помогая  создать гибкую и эффективную ИТ-инфраструктуру с быстрой реакцией на основе унифицированных, интегрированных, автоматизированных и оптимизированных процессов и ресурсов. Тем не менее, по оценкам рыночных аналитиков, европейские ИТ-руководители отстают от своих коллег из США в области развертывания облачной архитектуры. Неужели европейцы более консервативны  и решили занять позицию стороннего наблюдателя за развитием облачных технологий? Неужели руководители европейской ИТ-отрасли менее прогрессивны, чем их американские коллеги, и не желают внедрять новые технологии? Более пристальный взгляд на проблему дает иной ответ на эти вопросы.

Подходы к инфраструктуре по разные стороны Атлантики

Риски и преимущества, возможности и выгоды от внедрения облачных информационных технологий одинаковы по обе стороны Атлантического океана.  Разница заключается в типовых подходах к инфраструктуре в европейских и американских организациях.

В отличие от Европы, где сложилась более плотная географическая среда, для ИТ-инфраструктуры американских компаний, как правило, характерны большие размеры и отсутствие ограничений. В результате американским организациям проще переходить к облачным вычислительным моделям. В Европе корпоративная ИТ-среда уступает по размерам американской и вместе с тем  отличается более высоким уровнем интеграции и оптимизации. Эта среда гораздо лучше ориентирована на решения, а ее сложность определяется большой глубиной интеграции. Европейским ИТ-руководителям приходится выполнять более сложные задачи с меньшими ресурсами. Их небольшие, хорошо отлаженные инфраструктуры, составляющие одну десятую от того, чем владеют американские компании, должны выполнять тот же объем работы.

Разумеется, в Европе есть исключения, особенно в области розничной торговли и финансовых услуг. Но, к примеру, британские банки и государственные учреждения имеют меньший масштаб, чем в США, и не обладают такими же гигантскими ресурсами, как их заокеанские аналоги.

Высокая плотность ИТ-инфраструктуры в Европе делает внедрение облачных технологий более рискованным предприятием, требующим переноса важных процессов из отлично интегрированной среды. Некоторые ИТ-руководители опасаются переносить свои базовые ресурсы в облако именно потому, что кроме этих ресурсов у них почти ничего не остается.

Учитесь доверять

В конечном итоге все сводится к доверию. ИТ-руководитель должен доверять поставщику облачных услуг и самой облачной инфраструктуре. Здесь нужно отметить, что ИТ-руководители из США демонстрируют бОльшую смелость и охотнее инвестируют средства в новые технологии и стратегии, что позволяет им получать конкурентные преимущества.

Европейские ИТ-руководители понимают, что интегрированная инфраструктура поддерживает множество эффективных функций, таких как автоматическое выделение ресурсов, динамическое управление рабочими нагрузками и централизованное управление системами. Такая инфраструктура  минимизирует расходы и ликвидирует ненужную работу. Вместе с тем в Европе привыкли к тому, что все это поддерживается надежными, проверенными и испытанными вычислительными ресурсами, установленными в самой компании.

Унификация управления, подсистем ввода/вывода, сетевой фабрики и вычислительных ресурсов создает основу для доверенной облачной инфраструктуры, снижающей уровень риска для ИТ-руководителей. Некоторые передовые европейские компании уже сегодня прокладывают путь к общедоступным, частным и гибридным облакам – и пожинают плоды. Эти организации уже перенесли в облако целый ряд повседневных задач: корпоративную телефонию, бэкофисные функции, – а также некоторые бизнес-процессы, например, управление сезонными продажами, требующими быстрого масштабирования.

Прогрессивные ИТ-руководители из многих европейских стран уже получают реальные преимущества от инвестиций в облачную инфраструктуру и от доверия к ней. Британская юридическая фирма Ashford’s Solicitors предлагает своим клиентам услуги частного облака, в котором можно обмениваться документами, контрактами и прочей информацией. Ее облако интегрировано с безопасной ИТ-системой, установленной в помещениях компании. Германская медицинская система LPG, где ежегодно проходят лечение почти 50 тысяч человек, установила унифицированную облачную систему для поддержки надежного и безопасного доступа к файлам при одновременном сокращении расходов на эксплуатацию информационно-технологических ресурсов.

Если раньше ИТ-руководители спрашивали, нужны ли им облачные вычисления, то сегодня они чаще всего задают другой вопрос: "Как лучше использовать облако?" По мере накопления положительного опыта перехода к облачным технологиям в ситуации, когда компании требуют от ИТ все большей гибкости, европейские ИТ-руководители, по-видимому, будут все быстрее двигаться в сторону облачных вычислений.

 

Метки: облачные вычисления, виртуализация, облако.

 

[1] Страны Европы, Ближнего Востока, Африки и СНГ.

 
Cisco
2 сентября 2013, 15:37
184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21304
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4056
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2258
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2270
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2226
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2155
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1982
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1973
  • 47