Я хочу, чтоб молодые девушки поняли, что начитанность и грамотность не менее важны, чем ухоженная внешность и идеальный маникюр. Что коллекционировать редкие экземпляры книг гораздо почетнее, чем...

С тех самых пор, как научилась складывать буквы в слова, я читаю. В детстве я была той самой девочкой с книжками, над которой вы, возможно, смеялись, играя в казаки-разбойники. Дети моего возраста укрепляли здоровье на дворовых площадках, а я сидела в своей комнате с книгой, погружаясь в мир сказочных персонажей (привет, сколиоз!) Тогда не было ни интернета, ни айпадов с плейстейшн, но было собственное воображение, которое не подчинено замыслу режиссера.

У меня есть нескромная цель – сделать чтение книг более популярным. Как сейчас выражаются, модным трендом! В нашем детстве над ботаниками смеялись, а сейчас молодежь восхищается не рэкетирами и вымогателями, а Стивом Джобсом и Марком Цукербергом. Я хочу, чтоб молодые девушки поняли, что начитанность и грамотность не менее важны, чем ухоженная внешность и идеальный маникюр. Что коллекционировать редкие экземпляры книг гораздо почетнее, чем туфли. Что, читая о сильных духом и телом персонажах, сам становишься сильнее и стремишься изменить мир к лучшему. Что с человеком, который читает, никогда не соскучишься. Что чтение расширяет кругозор и обогащает речь (поверьте, у слов «шикардос» и «космос» есть синонимы). Что каждый парень мечтает об образованной и мудрой жене (даже если и не признается).

Предупреждая ваши вопросы, КАК блогер I Bag U, пишущий о таких материальных вещах как сумки, может разглагольствовать о чтении и образовании, хочу сказать, что выглядеть красиво, одеваться со вкусом современная девушка обязана. Именно поэтому модные журналы, порталы и блоги в Казахстане находятся на пике популярности. Но, как отмечено в пьесе Антона Чехова, «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Именно поэтому я решила рискнуть и начать вести литературный блог I Book You. Помогать мне будет команда энтузиастов-книголюбов, с которой я обязательно вас познакомлю! Мы будем делиться с читателями своими впечатлениями от прочитанного, постараемся охватить как можно бОльшее количество жанров. Мы постараемся показать популярных и модных людей Алматы с другой стороны, расспрашивая об их книжных пристрастиях. Я знаю, что читающих людей очень много, просто не все считают престижным фотографироваться в книжных магазинах и библиотеках. Мне страшно начинать новый проект, но вместе с тем во мне просыпается азарт! Так что надеюсь, что этот книжный блог поселится в закладках вашего браузера и, когда перед вами встанет вопрос «что почитать», вы будете обращаться к I Book You.

 

Оцените пост

11

Комментарии

2
Супер, удачи! Ждем!
1
Uspehov v nachinanii! Budem s neterpeniem zhdat'!
1
успехов вам и терпения.
2
Успехов в начинании, буду с нетерпением ждать постов. Люблю книги, правда очень сложно когда рядом нет книжных похожих на Меломан. А в городе где я теперь живу пока нашла единственный книжный магазин и то, который чаще всего закрыт.
1
I book you - я тебя заказываю. ;-)
Показать комментарии