• 25690
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь в трущобах!

27 августа волонтеры МИСКа и другие ребята посетили ОО « Салем».  Мы участвовали в симуляционной игре    «Жизнь в трущобах» - игра, которая дает понять, что такое жить в бедности, ведь зачастую  это не отсутствие денег, а отсутствие надежды!

Ребята играли в течении 30 минут, 10 минут считалось неделей, они должны были за это время успеть сделать бумажные пакеты и продать их чтобы заплатить за жилье, еду, воду, туалет, за жилье надо было платить 180 рупий за еду и воду 100 рупий, туалет 30 рупий. Площадь жилья составляет 2 на 2.

В индии в трущобах в таких вот по размерам домиках  могут проживать до 11 человек!

Жизнь в таких условиях скорее можно назвать существованием, где каждый день это борьба за выживание. Ты будешь готов отдать все, продать дочь, выполнить любую прихоть «хозяина» только чтобы прожить еще один день. Мы с вами по достижению 6-7 летнего возраста идем в школу окончив ее, поступаем в СУЗЫ, ВУЗЫ. Для них это такая же роскошь как для нас купить себе самолет. Почему роскошь??? да потому что за нее нужно заплатить 500 рупий!!!! Для них счастье, если ребенок сможет посетить какие-то курсы организованные благотворительными организациями, а отдать ребенка в школу для них надежда выбраться из нищеты ведь окончив школу есть шанс устроится на нормальную работу.

Если семья не может заплатить за жилье их просто напросто выгоняют  и они попадают в рабство к своеобразной мафии, которая тебя содержит, но все деньги отныне будут, принадлежать им, да и твоя жизнь. Ребята, оказавшиеся в такой ситуации попадали под мост. Боль, ярость, безысходность –это, то что они испытывали!!!!

Это всего 30 минут работы представьте на секунду, какая свалка образовалась там, где изготовление пакетов занимает практически 24 часа в сутки каждый день из года в год!

Встать на колени, спеть, станцевать, ты пойдешь на все, чтоб продать пакет как можно дороже.

 

Ребята проживали жизнь  жителей трущобы всего 30 минут, но я уверена, что и этого времени достаточно, чтобы многое переосмыслить. Игра заставляет задуматься над, тем как мы живем, что каждый из нас может сделать, чтоб помочь этим людям, а их немного и немало 4 миллиона, а сколько таких трущоб существует по миру? Надо начать с себя, с чего-то малого и в первую очередь не закрывать глаза и не бежать когда видишь чужое горе. Об этой игре можно писать еще очень много,  а о мыслях, которые приходят после, еще больше, но лучше один раз в нее сыграть. Поверьте, вы узнаете о себе много нового. Всем ребятам принимавшим участие  большое спасибо.

Кого заинтересовало и он хочет попробовать прожить неделю в трущобах МИСК (Молодежная Информационная Служба Казахстана) пишите на наш E-mail: misk-shymkent@mail.ru

автор: Зарина Нигматуллина волонтер "Молодежной информационной службы Казахстана"

Gulshat gulchi
1 сентября 2013, 23:43
2113

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы хотела присоединиться к вам. Но хотелось бы действительно пообщаться с бедными детьми, помочь им что-то переосмыслить, показать какой-то пример в рамках нашей страны?
gulchi
0
0
благотворительная организация "Салем" которая находится в Шымкенте, на постоянной основе помогает семьям находящиеся за чертой бедности. Если хотите могу дать их контакты. Напишите мне на mukhitdinova@gmail.com
Почему вы не говорите, кто организатор этих игр конкретно? Я видела эту игру, когда они приходили к нам в школу. Не в восторге.
И кто же организатор? И почему не в восторге?
gulchi
0
0
Организаторы были сказаны в самом начале. Это общественная организация "Салем" которая находится в Шымкенте. Вы видели, но не участвовали? Здесь дело не в нравится или нет. Это на эмоциональном уровне. Донести до человека что есть такая категория людей которая нуждается в помощи и если у вас все хорошо, то сделайте одно маленькое, но очень доброе дело. Не за карму, а за просто так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6