KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Барыс" провёл встречу с болельщиками

Перед стартом регулярного чемпионата КХЛ, который "Барыс" начнёт 8 сентября в Астане матчем против "Северстали", команда провела встречу с теми, для кого и выходит на площадку. В ТРЦ "Astana Mall" собрались самые преданные болельщики казахстанского клуба.

Все ярусы здания были заполнены людьми разными по возрасту и занятию, но едиными в своих фанатских предпочтениях. Их было несложно отличить от обычных посетителей - многие пришли в цветах любимой команды.

До начала встречи некоторые успели запечатлеть себя у фигурок хоккеистов, за доли секунды любой мог превратиться во вратаря или нападающего, а может защитника. Но, само собой, главный интерес был к хоккеистам настоящим, а не картонным.

Болельщики напутствовали "барсов" на грядущий сезон. Желали здоровья, спортивной злости и агрессии, ставить перед собой высокие цели и добиваться их. Находились и те, кто пробовали себя в роли помощника главного тренера и давали советы по сочетаниям игроков. Вопросы были разные. Вопросов было много.

Роман Савченко

- Вопрос Роману Савченко: в этом предсезонном турнире вы показали не столь уверенную игру, как в прошедшем сезоне. С чем это связанно?

- Во-первых, сейчас мы играем в новой связке с Артемием Лакизой и с каждым разом приходим всё к большему взаимопониманию. К началу сезона всё будет нормально, я вас уверяю!

А тем временем напарник Романа по прошлому сезону Алексей Литвиненко развеял появившиеся вдруг слухи о том, что он заканчивает карьеру. Защитник "Барыса" восстанавливается после травмы, после чего готов выйти на площадку и максимально помочь команде.

- В прошлом сезоне у вас, Брэндон, была отличная тройка с Максимом Спиридоновым и Николаем Антроповым, вы хотели бы играть в таком варианте, или же для вас привычнее ваше нынешнее звено?

- С Найджелом и Дастином мы уже долгое время играем, поэтому, думаю, что этот сезон мы начнем именно в таком сочетании. Однако, это здорово, если у нас будут и другие сочетания.

- Ещё вопрос Брэндону Боченски: а почему на предсезонных турнирах у вас не получалось забить, были хорошие передачи, но не было голов?

- Я решил приберечь все голы для регулярного чемпионата КХЛ (улыбается).

- Найджел, я ваша большая фанатка, и мне запомнился тот матч, когда в противостоянии с "Трактором" вы забили 4 гола! Как вы это сделали?

- Я просто был удачлив в тот день. Если бы я мог, то забивал бы каждую игру по четыре шайбы. Хотя в тот момент для нас было важнее победить в серии, чем забить столько голов.

- Не могу не спросить нашего финского вратаря Ари Ахонена о матче в составе "Магнитки" против "Барыса", когда он без конца снимал шлем, это такой наработанный приём?

- Это не было специальным приёмом, шайба попала, и шлем расстегнулся.

Ари Ахонен

- Вопрос главному тренеру Ари-Пекка Селину: почему такой силовой игрок как Константин Пушкарёв часто не попадает в состав?

- Я с вами согласен, что Константин очень сильный нападающий, но он получил травму и в связи с этим пропустил игры на турнире в Магнитогорске. А так мы всегда имеем его ввиду.

- Я бы хотела спросить у игроков, чего вам стоила ваша мечта? Как удалось пережить тяжелые моменты в становлении вашей карьеры?

- Всякие моменты бывали в карьере, и когда получается, и когда нет. В тяжелые времена нужно больше работать, чтобы не падать духом, и через труд всё придёт и удача, и хорошая игра, - ответил Евгений Блохин.

- Вопрос Виталию Еремеевы: планируете ли вы открыть школу вратарей после окончания своей спортивной карьеры?

- Пока я ещё играю, а когда закончу, то буду не против, если появятся какие-либо предложения в этой области.

После того, как прозвучали все вопросы, хоккеисты, тренеры и болельщики перешли к более тесному общению - автографам и фотографиям. И, конечно, уже в личной беседе фанаты не забывали ещё напутствовать своих любимцев на сезон и желать им игры без травм да побольше побед.

Полный фоторепортаж

источник: ХК "Барыс"

1 сентября 2013, 19:16
1
0
2438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Сплошной позитив! Так держать! Фраза не маловажная... : - "Весь сезон"!!!!
FanFan
1
0
Админ, а чего Уппер-то у вас вместо Ари :)
FanFan
0
0
Молодцы Барыс. Правильно сделали. И фанам радость. И команда зарядилась наверное. Жалко что я сейчас далеко от Астаны... Ждём сезон. Ждём побед. Болеев всегда.
Капец Найджел накаченный))
Женя, ты классно сказал: "В тяжелые времена нужно больше работать, чтобы не падать духом, и через труд всё придёт и удача" - можно смело любому человеку, не обязательно хоккеисту на рабочий стол или в карман и носить с собой для чтения. Рахмет.
Барысу только удачи и побед!!Болеем за вас!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter