Татьяна Усачева September 1, 2013
7036
14
7
0

Телеканал Россия в этом году активно путешествует по Казахстану: бизнес-взгляд на Астану, завод вертолётов, программа Болашак и Nazarbayev University в авторской передаче Стаса Натанзона.

Телеканал Россия в этом году активно путешествует по Казахстану, сначала был "Язь против еды", теперь решили рассказать о государстве и столице с финансовой точки зрения. Финансовый обозреватель Стас Натанзон ведет авторскую программу "Деловое путешествие" и в этот раз побывал в Астане. Видео, скорее всего, для вас и для меня покажется во многом утрированным. Почему я никогда не слышала о заводе по вертолетов? Почему Вокс Попули не делал оттуда репортаж? Транспортный хаб за 3 года? Бионическая рука в университете? Что-то на канале 24.kz в программе ProNET, посвященном типа Hitech, ни о чем таком не рассказывают. В общем, либо наши СМИ плохо инновационные вопросы освещают, либо это программа о какой-то другой стране.  В целом, мне понравилось,узнала о многом, о чем и не догадывалась. Особенно интервью с Саясатом Нурбек, он еще во время TedX хорошо говорил.

Впрочем, смотрим и комментируем новое творение россиян.

Оцените пост

7

Комментарии

2
Какое болото? Дачи там были, поселок Заерчный. Кортошка, кукуруза, все бахчевые...
0
Блестящая обертка, гнилое нутро.
4
2Olzhas
Всем пофигу, если честно
А по сабжу - качественный репортаж. У нас так не сделали бы никогда.
2
Согласен Аспандияр, наши никогда так не смог сделать. Хороший репортер, качественная съемка, в целом хороший и богатый реп.
Смотрите и учитесь, господа журналисты....

И еще, раз речь идет об Астане... На местному каналу каждый день показывают об одной улице в день в Астане... Сама идея проекта хорошая, но музыка которая сопровождает всю программу просто убивает... Плакать хочется, как будто кто сдох... На душе когда смотришь эту передачу аж плохо становится. Очень грустную музыку они выбрали... Кошмар просто! Нельзя было что то повеселее выбрать... А то и так бывает человеку грустно, а видя эту передачу вообще хочется сдохнуть...
0
По сабжу - по мне, репортаж как репортаж, наши сделали бы нехуже.
Показать комментарии