• 1433
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане юристы деловые и жадные

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно задать простой вопрос юристу, но подобная услуга стоит грубо от 160$. Консультация называется. Естественно многие пользователи обращаются в Яндекс с популярным запросом "консультация юриста бесплатно". И что вы думаете... есть  пара тройка каз. сайтов с таким громким поисковым запросом. Правда отвечать там никто не удосуживается!
Зато подобных услуг в России выбирай-не хочу! Все подробно разъяснят, укажут нужные ссылки (правда, по России естественно, российские же). Более того недавно нашла сайт по интеллектуальной собственности с онлайн(!) консультацией, где ответ дают не просто бесплатно, но и мгновенно!!! Более того после консультации скажут "Спасибо за обращение, будут вопросы - пишите еще!" Ведали да, сервис?!
Безусловно, полноценная платная консультация не сравниться с бесплатной экспресс консультацией, но в любом случае это очень важная и полезная услуга. Более того в процессе общения видна компетентность юриста и сразу хочется заказать полноценную платную услугу. Психологи говорят, всегда легче общаться с теми, кого ты знаешь. Таким образом, российские юристы как бы знакомятся со своими потенциальными клиентами. Наши многоуважаемые соотечественники юристы на вопрос, сколько стоит консультация дают шаблонный ответ: "О, спасибо, что вы обратились к нам! Наш ответы на ваши вопросы (без разницы какие) будут стоить во-о-от стока! с уважением казахстанский юрист". (Никакого разнообразия)
Тоже самое и на сайтах:
Главная: "Юридическая компания _ предлагает юридические услуги как физическим, так и юридическим лицам..." Масло масляное...
О компании: Мы работаем уже сто-о-ока лет... За это время Мы... Наши клиенты... и.т.д.
Услуги, Отзывы, контакты + фото главного партнера компании (серьёзный дядя в классическом костюме и строим взором а-ля фото из паспорта или тетя а-ля бизнес леди). В общем, после просмотра однотипных первых 10 сайтов каз. юристов нападает зевота. После 15 и вовсе начинают глаза слипаться и неукоснительно тянет в сон.
От подобной не компетентности наших соотечественников, снова обращаюсь к сайтам из соседнего государства. Интересные тематические статьи на юридическую тему (+ на некоторых сайтах даже отвечают на комментарии к ним!), обзоры судебных практик Евросоюза и Америки, собственное мнение юриста по тому или иному делу... все как у людей! Сразу видно, что специалист постоянно совершенствуется, разбирается в нюансах и деталях, которые не видны мне-рядовому обывателю. Разбирается в иностранных юридических терминах, европейских директивах... Я ничего не хочу сказать, что этого всего не знают наши юристы, но ничего подобного они не делают. И соответственно, что они там знают или не знают мне не известно. (Они же все делают платно!).
Кто-то из юристов сейчас скажет: мол "а ща, поищите дураков! делать нам больше нечего пахать бесплатно и писать там статейки на сайте. Без вас писанины хватает!" Да, писанины может и хватает, и времени лишнего не у кого нет. Но кто хочет, как видно из соседнего государства, тот найдет и время и все что угодно, а кто не хочет, найдет причину. Наверно поэтому я по сей день не могу найти подходящего специалиста! Вобщем, печально, дорогие соотечественники!
MarinochkaMarinochka
1 сентября 2013, 16:37
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27