• 1535
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане юристы деловые и жадные

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно задать простой вопрос юристу, но подобная услуга стоит грубо от 160$. Консультация называется. Естественно многие пользователи обращаются в Яндекс с популярным запросом "консультация юриста бесплатно". И что вы думаете... есть  пара тройка каз. сайтов с таким громким поисковым запросом. Правда отвечать там никто не удосуживается!
Зато подобных услуг в России выбирай-не хочу! Все подробно разъяснят, укажут нужные ссылки (правда, по России естественно, российские же). Более того недавно нашла сайт по интеллектуальной собственности с онлайн(!) консультацией, где ответ дают не просто бесплатно, но и мгновенно!!! Более того после консультации скажут "Спасибо за обращение, будут вопросы - пишите еще!" Ведали да, сервис?!
Безусловно, полноценная платная консультация не сравниться с бесплатной экспресс консультацией, но в любом случае это очень важная и полезная услуга. Более того в процессе общения видна компетентность юриста и сразу хочется заказать полноценную платную услугу. Психологи говорят, всегда легче общаться с теми, кого ты знаешь. Таким образом, российские юристы как бы знакомятся со своими потенциальными клиентами. Наши многоуважаемые соотечественники юристы на вопрос, сколько стоит консультация дают шаблонный ответ: "О, спасибо, что вы обратились к нам! Наш ответы на ваши вопросы (без разницы какие) будут стоить во-о-от стока! с уважением казахстанский юрист". (Никакого разнообразия)
Тоже самое и на сайтах:
Главная: "Юридическая компания _ предлагает юридические услуги как физическим, так и юридическим лицам..." Масло масляное...
О компании: Мы работаем уже сто-о-ока лет... За это время Мы... Наши клиенты... и.т.д.
Услуги, Отзывы, контакты + фото главного партнера компании (серьёзный дядя в классическом костюме и строим взором а-ля фото из паспорта или тетя а-ля бизнес леди). В общем, после просмотра однотипных первых 10 сайтов каз. юристов нападает зевота. После 15 и вовсе начинают глаза слипаться и неукоснительно тянет в сон.
От подобной не компетентности наших соотечественников, снова обращаюсь к сайтам из соседнего государства. Интересные тематические статьи на юридическую тему (+ на некоторых сайтах даже отвечают на комментарии к ним!), обзоры судебных практик Евросоюза и Америки, собственное мнение юриста по тому или иному делу... все как у людей! Сразу видно, что специалист постоянно совершенствуется, разбирается в нюансах и деталях, которые не видны мне-рядовому обывателю. Разбирается в иностранных юридических терминах, европейских директивах... Я ничего не хочу сказать, что этого всего не знают наши юристы, но ничего подобного они не делают. И соответственно, что они там знают или не знают мне не известно. (Они же все делают платно!).
Кто-то из юристов сейчас скажет: мол "а ща, поищите дураков! делать нам больше нечего пахать бесплатно и писать там статейки на сайте. Без вас писанины хватает!" Да, писанины может и хватает, и времени лишнего не у кого нет. Но кто хочет, как видно из соседнего государства, тот найдет и время и все что угодно, а кто не хочет, найдет причину. Наверно поэтому я по сей день не могу найти подходящего специалиста! Вобщем, печально, дорогие соотечественники!
MarinochkaMarinochka
1 сентября 2013, 16:37
224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10