• 366417
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фитнес для мамы

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



Любой женщине всегда хочется выглядеть красиво, и не важно — родила ли она недавно или еще даже не планирует. Но есть тонкая грань между этим «не планирует» и «родила». Дело в том, что, как правило, нерожавшим девушкам поддерживать форму несложно, а вот после родов вернуть прежние размеры бывает проблематично.

 

О том, как похудеть, говорить не буду — кажется, тут все индивидуально, лично мне помогла вынужденная диета кормящей мамы, само это положение кормящей — ребенок высасывает все соки, иначе не скажешь. А также увеличившаяся в разы физическая активность.

Но похудеть мало, нужно еще подкачать мышцы, чтобы держать фигуру в тонусе. На самом деле, мышцы растягиваются во время беременности и висящий живот — их «заслуга». Потому, в первую очередь надо уделить внимание прессу и талии. Я, конечно, не инструктор по фитнесу, но у меня есть свой набор упражнений, которые я делаю ежедневно, которые помогают мне оставаться в форме (кстати, после прекращения кормления - это труднее, но главное — вспомнить, что мы уже никого не кормим, а значит, сами меньше едим, и убедить в этом сердобольных родственников).

 

Как качать пресс, рассказывать не буду, все и без меня всё знают. Кстати, это легче и удобнее делать на фитболе. Нужно еще качать нижний пресс — поднимая ноги, а туловище и голова при этом спокойно лежат, думу думают. Важно делать это с усилием, чтобы чувствовать, как мышцы становятся стальными, почувствовать жар этой стали. Ну, в общем, как больно станет — еще десяток подходов и можно заканчивать. Знаете, мышцы болят лишь первый, второй раз. Потом нет. Но каждый раз надо прибавлять количество подходов, а начинать с малого - по возможностям.



Есть еще пара упражнений для живота и пресса: при этом работают косые мышцы живота.

Первое: лягте на спину, как будто собираетесь качать пресс. Согните ноги в коленях. Одну ногу стопой обоприте на колено другой, такая развязная поза. Получившийся треугольник должен быть параллелен вашему лицу, то есть коленка в лицо торчать не должна, а должна смотреть в сторону. Противоположную руку закиньте за голову — если ногу приподняли правую, то рука — левая. Начинаем приподниматься так же, как и при качании пресса, вверх, и немного в сторону, пытаясь достать локтем коленку. Так для каждой стороны.

Второе: лягте на бок. Закиньте руку за голову (если лежите на левом боку, закидывайте правую руку). Левую руку вытяните перед собой, но не опирайтесь на нее. Ноги скрестите, и теперь поднимайте скрещенные ноги, как бы подтягивая их к себе, и в то же время тянитесь локтем с головой в сторону ног. Каждый раз возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте по несколько подходов для каждого бока.


 

   

Не игнорируйте хулахуп (обруч по-советски), наклоны вправо-влево (стоя, ноги на ширине плеч), кручение тазом вокруг своей оси (ноги снова на ширине плеч, двигается только таз, туловище на месте, в одну сторону, затем в другую). Также выполняйте наклоны вперед, вытягиваясь полностью, во весь рост вверх, стараясь достать сцепленными руками до неба и, наклоняясь вниз, но не сгибая при этом колени.

Не забудьте про грудь, после кормления она - главный пострадавший. Есть несколько упражнений.

 

Стоя, вытяните руки в стороны ладошками вниз, сведите их вместе перед собой, не сгибая, поднимите также вверх , соединив ладошки «лицом» друг к другу, снова разведите в стороны, ладошками вверх, затем переверните ладошки. И так несколько раз.

Стоя, поставьте руки так, будто вы молитесь Будде — перед собой на уровне груди. Ладошки сомкните. Давите руками друг на друга, что есть силы. Сделайте несколько подходов.

   

   

Возьмите гантели. Разведите руки в стороны, так чтобы гантели находились в ваших руках вертикально, параллельно телу. Не сводя руки, сгибайте их в локтях так, чтобы гантели оказывались перед лицом. То есть, вы сводите руки перед телом, но сгибаете их только в локтях. До локтя рука остается «смотреть» в сторону. Все это делается на уровне груди.

 

Точно также сводите и разводите вытянутые руки, не сгибая их в локте, с гантелями  на уровне груди. Гантели лучше держать горизонтально — параллельно полу.

 

Немало дают и самые обычные отжимания — они накачивают не только мышцы рук, но и мышцы груди.

   


   

Для накачивания мышц ног подойдут обычные приседания и подтягивания на цыпочках, когда вы тянетесь вверх, как будто желая подсмотреть что-то, а затем снова становясь на пол всей стопой. Делайте выпады — встаньте ровно, затем одну ногу выставьте вперед, согнув ее в колене. Сделайте несколько подходов. Потом так же — для другой ноги.

 

Встаньте ровно, поднимайте одну ногу в сторону, стараясь поднять ее как можно выше. Затем делайте это с другой ногой. Потом — вытягивайте ее так же назад. Затем — вторую.

Попу можно улучшить с помощью пары упражнений.

Первое: встаньте на четвереньки, затем начинайте поднимать одну ногу вверх, не разгибая ее в колене, так чтобы верхняя часть ноги была единой линией с туловищем, а поднятая вверх осталась перпендикулярной. Проделайте несколько подходов, затем смените ногу. Точно таким же образом поднимайте ногу в сторону. Таким образом, вы еще усилите мышцы внутренней стороны бедра. Повторите и для другой ноги.

 


 

Встаньте на четвереньки, но спиной вниз. Так, как если бы изображали стул. Опускайте попу и поднимайте, при это руки и ноги сгибаться не должны. Проделайте несколько раз. Это также накачивает мышцы живота.

 

Не забывайте пить воду при упражнениях. Если знаете еще какие-нибудь способы, пишите в комментариях, давайте делиться :) Ведь мир спасет красота!

   

Автор: мама Юлия

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

     
Pandaland
1 сентября 2013, 12:06
1792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Секс!!! Лучший способ для поддержания тонуса и формы.
Кстате хорошая поза----->
BPUy6idGIbdYd8iyL9mmw9D2x1mWZ2.jpg
Вот здесь: fitseven.ru есть все на тему, пишут доходчиво и убедительно))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6026
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3806
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2725
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2675
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2166
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2710
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2094
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1856
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1882
  • 7