• 32487
  • 30
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Читаем вместе с Русланом

Сегодня я представляю вам Руслана Хаджаева. Человек с безупречным деловым и дизайнерским вкусом. Директор единственного в городе брендинг-агентства. Мой бывший босс)), друг и соратник.

227388_1994531391060_110602_n

Когда Ануар попросил меня написать рецензию на какую-нибудь книгу, я, не долго думая, решил посоветовать роман "Три товарища" Эриха Мария Ремарка. Не то чтобы это самая любимая книга, по правде говоря, это самая последняя прочитанная мною книга. Однако от нее есть ясное ощущение, что это именно то произведение, которое должно быть отнесено в "золотую копилку". А что кажется стоящим, я незамедлительно рекомендую!

1005130667

Мое знакомство

У этой книги сложная судьба. О том, что она существует и более того, достойна прочтения, я узнал более пяти лет назад.
Рекомендация была весомая, от человека, который открыл для меня много интересных авторов. И я говорю не только о книгах, но и музыке и кино.
Это и современный кибер-панк автор Уильям Гибсон, от произведений которого растут уши "Матрицы", и потрясающий писатель, лауреат Нобелевской премии, Герман Гессе.

Однако прочтение "Трех товарищей" все откладывалось и откладывалось. Вам будет смешно, но, в первую очередь, я думаю, из-за имени автора. Эрих Мария...слащавей для меня звучало наверное на тот момент только Пауло Коэльо. А какими эпитетами награждал книгу Интернет…

"Самый красивый в XX столетии роман о любви... Самый увлекательный в XX столетии роман о дружбе...
Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX столетия."

Ну как после этого начинать читать?

Правда в том, что мы все порой создаем себе образ вещей, которые мы никогда не пробовали или не видели. Вы не были на Таити, но вы определенно можете себе его представить. Так и я, на каком-то уровне понимал и чувствовал роман: что-то такое вылизанное, скользкое, полное пафосных диалогов и смелых, но нелогичных поступков произведение.

И, как же я рад, что ошибся.

О чем эта книга?

Книга о дружбе и любви. Сказать это и не сказать ничего. Но в то же время отразить фундаментальную суть этого произведения.

Язык повествования легкий, но в то же время наполнен глубоким смыслом.
Множество раз я ловил себя на том, что восхищаюсь талантом Ремарка: так образно, ярко улавливать вибрации жизни, осмысливать ее и вкладывать в уста героев.
Местами трагично и колко. Местами смешно и образно. Местами с матерком и кулаками.

Почему стоит прочитать?

Столько чувств и эмоций у меня давно не рождала ни одна книга. Начинаешь многое переосмысливать.

Безумству влюбленных поем мы песни! Безумству настоящих товарищей мы жмем руку. Эта книга про то, чтобы жить, не смотря ни на что.
Автор ставит героев в такие экстремальные ситуации, в которых человек проявляет свои самые лучшие качества, острые, переломные моменты, в которых дружба и любовь проверяются на прочность.

Любовь – это готовность умереть за близкого человека, это искреннее сопереживание его беде. Друг – это тот, кто может без колебаний отдать самое дорогое, если это потребуется, кто в любое время дня и ночи способен бросить всё и мчаться тебе на помощь.

«Три товарища» Ремарка – книга, которую стоит прочитать, невозможно оторваться, а после хочется обращаться к ней снова и цитировать, цитировать, цитировать.

Что в принципе я и делаю последний месяц. Желаю вам увлекательного чтения, друзья!

 

Prostohobby.kz

   
prostohobby.kz ProstoHobby
1 сентября 2013, 3:55
272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55