• 2101
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я миллионер

Слезы текли тонким ручейком, он рукавом мазал их по лицу, в руке он сжимал несколько банкнот. Было обидно и горько. Он сидел, прислонившись к дереву. Ему было одиннадцать лет. Следуя предпринимательской жилке, он совершил первую сделку на бирже. Заняв, у отца денег, он купил привилегированные акции компании Cities Service за 38 долларов, которые продал через неделю за 40 долларов. Буквально через несколько дней акции этой компании выросли до 200 долларов. Он поторопился, продав бумаги. Мог бы заработать намного больше. Именно в тот момент, сидя под деревом, утирая слезы, юный Уоррен Баффет поклялся себе, что больше никогда не будет торопиться. 

Семилетний Джнон Д. Рокфеллер, когда его сверстники любили скакать на деревянных лошадках, интересовался вещами иной природы. Он любил складывать медяки, получаемые на развлечения и сладости от родителей в фарфоровую фазу. Когда оставался один, он доставал монеты и часами любуясь ими, перебирал их и пересчитывал.

Когда, маленькому Уолту Диснею мама рассказывала сказки, он переносился в эти красивые миры, где жили принцы, красивые принцессы, гномы, где добро побеждает зло, где есть чудесные превращения. Он был счастлив. Дисней забывал все на свете. Засыпая, он убегал в мир сказок.

Что – то есть общее между этими судьбами. Наверное, это заданный с детства вектор движения. Каждый из них, в течении, всей жизни будет следовать ему, несмотря ни на что. Слепая вера и неимоверное трудолюбие, позволят взойти им на самую вершину социальной пирамиды.

Кто эти люди? Баловни судьбы? Везунчики? А кто или что, простым смертным запрещает встать в один ряд с ними? Наверное, то, что не каждый может работать, как Том Монаген, основатель «Доминос пицца», «Пицца Хат», «Пицца Инн», «Литтл Цезар'с» с 10.00 утра до 4.00 утра следующего дня, отдыхая всего три дня в году. Не каждый имеет стальные нервы, и глобальное мышление, как Джордж Сорос, который совершал рискованные сделки на сотни миллионов долларов, не у каждого хватит стойкости и невозмутимости, как у Руперта Мэрдока на пути к построению медиа империи, при наличии кредиторской задолженности в размере 7 миллиардов долларов. Не каждый может, вставать после бесконечных падений, не каждый, может, идти один против всех, когда высмеивают твои идеи, заведомо хороня все твои начинания и не каждый, может, ходить по краю пропасти.

В первые годы существования, авиакомпания «Virgin Atlantic», основанная миллиардером Ричардом Бренсоном, терпела многомиллионные убытки. Владельцы British Airways вели против него грязную войну, не давая полноценно встать на крыло. Никто ему не верил, его считали сумасшедшим. Банки закрыли кредитные линии, они не хотели финансировать его сумасбродные проекты. На построение авиакомпании он вложил все. Чтобы, как – то выправить ситуацию, и остаться на плаву, необходима была сумма в пятьсот миллионов фунтов стрелингов. Он не только остался на плаву, с годами он превратил «Virgin Atlantic» в многомиллиардный бизнес.

Не безызвестный Олег Тиньков после ухода из пивного бизнеса, вложил свои активы в созданный им банк «Тинькофф Кредитные Системы». Бизнес банка заключался в том, что они покупали дешевые деньги и продавали их дороже. Во избежание банкротства, банк остро нуждался в наличности. Где ее взять? Это был 2007 год. Западные инвесторы не желали финансировать российские проекты. Оставался единственный источник финансирования – это рынок капитала. Было принято решение, разместить на рынке облигации. Выход на рынок состоялся в октябре 2007, по результатам которого, было размещено всего 18% бумаг. Дела катились под гору. Олег звонил всем знакомым, просил их участия в размещении. Никто ему не верил, инвесторы разбегались во все стороны. Он недоумевал. Почему, к нему такое отношение? Они вкладывали большие деньги, в непонятно какие компании, которые на самом деле разорились через год, а в его банке сомневались.

Олег сидел в своем офисе за большим круглым столом и плакал. Он был раздавлен. Сильный мужчина, сибиряк, но, он не стеснялся своих слез. Это сегодня банк «Тинькофф Кредитные Системы», стоит примерно более шестисот миллионов долларов.

Я когда – то зарекся написать произведение на эту тему. Но, признаюсь, тяжело писать о миллионерах, будучи не миллионером. Уверен, и у нас в Казахстане много ярких и сильных личностей, много историй становления и развития компаний. Если у вас есть интересные факты, примеры из реальной жизни, пишите мне. Заранее всем спасибо за участие….

http://alisker.ru/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=36&cntnt01returnid=16

alisker
31 августа 2013, 23:50
95

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16