Мелко нарезая перчик чили, обжаривая курицу с овощами и напевая мексиканские мотивы - такой вечер нам подарили ребята из творческой команды domQ - настоящие актеры. Нам очень приятно, что люди...

Мелко нарезая перчик чили, обжаривая курицу с овощами и напевая мексиканские мотивы - такой вечер нам подарили ребята из творческой команды domQ - настоящие актеры.

Нам очень приятно, что люди стали сами проявлять желание проводить свои вечера у нас, так вот и Лена (спасибо тебе) привела к нам на кухоньку смартхоума свой коллектив. Мы долго думали над меню, все-таки 15 человек не мало и решили, что на большое количество готовят казахи и.. мексиканцы :)

Фахитас с курицей на 7-8 порций

куриное филе 1кг

болгарский перец 3шт

острый перчик чили в зависимости от вашей любви к острому

фасоль красная консервированная 2 банки

соль, перец по вкусу

лепешки тортильи или лаваш

натуральный йогурт или сметана

1. Фахитас означает то, что все ингредиенты режутся соломкой. В разогретом масле обжариваем болгарский перец, чили, добавляем курицу, обжариваем. Потом солим и следом кукурузу. Тушим до готовности под закрытой крышкой минут 10. И обязательно подаем с лепешкой и сметаной.


Мексиканская сальса

помидоры 3шт

лук репчатый 1шт

горсть мелко порубленного сельдерея

чили по вкусу

соль и 2ч.ложки сока лайма

1. Успех сальсы в том, что все овощи должны быть мелко порубленные, перемешены, посолены и политы соком лайма. И дать примерно сальсе часик времени для того, чтобы она отстоялась.

Кесадилья с курицей

филе куриное 300-400гр

лук репчатый 1шт

паста томатная 2-3сто.ложки

чыр чеддер - 200гр

лепешки или лаваш

1. Мелко порубленный лук пожарить до золотистого цвета и выложить в другую посуду.

2. Курицу порезать на тонкую соломку, обжарить на масле до корочки, добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня, соединим с луком.

3. На сухую сковороду положить лепешку, сверху тертый сыр + начинка + еще немного сыра и вторая лепешка. Жарить на небольшом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или сальсой)


Был очень славный и острый вечер :) Спасибо вам, ребята, за это! А я напоминаю, что каждый четверг нас - любителей готовить, можно встретить в samsung smarthome в адк. Мы всегда рады новым гостям :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
В фахитас Вы добавляете кукурузу или всё-таки фасоль? Хочу попробовать приготовить :)
0
фасоль) но кукурузу тоже можно)
Показать комментарии