место в рейтинге
  • 1525722
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школьные годы казахстанских звезд

К Дню знаний - первому сентября мы решили подготовить для вас специальный репортаж. Нам стало интересно, как отечественные звезды учились в школе? Какие отметки получали, какие предметы им нравились, как складывались отношения с одноклассниками, что запомнилось из школы? Я опросил казахстанских звезд эстрады и кино, и многие согласились рассказать о школьных годах и дать свои фотографии этого времени...


Аружан Джазильбекова, модель, актриса (“Качели любви”, “Асель, друзья и подруги”, “Сердце мое - Астана”)

Школьные пора - это один из самых счастливых периодов в моей жизни. Честно! С самого первого сентября, до самого последнего звонка. Я часто слышу, как люди с раздражением или грустью вспоминают школу. Я же помню, что даже с температурой рвалась туда.

Я всегда была очень общительной, активной и практически никогда не прогуливала уроки (хотя надо было бы). Надо отдать должное и самой школе. Лингвистическая гимназия № 105 в те времена была чуть ли не самой лучшей школой города. Я постоянно была вовлечена в какую-то активность. Была сенатором(старостой) класса, участвовала во всех праздниках, выступлениях, даже в волейбол хотела за школу играть, но меня не взяли.

При всей моей бурной школьной деятельности, я не была первой отличницей, но интересовалась одинаково всеми предметами. Но больше всех я любила уроки французского и алгебру с геометрией. Я до сих пор помню имена своих любимых учителей. Ирина Павловна, Зоя Ивановна, Римма Усмановна! Таких чутких, справедливых и мудрых людей я не забуду никогда.

Асель Сагатова, модель, актриса (“Рэкетир”, “Ирония любви”, “Охота за призраком”)

Я была круглой отличницей до 9 класса, пока не пропустила пару месяцев учебы из-за работы в модельной сфере, за границей. В итоге в конце года появились четверки, а потом вновь собралась, и подтянула своюуспеваемость. В школе очень любила точные науки: алгебру и геометрию.

У меня сохранились самые теплые воспоминания о школьных годах. Наш класс был особенным! Очень дружным и сплоченным. Мы были как родственники, никуда друг без друга. Делились не только школьными обедами, но и секретами, мечтами и желаниями.

В нашей школьной жизни было много ярких и жизнерадостных эпизодов. Мы постоянно были вместе. Ездили в лагеря и на экскурсии, гуляли, ходили в кино и отмечали праздники.

Наш класс был с хореографическим уклоном, поэтому мы много времени проводили на репетициях, ездили на выступления и участвовали в конкурсах.

Особенно хорошо помню открытие столицы Астаны, где выступали перед президентом. Нас тогда поселили в общежитии, которое мы перевернули с ног на голову. (смеется – прим.автора) Тогда мы были совсем юными, и наслаждались каждым мгновением нашей беззаботной и счастливой жизни.

Для меня школа никогда не была тяжелой, и сегодня, окунувшись в свои подростковые воспоминания, мне кажется, что мы постоянно веселились.

С одноклассникам я до сих пор дружу, и мы всегда стараемся найти время, чтобы встретиться и пообщаться.

Асель Садвакасова, певица (экс- участница группы “Дауыс International”, сольно Аяри), актриса (“Рывок”, “Жаным 2”)

В школе я училась отлично, самое интересное, я обожала ходить в школу и очень расстраивалась, если вдруг болела и меня туда не пускали. В начальных классах была старостой. В старших классах моими любимыми предметами были алгебра и литература.

Учеба давалась мне легко, может поэтому мне так нравилось учиться. Самым нелюбимым предметом была физ-ра. С учителями всегда были хорошие отношения. С первого класса от школы выступали на городских мероприятиях-танцевали, пели, постановки разные ставили. Моими самыми близкими друзьями по сей день остаются именно школьные!!! Если для многих это студенческие, то для меня именно школа - самая золотая пора. В год несколько раз мы встречаемся с одноклассниками, с нашей учительницей.

Дильен, певец, солист группы “Mysterions”

Закончил 36 лингвистическую гимназию им.Б.Атыханулы . В школе учился хорошо. До 9 класса был ударником. Были всего 2-3 четверки.

Мои любимые предметы - были казахская литература и русская литература, так как я любил учить стихотворения и пересказывать. Ещё я любил географию. У нас был очень строгий преподаватель и не делать домашнее задание было невозможно. Ну как и все пацаны, любил физкультуру. Так как мы всегда играли в футбол. А это открыло мне дорогу в секцию футбола в будущем.

С одноклассниками и преподавателями были отличные отношения. Было всего 3 класса, наш и 2 параллельных. Все ученики и преподаватели помнят меня очень веселым, позитивным школьником. Я шутил каждый день. Всегда что-то придумывал. Если я не приходил на уроки, все говорили, что было скучно.

Смешные истории были каждый день. Многое так и не вспомнить. В школе нас заставляли одевать белые рубашки под кофту. Я так не любил это дело. И как-то раз дома я обрезал воротник и одевал на кофту. Когда приходила проверка я был как бы в рубашке. Как только они уходили, я снимал воротник. Сначала все смеялись, но потом все начали делать как я. Это было моё первое изобретение. В школе я очень хорошо рисовал и было время, когда в журнале я подрисовывал себе оценки и подпись учителей и не делал домашнее задание. Но потом меня сдала одна девочка отличница и мне пришлось отвечать за свои поступки. На диктантах или на алгебре в кабинете адская тишина, и в такой момент я всегда что-то выкрикивал или громко пел, например :" файя фаайя дебуаа"( песенка старая).. И кабинет взрывался смехом.

В целом историй много, и школьные годы самые лучшие в моей жизни. Там была и тайная любовь, к которой я боялся подходить. Она до сих пор не знает, что при виде ее, сердце выскакивало. Звали ее Айгерим Акжолова. Училась на класс старше.

Луина, певица

Могу сказать точно , что до 7 класса , я была круглой отличницей но, с возрастом и творчеством, я стала относиться к учебе немного несерьезно. Я выбрала музыку и английский язык, плотно занималась этими предметами.

Я безумно любила предмет музыка, у нас был прекрасный учитель, его звали Федор Николаевич. Он так любил детей и постоянно приносил с собой баян. Это было в городе Актау в 14-ой школе. Очень любила языки: казахский и английский. До 3 класса я училась в казахском классе(было сложно), но это очень помогло мне, когда я перевелась в русский класс. Я отлично знала базу казахского, и всегда училась на отлично именно по этому предмету. Обожала физкультуру. Очень активно участвовала в различных соревнованиях .

Я всегда была очень активной и всегда уважала преподавателей и дружбу . Была и старостой в классе. Очень хорошо ладила с мальчиками вне школы, мы хорошо дружили . Я могу сказать, что на сегодняшний день, мы с очень многими поддерживаем связь и отношения. Это - сила.

Забавная история из школьного времени:

В Актау снег зимой - это редкость. В 14-ой школе была директриса, кажется ее звали Валентина Афанасьевна (я могу и путать ее имя, но очень хорошо ее помню). Был такой снегопад , как в сказке, она отпустила всю школу на несколько дней (вне каникул). Она очень добрый человек и хотела , чтобы каждый ребенок в нашей школе покатался на санках, поиграл друг с другом в снежки. Это были незабываемые, не запланированные каникулы.

Воспоминания о школе:

В первую очередь- это печаль. Печально, что эти годы никогда-никогда не вернуть, а ведь мы все так стремились повзрослеть ... Я вообще рада и горжусь своей жизнью, в том числе и школьными годами . Их не вычеркнуть из моего сердца…

Макпал Исабекова, певица

В школе я училась на отлично, закончила с аттестатом особого образца. В основном нравились гуманитарные науки, любила историю, литературу. Со мной всегда что-то интересное происходило в школе, я вообще считаю, что школьные годы - это самая интересная пора, правда не все мы это осознаем в том возрасте, хочется поскорее закончить ее, стать взрослыми...

Однажды меня вызвали к директору посреди гос экзаменов в 9-м классе, оказалось к нам в школу приехали гости из Санкт- Петербурга, и директор хотел, чтоб они послушали, как я пою, помню даже снимали мое выступление на камеру.

Воспоминания самые добрые, теплые. Не так давно у нас состоялась встреча выпускников, пришли все одноклассники, так это забавно, встретиться через столько лет и увидеть все те же родные лица! Это была незабываемая встреча! Школьные друзья - это навсегда, это люди, с которыми ты растешь, воспитываешься, познаёшь какие-то важные вещи в жизни.

Данияр Отеген, певец, солист группы Rin’Gо

В школе я всегда учился хорошо, учеба как-то легко мне давалась. Мне всегда нравились биология, химия, география и языковые предметы. Единственный предмет, который я никогда не понимал и соответственно не любил - это физика. Так же не очень хорошо относился к трудам, потому что во время урока мы всегда сидели без дела, а этого я не люблю с детства.

С одноклассниками отношения складывались замечательно, с учителями тоже, но с последними только до старших классов, дальше эти отношения имели переменный успех. Один раз в 9 классе сбежали с друзьями с уроков и сидели на лавочке во дворе одного дома, недалеко от школы, кто-то из друзей даже курил, и тут внезапно из подъезда выходит самый строгий завуч школы и ловит нас всех с поличным. Оказались, что именно в этом доме он жил. Дальше скандал - директор, родители, ну и все остальное по законам жанра. Много всего было во время учебы в школе, но это время всегда приятно вспоминать.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
1 сентября 2013, 12:49
28492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Puyong
3
0
Cағатованың қастары бір түрлі екен )
Охуеть у нас звезды в стране, кроме Макпал Исабековой никого не знаю. ВТФ?
Менде Ақтаудағы нөмір 14 мектепте оқыдым. Келесі жылда 20-жылдық тойлаймыз.
roland
0
0
Мне Луина нравится
Они как Неуловимый Джо, который никому не нужен.
Это точно. Например кто такой Дилен? Дешевый пиар малоизвестных "звезд". Кроме Асель Сагатовой.
GeraX
1
0
Кто все эти люди?
Altoha
0
0
Асель Садвакасова насколько знаю училась в школе №60 в мкр. Орбита 1. Учителем как то там работал)). Посредственная девочка, т.е. простыми словами никакая, впрочем, у нас все якобы "звезды" такие. Никогда не подумал бы что она засветится на эстраде.
CMG
0
0
Наконец-то я убедился, что Луина - это не мужик-трансвестит.
Жульен, Луина - кто во что горазд игзгаляются..
Geo
0
0
Дильен вроде как бы... Но ты меня убил....
А у меня школа была с 9 утра до 6 вечера в Актау. Пожалуй, аналогов такой школы больше нет в Казахстане. Потом мы занимались погружением в математику, музыкой, репетицией танцев/хора к мероприятиям или тренировками по легкой атлетике/баскетболу/волейболу к городским соревнованиям. А потом я до 10 ночи пропадала на бальных танцах. И так до 9 класса. При этом никому не разрешалось плохо учиться - если 3-ка, то отчисляли. Я ничуть не жалею, что была такой busy. Мне это очень пригодилось в моей жизни. Спасибо моей школе!
MrTims
0
0
Нет ЗВЕЗДЫ! Где Кайрат Нуртас?!?
а кто первая такая
сагатова такая милашка, а джазильбекова что не могла нормальной фотки предоставить? не старуха же, фоток небось дофига

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23