место в рейтинге
  • 1580210
  • 3618
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школьные годы казахстанских звезд

К Дню знаний - первому сентября мы решили подготовить для вас специальный репортаж. Нам стало интересно, как отечественные звезды учились в школе? Какие отметки получали, какие предметы им нравились, как складывались отношения с одноклассниками, что запомнилось из школы? Я опросил казахстанских звезд эстрады и кино, и многие согласились рассказать о школьных годах и дать свои фотографии этого времени...


Аружан Джазильбекова, модель, актриса (“Качели любви”, “Асель, друзья и подруги”, “Сердце мое - Астана”)

Школьные пора - это один из самых счастливых периодов в моей жизни. Честно! С самого первого сентября, до самого последнего звонка. Я часто слышу, как люди с раздражением или грустью вспоминают школу. Я же помню, что даже с температурой рвалась туда.

Я всегда была очень общительной, активной и практически никогда не прогуливала уроки (хотя надо было бы). Надо отдать должное и самой школе. Лингвистическая гимназия № 105 в те времена была чуть ли не самой лучшей школой города. Я постоянно была вовлечена в какую-то активность. Была сенатором(старостой) класса, участвовала во всех праздниках, выступлениях, даже в волейбол хотела за школу играть, но меня не взяли.

При всей моей бурной школьной деятельности, я не была первой отличницей, но интересовалась одинаково всеми предметами. Но больше всех я любила уроки французского и алгебру с геометрией. Я до сих пор помню имена своих любимых учителей. Ирина Павловна, Зоя Ивановна, Римма Усмановна! Таких чутких, справедливых и мудрых людей я не забуду никогда.

Асель Сагатова, модель, актриса (“Рэкетир”, “Ирония любви”, “Охота за призраком”)

Я была круглой отличницей до 9 класса, пока не пропустила пару месяцев учебы из-за работы в модельной сфере, за границей. В итоге в конце года появились четверки, а потом вновь собралась, и подтянула своюуспеваемость. В школе очень любила точные науки: алгебру и геометрию.

У меня сохранились самые теплые воспоминания о школьных годах. Наш класс был особенным! Очень дружным и сплоченным. Мы были как родственники, никуда друг без друга. Делились не только школьными обедами, но и секретами, мечтами и желаниями.

В нашей школьной жизни было много ярких и жизнерадостных эпизодов. Мы постоянно были вместе. Ездили в лагеря и на экскурсии, гуляли, ходили в кино и отмечали праздники.

Наш класс был с хореографическим уклоном, поэтому мы много времени проводили на репетициях, ездили на выступления и участвовали в конкурсах.

Особенно хорошо помню открытие столицы Астаны, где выступали перед президентом. Нас тогда поселили в общежитии, которое мы перевернули с ног на голову. (смеется – прим.автора) Тогда мы были совсем юными, и наслаждались каждым мгновением нашей беззаботной и счастливой жизни.

Для меня школа никогда не была тяжелой, и сегодня, окунувшись в свои подростковые воспоминания, мне кажется, что мы постоянно веселились.

С одноклассникам я до сих пор дружу, и мы всегда стараемся найти время, чтобы встретиться и пообщаться.

Асель Садвакасова, певица (экс- участница группы “Дауыс International”, сольно Аяри), актриса (“Рывок”, “Жаным 2”)

В школе я училась отлично, самое интересное, я обожала ходить в школу и очень расстраивалась, если вдруг болела и меня туда не пускали. В начальных классах была старостой. В старших классах моими любимыми предметами были алгебра и литература.

Учеба давалась мне легко, может поэтому мне так нравилось учиться. Самым нелюбимым предметом была физ-ра. С учителями всегда были хорошие отношения. С первого класса от школы выступали на городских мероприятиях-танцевали, пели, постановки разные ставили. Моими самыми близкими друзьями по сей день остаются именно школьные!!! Если для многих это студенческие, то для меня именно школа - самая золотая пора. В год несколько раз мы встречаемся с одноклассниками, с нашей учительницей.

Дильен, певец, солист группы “Mysterions”

Закончил 36 лингвистическую гимназию им.Б.Атыханулы . В школе учился хорошо. До 9 класса был ударником. Были всего 2-3 четверки.

Мои любимые предметы - были казахская литература и русская литература, так как я любил учить стихотворения и пересказывать. Ещё я любил географию. У нас был очень строгий преподаватель и не делать домашнее задание было невозможно. Ну как и все пацаны, любил физкультуру. Так как мы всегда играли в футбол. А это открыло мне дорогу в секцию футбола в будущем.

С одноклассниками и преподавателями были отличные отношения. Было всего 3 класса, наш и 2 параллельных. Все ученики и преподаватели помнят меня очень веселым, позитивным школьником. Я шутил каждый день. Всегда что-то придумывал. Если я не приходил на уроки, все говорили, что было скучно.

Смешные истории были каждый день. Многое так и не вспомнить. В школе нас заставляли одевать белые рубашки под кофту. Я так не любил это дело. И как-то раз дома я обрезал воротник и одевал на кофту. Когда приходила проверка я был как бы в рубашке. Как только они уходили, я снимал воротник. Сначала все смеялись, но потом все начали делать как я. Это было моё первое изобретение. В школе я очень хорошо рисовал и было время, когда в журнале я подрисовывал себе оценки и подпись учителей и не делал домашнее задание. Но потом меня сдала одна девочка отличница и мне пришлось отвечать за свои поступки. На диктантах или на алгебре в кабинете адская тишина, и в такой момент я всегда что-то выкрикивал или громко пел, например :" файя фаайя дебуаа"( песенка старая).. И кабинет взрывался смехом.

В целом историй много, и школьные годы самые лучшие в моей жизни. Там была и тайная любовь, к которой я боялся подходить. Она до сих пор не знает, что при виде ее, сердце выскакивало. Звали ее Айгерим Акжолова. Училась на класс старше.

Луина, певица

Могу сказать точно , что до 7 класса , я была круглой отличницей но, с возрастом и творчеством, я стала относиться к учебе немного несерьезно. Я выбрала музыку и английский язык, плотно занималась этими предметами.

Я безумно любила предмет музыка, у нас был прекрасный учитель, его звали Федор Николаевич. Он так любил детей и постоянно приносил с собой баян. Это было в городе Актау в 14-ой школе. Очень любила языки: казахский и английский. До 3 класса я училась в казахском классе(было сложно), но это очень помогло мне, когда я перевелась в русский класс. Я отлично знала базу казахского, и всегда училась на отлично именно по этому предмету. Обожала физкультуру. Очень активно участвовала в различных соревнованиях .

Я всегда была очень активной и всегда уважала преподавателей и дружбу . Была и старостой в классе. Очень хорошо ладила с мальчиками вне школы, мы хорошо дружили . Я могу сказать, что на сегодняшний день, мы с очень многими поддерживаем связь и отношения. Это - сила.

Забавная история из школьного времени:

В Актау снег зимой - это редкость. В 14-ой школе была директриса, кажется ее звали Валентина Афанасьевна (я могу и путать ее имя, но очень хорошо ее помню). Был такой снегопад , как в сказке, она отпустила всю школу на несколько дней (вне каникул). Она очень добрый человек и хотела , чтобы каждый ребенок в нашей школе покатался на санках, поиграл друг с другом в снежки. Это были незабываемые, не запланированные каникулы.

Воспоминания о школе:

В первую очередь- это печаль. Печально, что эти годы никогда-никогда не вернуть, а ведь мы все так стремились повзрослеть ... Я вообще рада и горжусь своей жизнью, в том числе и школьными годами . Их не вычеркнуть из моего сердца…

Макпал Исабекова, певица

В школе я училась на отлично, закончила с аттестатом особого образца. В основном нравились гуманитарные науки, любила историю, литературу. Со мной всегда что-то интересное происходило в школе, я вообще считаю, что школьные годы - это самая интересная пора, правда не все мы это осознаем в том возрасте, хочется поскорее закончить ее, стать взрослыми...

Однажды меня вызвали к директору посреди гос экзаменов в 9-м классе, оказалось к нам в школу приехали гости из Санкт- Петербурга, и директор хотел, чтоб они послушали, как я пою, помню даже снимали мое выступление на камеру.

Воспоминания самые добрые, теплые. Не так давно у нас состоялась встреча выпускников, пришли все одноклассники, так это забавно, встретиться через столько лет и увидеть все те же родные лица! Это была незабываемая встреча! Школьные друзья - это навсегда, это люди, с которыми ты растешь, воспитываешься, познаёшь какие-то важные вещи в жизни.

Данияр Отеген, певец, солист группы Rin’Gо

В школе я всегда учился хорошо, учеба как-то легко мне давалась. Мне всегда нравились биология, химия, география и языковые предметы. Единственный предмет, который я никогда не понимал и соответственно не любил - это физика. Так же не очень хорошо относился к трудам, потому что во время урока мы всегда сидели без дела, а этого я не люблю с детства.

С одноклассниками отношения складывались замечательно, с учителями тоже, но с последними только до старших классов, дальше эти отношения имели переменный успех. Один раз в 9 классе сбежали с друзьями с уроков и сидели на лавочке во дворе одного дома, недалеко от школы, кто-то из друзей даже курил, и тут внезапно из подъезда выходит самый строгий завуч школы и ловит нас всех с поличным. Оказались, что именно в этом доме он жил. Дальше скандал - директор, родители, ну и все остальное по законам жанра. Много всего было во время учебы в школе, но это время всегда приятно вспоминать.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
1 сентября 2013, 12:49
29328

Loading...

Комментарии

Puyong
3
0
Cағатованың қастары бір түрлі екен )
Охуеть у нас звезды в стране, кроме Макпал Исабековой никого не знаю. ВТФ?
Менде Ақтаудағы нөмір 14 мектепте оқыдым. Келесі жылда 20-жылдық тойлаймыз.
roland
0
0
Мне Луина нравится
Они как Неуловимый Джо, который никому не нужен.
Это точно. Например кто такой Дилен? Дешевый пиар малоизвестных "звезд". Кроме Асель Сагатовой.
GeraX
1
0
Кто все эти люди?
Altoha
0
0
Асель Садвакасова насколько знаю училась в школе №60 в мкр. Орбита 1. Учителем как то там работал)). Посредственная девочка, т.е. простыми словами никакая, впрочем, у нас все якобы "звезды" такие. Никогда не подумал бы что она засветится на эстраде.
CMG
0
0
Наконец-то я убедился, что Луина - это не мужик-трансвестит.
Жульен, Луина - кто во что горазд игзгаляются..
Geo
0
0
Дильен вроде как бы... Но ты меня убил....
endira
0
0
Ко* дню знаний...
endira
0
0
Ко* дню знаний...
А у меня школа была с 9 утра до 6 вечера в Актау. Пожалуй, аналогов такой школы больше нет в Казахстане. Потом мы занимались погружением в математику, музыкой, репетицией танцев/хора к мероприятиям или тренировками по легкой атлетике/баскетболу/волейболу к городским соревнованиям. А потом я до 10 ночи пропадала на бальных танцах. И так до 9 класса. При этом никому не разрешалось плохо учиться - если 3-ка, то отчисляли. Я ничуть не жалею, что была такой busy. Мне это очень пригодилось в моей жизни. Спасибо моей школе!
MrTims
0
0
Нет ЗВЕЗДЫ! Где Кайрат Нуртас?!?
а кто первая такая
сагатова такая милашка, а джазильбекова что не могла нормальной фотки предоставить? не старуха же, фоток небось дофига

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32