• 13933
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь Тантры

Тантра

«Секс — это не ваше творение: это подарок Бога. Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие в великом празднике, которым и является существование. Везде, где есть красота, присутствует секс».

Бхагван Шри Раджниш.

Слово Тантризм всегда , как магнитом, привлекало к себе «слабый» пол. Может потому, что женщина интуитивно ощущает любовь во всех ее проявлениях, ощущает секс, как нечто великое и прекрасное. Это древнее учение основано на части нашей жизни, «обратной стороне луны» на сексе. Еще не так давно, за времена «великой и неделимой» секса в нашей стране не существовало, а всех нас находили, в лучшем случае, в «капусте» или все сваливали на аиста. Сегодня это понятие «затерто до дыр», оно смотрит на нас с обложек журналов в любом киоске, приобрело обыденность, а ведь это самое древние учение, которое может подарить истинную радость, возможность подняться на высший духовный уровень развития.

Но сначала немного истории. Родиной тантризма считают, и не безосновательно, Индию. Истоки его начинаются в матриархате, когда женщина считалась продолжательницей рода и просто обожествлялась. «… женщина есть пальцы природы и драгоценные камни мира. Мир Брахмы — мир радостей. Зачем ты укротил свои страсти? Если женщина неожиданно воспылает любовью к мужчине и придет к нему, мечтая о соединении с ним, мужчина, пусть он и не испытывает к ней страсти, не должен отвергать ее. Если же он отвергнет ее, то в этом мире навлечет на себя различные несчастья, а в том мире попадет в ад…» Это Бог Вишну. И таких высказываний в древнем эпосе предостаточно. Возможно, в некоторой степени, это и правильно. Наступивший патриархат, во многом пересмотрел ценности матриархата и женщины в обществе утратили слишком многое.

В целом тантризм можно считать неотъемлемой частью йоги, хотя многие считают его как самостоятельное учение и даже религию. Мы же будем рассматривать тантрическое учение как часть йоги которая носит название Кундалини – йога, и то что мы можем получить для своего развития.

Кундалини йога — это система йоги, которая занимается пробуждением существующих внутри каждого из нас пранических или психических центров, именуемых чакрами. Чакры представляют собой центры биоплазменной энергии и непосредственно связаны с различными уровнями осознания. В теле имеется множество чакр, однако кундалини йога имеет дело лишь с шестью главными, которые расположены вдоль всего позвоночника. Кундалини йога направлена на то, чтобы пробуждать эти чакры и, тем самым, вызывать более высокие состояния сознания. В некотором смысле, она «ставит телегу впереди лошади»; иными словами, когда человек достигает более высоких состояний осознания, например, путем практики других видов йоги, соответствующие чакры открываются автоматически. Кундалини йога подходит к этому с противоположной стороны, пытаясь сначала открывать чакры, чтобы пробуждать соответствующие уровни осознания.

Тантризм, с разработанными техниками, которые передавались из уст в уста, давал возможность через секс, через оргазм, направленное применение энергии  добиться поднятия Кундалини. Однако практиковать их можно только с гуру имеющим соответствующие знания.

В современном мире танризм известен благодаря Бхагван Шри Раджнишу. Сексуальная революция в Америке, 70-80 годы, произошла благодаря учению именно тантризма, а вернее, неправильного его понимания. В современном западном обществе, идеи танризма приняли как идею вседозволенности и свободы в сексуальном плане, что ошибочно, неправильно. Да живя в Соединенных Штатах Америки Раджниш проповедовал идею секса, как возможность освобождения, но основная мысль заключалась не в разврате, а в гармонии человеческих отношений, в счастье которое может подарить нам секс.

Раджниш был выдворен из Америки  и обосновался в Индии, городе Пуна, где обосновал свой ашрам, который по сегодняшний день действует и принимает людей со всего мира для занятий тантризмом. В 90 годы, оттепель от коммунистического застоя, в Москве, можно было видеть объявления для семинаров занятий тантризмом. Вели семинар ученики самого Шри Раджниша, к участию в семинаре допускались преимущественно пары — близкие люди или супруги. Врядли такие занятия смогли принести вред, способствовать всеобщей распущенности.

«Тантра не учит сексуальности. Она просто говорит, что секс может быть источником блаженства. В тот момент, когда вы узнаете это блаженство, вы сможете идти дальше, потому что вы основываетесь на реальности. Не нужно оставаться в сексе навсегда, но вы сможете использовать секс как трамплин — в этом значение тантры. И однажды, поняв экстаз секса, вы сможете понять, о чем говорили мистики: великий оргазм, космический оргазм».

«Идите как исследователь. Обыщите все все укромные уголки вашей сексуальности, и вы будете удивлены, вы обогатите себя, получите большую пользу. Изучая свою сексуальность, вы однажды натолкнетесь на свою духовность. Тогда вы станете свободным».

Шри Раджниш

   
30 августа 2013, 21:03
438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Pavlal
1
0
Секс-это просто ёбля.Животное утоление страстей и продолжение рода.Всё остальное-ересь,для рубления бабла.Опиум для народа.Какое там наслаждение,когда пашешь целыми днями,с минимумом выходных,свободного времени и от этого всего болеешь хроническими болячками?!Какое может быть кундолини?!Только гемморой,гастрит,невроз,остеохандроз,бессоница,гипертония,инфаркт и инсульт.Никакого секса и тантры!
Каждый смотрит на это только исходя из своего состояния! Смею предположить, что секс для вас нечто грязное и продажное!! А то, как вы работаете - это результат только ваших усилий и ума!!! Хорошего вам времени суток!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18