Путь Тантры

Залина Massaggio 2013 M08 30
473
2
0
0

Тантра «Секс — это не ваше творение: это подарок Бога. Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие в великом празднике, которым и является существование. Везде, где есть...

Тантра

«Секс — это не ваше творение: это подарок Бога. Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие в великом празднике, которым и является существование. Везде, где есть красота, присутствует секс».

Бхагван Шри Раджниш.

Слово Тантризм всегда , как магнитом, привлекало к себе «слабый» пол. Может потому, что женщина интуитивно ощущает любовь во всех ее проявлениях, ощущает секс, как нечто великое и прекрасное. Это древнее учение основано на части нашей жизни, «обратной стороне луны» на сексе. Еще не так давно, за времена «великой и неделимой» секса в нашей стране не существовало, а всех нас находили, в лучшем случае, в «капусте» или все сваливали на аиста. Сегодня это понятие «затерто до дыр», оно смотрит на нас с обложек журналов в любом киоске, приобрело обыденность, а ведь это самое древние учение, которое может подарить истинную радость, возможность подняться на высший духовный уровень развития.

Но сначала немного истории. Родиной тантризма считают, и не безосновательно, Индию. Истоки его начинаются в матриархате, когда женщина считалась продолжательницей рода и просто обожествлялась. «… женщина есть пальцы природы и драгоценные камни мира. Мир Брахмы — мир радостей. Зачем ты укротил свои страсти? Если женщина неожиданно воспылает любовью к мужчине и придет к нему, мечтая о соединении с ним, мужчина, пусть он и не испытывает к ней страсти, не должен отвергать ее. Если же он отвергнет ее, то в этом мире навлечет на себя различные несчастья, а в том мире попадет в ад…» Это Бог Вишну. И таких высказываний в древнем эпосе предостаточно. Возможно, в некоторой степени, это и правильно. Наступивший патриархат, во многом пересмотрел ценности матриархата и женщины в обществе утратили слишком многое.

В целом тантризм можно считать неотъемлемой частью йоги, хотя многие считают его как самостоятельное учение и даже религию. Мы же будем рассматривать тантрическое учение как часть йоги которая носит название Кундалини – йога, и то что мы можем получить для своего развития.

Кундалини йога — это система йоги, которая занимается пробуждением существующих внутри каждого из нас пранических или психических центров, именуемых чакрами. Чакры представляют собой центры биоплазменной энергии и непосредственно связаны с различными уровнями осознания. В теле имеется множество чакр, однако кундалини йога имеет дело лишь с шестью главными, которые расположены вдоль всего позвоночника. Кундалини йога направлена на то, чтобы пробуждать эти чакры и, тем самым, вызывать более высокие состояния сознания. В некотором смысле, она «ставит телегу впереди лошади»; иными словами, когда человек достигает более высоких состояний осознания, например, путем практики других видов йоги, соответствующие чакры открываются автоматически. Кундалини йога подходит к этому с противоположной стороны, пытаясь сначала открывать чакры, чтобы пробуждать соответствующие уровни осознания.

Тантризм, с разработанными техниками, которые передавались из уст в уста, давал возможность через секс, через оргазм, направленное применение энергии  добиться поднятия Кундалини. Однако практиковать их можно только с гуру имеющим соответствующие знания.

В современном мире танризм известен благодаря Бхагван Шри Раджнишу. Сексуальная революция в Америке, 70-80 годы, произошла благодаря учению именно тантризма, а вернее, неправильного его понимания. В современном западном обществе, идеи танризма приняли как идею вседозволенности и свободы в сексуальном плане, что ошибочно, неправильно. Да живя в Соединенных Штатах Америки Раджниш проповедовал идею секса, как возможность освобождения, но основная мысль заключалась не в разврате, а в гармонии человеческих отношений, в счастье которое может подарить нам секс.

Раджниш был выдворен из Америки  и обосновался в Индии, городе Пуна, где обосновал свой ашрам, который по сегодняшний день действует и принимает людей со всего мира для занятий тантризмом. В 90 годы, оттепель от коммунистического застоя, в Москве, можно было видеть объявления для семинаров занятий тантризмом. Вели семинар ученики самого Шри Раджниша, к участию в семинаре допускались преимущественно пары — близкие люди или супруги. Врядли такие занятия смогли принести вред, способствовать всеобщей распущенности.

«Тантра не учит сексуальности. Она просто говорит, что секс может быть источником блаженства. В тот момент, когда вы узнаете это блаженство, вы сможете идти дальше, потому что вы основываетесь на реальности. Не нужно оставаться в сексе навсегда, но вы сможете использовать секс как трамплин — в этом значение тантры. И однажды, поняв экстаз секса, вы сможете понять, о чем говорили мистики: великий оргазм, космический оргазм».

«Идите как исследователь. Обыщите все все укромные уголки вашей сексуальности, и вы будете удивлены, вы обогатите себя, получите большую пользу. Изучая свою сексуальность, вы однажды натолкнетесь на свою духовность. Тогда вы станете свободным».

Шри Раджниш

   

Оцените пост

0
Дальше