место в рейтинге
  • 105003
  • 97
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Позитивная акция «Витамины для ветеранов» прошла под лозунгом «Хочу! Могу! Делаю!»

Все мы ХОТИМ помочь чем-то ветеранам. Общественный Фонд " Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" продолжает делать добро для ветеранов.

Сотрудники Фонда Айдарбекова Жибек и Вилков Евгений СМОГЛИ организовать,

а волонтеры СМОГЛИ приехать в субботу и принять участие в акции.

Именно волонтеры СДЕЛАЛИ самую важную работу. Они не только посетили ветеранов с подарком, но и заполняли социальную карту, чтобы лучше знать и понимать потребности пожилых людей.Общение с ветеранами заряжает позитивом, энергией, бодростью. Сотрудники Фонда перед проведением акции обзвонили пожилых людей, предупредили, что к ним в субботу в первой половине дня приедут волонтеры с подарками. Мы в Фонде очень щепетильно относимся к вопросу ответственности и безопасности. Каждому волонтеру был выдан специальный бейдж фонда. И вот заполнены все необходимые формы и анкеты, розданы маршрутные листы, пакеты с витаминами для ветеранов загружаются по машинам. Волонтеры разъезжаются по адресам, чтобы подарить пожилым людям радость встречи и общения.

Слева направо: Воробьева Марина, Даутова Алия, Телюк Дмитрий, Темиргалиева Куралай, Суйменбаева Динара, Жигаленок Елена, Абдрахманова Айгерим

Ветераны очень ответственные люди, они ждут, переживают, надеются, что их не забудут и обязательно к ним приедут. И наши волонтеры ощущают радость встречи, ведь их ждали!У каждого волонтера есть поручение по заполнению социальной карты ветерана. Что мы знаем о них? Из скупых таблиц, переданных нам государственными органами, мы знаем Ф.И.О., год рождения, адрес, телефон ветерана. Но для того, чтобы оказывать конкретную, адресную помощь, нам необходимо выявлять потребности, необходимо узнать о ветеранах больше информации. Эти сведения по крупицам собирают наши волонтеры, записывают в социальную карту. На основании информации в социальных картах уже формируется база данных.

Волонтеры посетили ветеранов, вручили подарки, пообщались, узнали какие проблемы беспокоят ветеранов.Так, например, во время акции Алия Даутова узнала, что существует проблема с врачебным обслуживанием в районной поликлинике. Помочь в решении этой проблемы попросили нашего волонтера пожилые люди. Алия составила текст письма в горздравотдел от имени Общественного Фонда, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. "Сказано - сделано!" - замечательный девиз! Ведь Общественный Фонд это все мы, это наши усилия, которые мы направляем на помощь и поддержку ветеранов. Письмо отправлено, будем ждать результатов.Во время посещения, многие рассказывали интересные истории из своей жизни, о том, как трудились во имя Победы. Надеюсь, что наши уважаемые волонтеры запишут те небольшие рассказы, услышанные ими при общении с ветеранами и опубликуют их на своих страницах в социальных сетях! Согласитесь, что всегда интересно читать Историю в лицах.

Хочу выразить огромную благодарность в адрес всех волонтеров и сотрудников Фонда, независимо от того смогли ли они принять участие именно в этой акции или нет. Но самую большую благодарность я хочу выразить нашим ветеранам, труженикам тыла, за то что они сделали для нас, для своих потомков!

Текст: Тимур Почанов
Фото: Жания Досбаева
Фото подборка: Мольдир Жасуланкызы

Совет Ветеранов SovetVeteranov
Мы помогаем.
30 августа 2013, 20:19
870

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10954
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3471
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3399
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2402
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2075
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1951
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1572
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1564
  • 5