Позитивная акция «Витамины для ветеранов» прошла под лозунгом «Хочу! Могу! Делаю!»

Совет Ветеранов 2013 M08 30
902
0
0
0

Все мы ХОТИМ помочь чем-то ветеранам. Общественный Фонд " Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" продолжает делать добро для ветеранов. Сотрудники Фонда Айдарбекова Жибек и Вилков...

Все мы ХОТИМ помочь чем-то ветеранам. Общественный Фонд " Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" продолжает делать добро для ветеранов.

Сотрудники Фонда Айдарбекова Жибек и Вилков Евгений СМОГЛИ организовать,

а волонтеры СМОГЛИ приехать в субботу и принять участие в акции.

Именно волонтеры СДЕЛАЛИ самую важную работу. Они не только посетили ветеранов с подарком, но и заполняли социальную карту, чтобы лучше знать и понимать потребности пожилых людей.Общение с ветеранами заряжает позитивом, энергией, бодростью. Сотрудники Фонда перед проведением акции обзвонили пожилых людей, предупредили, что к ним в субботу в первой половине дня приедут волонтеры с подарками. Мы в Фонде очень щепетильно относимся к вопросу ответственности и безопасности. Каждому волонтеру был выдан специальный бейдж фонда. И вот заполнены все необходимые формы и анкеты, розданы маршрутные листы, пакеты с витаминами для ветеранов загружаются по машинам. Волонтеры разъезжаются по адресам, чтобы подарить пожилым людям радость встречи и общения.

Слева направо: Воробьева Марина, Даутова Алия, Телюк Дмитрий, Темиргалиева Куралай, Суйменбаева Динара, Жигаленок Елена, Абдрахманова Айгерим

Ветераны очень ответственные люди, они ждут, переживают, надеются, что их не забудут и обязательно к ним приедут. И наши волонтеры ощущают радость встречи, ведь их ждали!У каждого волонтера есть поручение по заполнению социальной карты ветерана. Что мы знаем о них? Из скупых таблиц, переданных нам государственными органами, мы знаем Ф.И.О., год рождения, адрес, телефон ветерана. Но для того, чтобы оказывать конкретную, адресную помощь, нам необходимо выявлять потребности, необходимо узнать о ветеранах больше информации. Эти сведения по крупицам собирают наши волонтеры, записывают в социальную карту. На основании информации в социальных картах уже формируется база данных.

Волонтеры посетили ветеранов, вручили подарки, пообщались, узнали какие проблемы беспокоят ветеранов.Так, например, во время акции Алия Даутова узнала, что существует проблема с врачебным обслуживанием в районной поликлинике. Помочь в решении этой проблемы попросили нашего волонтера пожилые люди. Алия составила текст письма в горздравотдел от имени Общественного Фонда, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. "Сказано - сделано!" - замечательный девиз! Ведь Общественный Фонд это все мы, это наши усилия, которые мы направляем на помощь и поддержку ветеранов. Письмо отправлено, будем ждать результатов.Во время посещения, многие рассказывали интересные истории из своей жизни, о том, как трудились во имя Победы. Надеюсь, что наши уважаемые волонтеры запишут те небольшие рассказы, услышанные ими при общении с ветеранами и опубликуют их на своих страницах в социальных сетях! Согласитесь, что всегда интересно читать Историю в лицах.

Хочу выразить огромную благодарность в адрес всех волонтеров и сотрудников Фонда, независимо от того смогли ли они принять участие именно в этой акции или нет. Но самую большую благодарность я хочу выразить нашим ветеранам, труженикам тыла, за то что они сделали для нас, для своих потомков!

Текст: Тимур Почанов
Фото: Жания Досбаева
Фото подборка: Мольдир Жасуланкызы

Оцените пост

0
Дальше