• 723
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игра «Aen Trox». Постмортем.

Бесплатную игру для мобильных телефонов “Aen Trox” я начал делать ещё в январе 2013 года. Тогда была холодная и лютая зима. Хотелось тропической жары или же попасть в пустыню Сахару для того чтобы сбежать от этих холодов. Все-таки, наверное, такие климатические условия подтолкнули меня сделать игру, где события будут происходить на горячей планете-пустыне Агила-7.

Игра “Aen Trox”  в жанре квест. Делал игру для Android. И поэтому в игре так много сюжетных ходов. Я сделал достаточно самобытную игру. Даже сюжет для казахстанцев покажется странным и загадочным. Так что для начала начну описывать сюжет игры “Aen Trox”.

Во мраке далекого будущего…

В далеком будущем… Казахстан становится Космической Сверхдержавой. В Галактике существует отдельный Казахский Сектор Космоса. Главным героем является выпускник Лейтенант Оспанов Елеу. Он закончил Шымкентскую Космическую Академию. И молодого лейтенанта отправляют на дальние рубежи Казахского Сектора Космоса. Его отправляют на одинокую планету-пустыню Агила-7, где находится база Казахских Космических Войск. Так начинается история Лейтенанта Оспанова Елеу.

В игре “Aen Trox”,  я сделал надписи и заметки на казахском латинском языке. Игра происходит во мраке далекого будущего и казахский язык к этому времени давно перешел на латиницу. Игра “Aen Trox” на русском языке и даже некоторые слова и логические построения текстов и диалогов, я тоже изменил. Потому что во мраке далекого будущего русский язык тоже будет изменен, как и другие языки. Ведь языки постоянно изменяются в исторических рамках. Я делал такие изменения в русском языка не слишком навязчивыми, чтобы игрок совсем не запутался. Такие вещи нужно делать очень тонко, почти незаметно. Надеюсь, в моей игре вы заметите кое, какие изменения в текстах и диалогах. Ведь события игры “Aen Trox “ происходят во мраке далекого будущего, и с нашей временной позиции неправильно будет объясняться современным русским языком и современным пониманием мироздания. Я делал игру “Aen Trox” для того чтобы показать как языки меняются со временем и не надо этого боятся.

Будущее – это история.

Я делал игру “Aen Trox” жизнеутверждающей и светлой. Хоть и существует плохая концовка игра. Основной проблемой для меня было понятное художественное воплощение светлого будущего. В основном я использовал светлые цвета в рисовке. И тонко избегал излишнего изображения насилия в игре. Не хотел превращать игру в какой-то трэш.

В игре “Aen Trox” есть миссия, где играешь за Кенесары Касымова. Игрок в роли Хана Кенессары Касымова штурмует крепость Российской Империи. В создании этой миссии я подходил с большой осторожностью. Не хотел делать русофобскую игру. Сделал логические и сюжетные ходы в нейтральном ключе. То есть делал эту миссию без крайней эмоциональной оттенки той или иной стороны. Восстание Кене-хана это было логическим историческим ответом казахского народа на политику колонизации. В те столетия европейские державы придерживались агрессивной внешней политикой. Так что это история. Я сделал миссию про Восстание Кене-хана толерантной и объективной.

 

Психология персонажей.

Главный герой Оспанов Елеу является военным человеком. И значит у него психология военного человека. И не надо было этого забывать. Остальные персонажи Казахских Космических Войск тоже военные люди. Поэтому у меня возникли проблемы при создании персонажей. Я создавал психологию персонажей без изображения отрицательных моральных сторон человека. В игре конечно персонажи ругается, но без тяжелого мата. Тем более игра про будущее и значит люди будущего, будут морально устойчивыми. Такие тонкости в создании персонажей существуют всегда.

Лейтенант Оспанов Елеу является человеком будущего. И значит, у него психология будет отличаться от современных представителей человечества. Поэтому повествование в игре ведется от лица главного героя. Это облегчало передачу психологии и логического построения предложений человека будущего. Я делал это тонко, чтобы игрок понимал, о чем рассказывает главный герой и что он описывает.

 

Заключение.

На разработку игры “Aen Trox”  у меня ушло полгода. Игра на OC ANDROID. Было тяжело конечно, но было интересно. Создавать игру тяжелее, чем в неё играть. И я это понял когда начал создавать игру “Aen Trox”. Так что спасибо за прочтение постмортема игры для мобильных телефонов “Aen Trox” ) Если хотите скачать игру Aen Trox, то открывайте эту ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=aen.trox.rnursultan

Игра бесплатная.

Нурсултан Рахманов nursultan_r
Разработчик инди-игр.
30 августа 2013, 19:56
723

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Постмортем — это вроде «после смерти»...
Разработчики игр часто пишут постмортемы. В постмортемах игр пишется про историю разработки игры, возникшие проблемы и анализ. Даже возможно утверждать, что постмортемы игр могут входить в жанр эссе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9606
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3282
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2658
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2192
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2066
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1824
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1513
  • 16