место в рейтинге
  • 782670
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Превью к 25-му туру футбольной премьер-лиги Казахстана

 

Фото с сайта ПФЛ

В предстоящих матчах чемпионата Казахстана по футболу “Кайрат” попытается прервать свою безвыигрышную серию в играх с “Астаной”, “Актобе” реабилитироваться за неудачную игру в Киеве, а “Ордабасы” застать врасплох действующего чемпиона “Шахтер”. Подробности – в превью Vesti.kz к 25-му туру.

Казахстанская премьер-лига. Тур 25:
30 августа (пятница)

“Кайрат” – “Астана”
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Виталий Дерцапф (Уральск), Олег Богданов (Семей)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

В нынешнем сезоне “Астана” ни разу не проиграла “Кайрату”. Сначала столичные футболисты сыграли вничью на своем поле 0:0, затем в гостях выиграли 2:1. Тогда голы забивали Танат Нусербаев, Дамир Кояшевич у “Астаны” и Йосип Кнежевич у “Кайрата”. Всего команды встречались между собой девять раз. В пяти матчах победу праздновали астанчане и в четырех играх была зафиксирована ничья. Примечательно, что “Астане” лучше удавались выездные встречи. В четырех поединках в Алматы она трижды добивалась победного результата и однажды довольствовалась мирным исходом – 3:2, 2:0, 2:1, 2:2. Получается, 30 августа, подопечным Владимира Вайсса представится в юбилейном противостоянии прервать безвыигрышную серию из девяти матчей и заодно улучшить свое турнирное положение.

“Атырау” – “Жетысу”
Судьи: Сергей Гороховодацкий, Самат Тергеусизов, Курбанжан Курбанов (все – Алматы)
Инспектор: Олег Соколов (Астана)

“Нефтяники” в последних двух турах потеряли пять очков, вследствие чего позволили “Тоболу” обойти себя в турнирной таблице и выйти на седьмое место. В связи с этим матч с семиреченцами для них будет особенный. В текущем чемпионате “Атырау” еще не проигрывал “Жетысу”. Западноказахстанцы выиграли в первом круге в Талдыгоргане со счетом 1:0 благодаря голу Бейбута Татишева, а в домашней встрече сыграли вничью 1:1. Причем семиреченцев огорчил их бывший игрок Алексей Щеткин. У талдыкорганцев ответный мяч провел Давронжан Эргашев. С другой стороны “Жетысу” сейчас отступать некуда. Команда занимает предпоследнее 11-е место и рискует лишиться прописки в премьер-лиге. Это обстоятельство должно мобилизовать и настроить футболистов. Хотя им непросто решать такие локальные задачи, когда клуб испытывает финансовые трудности и недостаток в квалифицированных игроках. В данном случае остается только позавидовать мужеству и выдержке Омари Тетрадзе, который в такой непростой ситуации делает все, чтобы “Жетысу” не вылетел в первую лигу.

“Восток” – “Тобол”
Судьи: Марат Искаков (Астана), Андрей Попов, Вадим Текиев (оба – Павлодар)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Устькаменогорцы не проигрывают в последних пяти матчах, в которых четыре раза сыграли вничью (дважды на выезде и дважды дома) и в гостевой встрече одержали победу над лидером чемпионата “Актобе” (1:0). А в седьмом туре команда Владимира Фомичева побеждала и “Тобол” за счет точного удара Вальтера Мура. Правда, в Костанае она была полностью переиграна со счетом 3:0 – Нурбол Жумаскалиев, Мартин Комарек-автогол, Бейбут Абишев. В этот раз “Восток” также может набрать очки, если, конечно, сыграет дисциплинированно против костанайской команды, которая является одной из забиваемых в чемпионате. На данный момент “Тобол” забил 35 мячей, что является вторым показателем после “Астаны”, у которой на счету 39 забитых мячей. При этом “Восток” считается мало забиваемой командой, в ее активе всего 15 голов в 24 турах.

“Тараз” – “Акжайык”
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Елеш Кусаинов (Астана), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Сергей Кенетаев (Астана)

Это противостояние будет примечательно тем, что бывший рулевой южан серб Любомир Петрович прибудет на игру в роли главного тренера “Акжайыка”. Хотя под его руководством “Тараз” на старте этого сезона даже лидировал в чемпионате. Но после его увольнения скатился в подвал турнирной таблицы. Несмотря на это Петровича по-прежнему ценят в Таразе, ведь именно он помог команде в прошлом году финишировать в футбольном марафоне на четвертом месте. В сезоне-2013 “Акжайык” сыграл вничью в Таразе 1:1 и выиграл в Уральске 1:0. В последних двух турах таразцы набрали четыре очка, добились ничейного результата в Усть-Каменогорске 1:1 и победили в Талдыкоргане 2:0. Это позволило им выйти на десятое место. В свою очередь “Акжайык” дважды сыграл вничью с одинаковым счетом 2:2 – с “Востоком” и “Атырау” и пока занимает последнее 12-е место. От результата этой игры будет зависеть плотность клубов в нижней части турнирной таблицы.

1 сентября (воскресенье)
“Ордабасы” – “Шахтер”

Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Сергей Обрядов (Семей), Денис Виноградов (Петропавловск)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Последний поединок этих команд получился скандальным. “Ордабасы” победил “Шахтер”, но в итоге, шымкентскому клубу было засчитано техническое поражение в результате того, что на поле вышел дисквалифицированный защитник Мухтар Мухтаров. После этого южан как “отрезало”, в последующих четырех играх потерпели три поражения и лишь однажды выиграли. Хотя до этого инцидента у них была серия из шести побед и одной ничьи, после которой они находились в призовой тройке. Сейчас же “Ордабасы” только на шестой позиции. Что касается “Шахтера”, то карагандинцы, конечно, огорчены тем, что не пробились в групповой этап Лиги чемпионов, хотя были близки к достижению этой цели. Тем не менее, игроки вряд ли пребывают в депрессивном состоянии, поскольку решили главную задачу по попаданию в основную сетку Лиги Европы. Поэтому они сыграют в свою силу в Шымкенте, чтобы по итогам сезона не оказаться за бортом призовой тройки.

“Иртыш” – “Актобе”
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Александр Горда (Кокшетау), Андрей Козлов (Актау)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

Один из центральных матчей тура. На стороне павлодарцев не только фактор своего поля, но и психологическое преимущество. Неизвестно как отразится 1:5 от “Динамо” в Лиге Европы на дальнейшем выступлении “Актобе” в чемпионате. Но подопечным Владимира Никитенко ничего не остается кроме, как собраться силами и сосредоточиться на играх внутреннего чемпионата, где им необходимо удержать лидерство. В этом сезоне “Иртыш” на своем поле еще не выигрывал у “Актобе”. Матч первого круга завершился вничью 0:0 в Павлодаре, а в Актобе павлодарцы уступили 0:3. В любом случае, поединок обещает быть интересным

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
30 августа 2013, 16:20
174

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27