место в рейтинге
  • 156324
  • 1756
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ваш кусочек Лиги Плюща

Получила утром syllabus для курса Energy 101/ Energy Technology and Policy от Техасского университета и кучу мега полезной, а главное актуальной (сегодня это не старше 1 года) литературы, решила поделиться своей недавней находкой.

Я из тех, кто верит в силу образования, в силу академических знаний, как бы не спорили с этим ультра про-experience ребята. Образование сегодня сильно видоизменилось, ну или должно по крайней мере в скором времени в КЗ (студенты все еще катают конспекты и качают курсовые в Интернете, это баснословно)

У меня самый стандартный набор – бакалавриат и магистратура и неприятное ощущение того, что 5 лет потраченные на это образование не были мною использованы в полной мере, да и major выбран не совсем правильно. А карьера, на которую Я нацелена требует немного большего, чем добрый середнячок. Вот такая предыстория, которая заставила меня искать пути получения доп. образования.

Начала с поиска информации об MBA в Стэнфорде и graduate programs в Дартмутском колледже. Всегда хотела учиться в одной из лиги плюща (это once in a life time experience and memories that U for sure would wanna take to your grave), но это оказалось довольно дорого и, что хуже, реально time-consuming, а у меня  работа, но работа вахтовая, так что тут- то Я и нашла идеальные курсы: EDX & COURSERA

 

Таких курсов очень много, как оказалось, но эти два ресурса самые крутые с удобным профайлом, что не маловажно.

Это некоммерческие организации, которые предлагают абсолютно бесплатно курсы от лучших университетов США и не только: Harvard, MIT, Cornell, Brown, Yale – это только несколько из них. Отвечу сразу на обязательное  подозрение – они делают это бесплатно в качестве charity или реально верят, что могут make a world a better place to live.

Курсы надо выслеживать, ждать пока не представят тот, что нужен именно Вам. Как выставят - регистрируемся. Дальше,все “easy breezy”, лекцию выгружают в Интернет и есть 1 неделя, чтобы прослушать в любое удобное время. Курс длится в среднем 10-15 недель и имеет practical application. Все, что нужно – это доступ в Интернет и нормально работающий лэптоп.  Вся прелесть курсов в том, что на этих курсах Вам все новости и нововведения в сфере интереса преподносят, сори за клише, на блюдечке с голубой каемочкой) А тот,кто сегодня серьезен на счет building up a career должен быть всегда на гребне волны, а читать каждый день Harvard business review/Bloomberg etc. это куча времени

Курсы можно тупо прослушать или быть хорошим мальчиком/девочкой, сдать экзамены и получить сертификат прохождения курса. Это не диплом, нет, и если будете поступать считаться не будет за кредиты, но every little counts и это офигенная возможность для любого из нас. А главное – здесь только Вы решаете, что учить и когда учить, к 25 годам мы должны уже знать что лучше для нас лучше родителей,учителей и проч.=))

Вот так, учим английский и получаем доступ к better education.

У меня 4 курса на сентябрь по инновациям в бизнесе на примере Apple corp. and Facebook,и, конечно, традиционно oil&gas, как пройду расскажу как все было=)

P.S. не в тему, зато про войну, выслали из MIT такой кульный тул, зацените)

   
I_got_smth_to_share
30 августа 2013, 10:20
1691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы разговариваете так же, как пишете? :)

lol женщина жгет)) ремарки на русском совсем излишни)) нет, не так)) знаете, за годы обучения некоторые слова и выражения оседают в голове, соответственно, и в речи, именно в таком виде и иногда им просто нет равного эквивалента на русском.
much much better, but 99% of people are useless, pardon me

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7867
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6844
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5718
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5204
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4069
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3720
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2957
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2360
  • 18