разновидности блюд

Мария 2013 M08 29
396
0
0
0

я готовлю разновидности блюд: 1. Пирог из того, что есть в холодильнике - это как бы омлет с маслинами, брокколи, огурцами, плесневелым огрызком сыра, пельменями, остатками всякого мяса с парой...

я готовлю разновидности блюд:


1. Пирог из того, что есть в холодильнике - это как бы омлет с маслинами, брокколи, огурцами, плесневелым огрызком сыра, пельменями, остатками всякого мяса с парой капель лимонного сока и приправой карри - чтобы это убожество было пышным и золотистым.
Если нет яиц - смешиваю кефир с мукой, наливаю на дно формы, сыплю всё вышеперечисленное, заливаю остатками кефира.
Время нарезки и смешивания - 5 минут, время выпекания - 20-40 минут (пока не начнёт подгорать)

2. Сладкий пирог (пирожные) из того, что есть в холодильнике - растапливаю масло/маргарин/сливки/молоко (что есть) на водяной бане с плиткой шоколада. Взбиваю 2 яйца с парой ложек какао, добавляю то, что растопилось и пару ложек муки с разрыхлителем. Тесто должно быть, как для оладьев. Густое - доливаем молоко, жидкое - досыпаем муку. Выливаем в форму/формочки и печём в зависимости от размера формы - 12-30 минут.
Недодержала и внутри жидкое - фондан, нормально пропеклось - брауниз, засохло - шоколадные печеньки!

3. Сырно-творожный пирог с творожно-сырной начинкой.
Берём завалявшийся творог и мельчим его в пасту в блендере, добавляем муку, яйцо и разрыхлитель. тесто должно получиться крутое.
Раскатываем тесто, смазываем его остатками плавленного сыра, выкладываем туда остатки сыра в пластиках, натираем туда застарелый твёрдый сыр, можно посыпать любой зеленью. Сворачиваем в рулет, делаем надрезы, мажем желтком. В духовку пока не станет залотистым или пока не начнёт подгорать. Минут 20-40.
нет времени печь или не знаешь, как включить духовку - из теста раскатываешь маленькие лепёшки. Одну смазываешь и посыпаешь начинкой, другой накрываешь и придавливаешь рукой. Жаришь на сухой сковородке (или с маслом, или, если повезло, с салом) минуты по 3 с каждой стороны.

Как ты поняла - я ненавижу готовить. Но я изобретательная.
Если ко всем блюдам добавить рюмаху вискаря - вообще шик!

Оцените пост

0