Петропавловскими полицейскими задержаны торговцы поддельными талонами на дизельное топливо

dvd_sko 2013 M09 2
234
0
0
0

Сотрудниками первого отдела УВД города Петропавловска задержаны двое подозреваемых в мошенничестве, связанном с подделкой талонов на дизельное топливо. В первый отдел полиции УВД города...

Сотрудниками первого отдела УВД города Петропавловска задержаны двое подозреваемых в мошенничестве, связанном с подделкой талонов на дизельное топливо.

В первый отдел полиции УВД города Петропавловска поступило сразу несколько заявлений от горожан о том, что они приобрели с рук талоны на дизельное топливо, которые оказались поддельными. Сотрудниками криминальной полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате были установлены сбытчики фальшивых талонов.

Кстати, задержанные отрицают свою причастность к изготовлению фальшивок. Находясь под подпиской о невыезде, утверждают, что получили их для реализации у третьих лиц и якобы не знали, что они не настоящие.  Сейчас следователи устанавливают обстоятельства, ущерб, количество эпизодов и возможных соучастников данного мошенничества.

«Во избежание подобных фактов мошенничества впредь – покупать талоны у случайных людей не желательно. Необходимо приобретать талоны в специальных организациях, занимающихся реализацией горюче-смазочных материалов, - говорит старший следователь первого отдела полиции УВД Петропавловска подполковник полиции Ирина Холодова.

Жителям города и области, пострадавшим от действий мошенников, занимавшихся реализацией поддельных талонов на дизельное топливо необходимо обратиться с заявлением в первый отдел полиции городского УВД по адресу ул. Шокана Уалиханова, 3. Или позвонить по номеру дежурной части: 61-29-02, или 102.

 

Пресс-служба ДВД СКО

 

Оцените пост

0