место в рейтинге
  • 536196
  • 738
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбираем осеннее пальто

Осень в Алматы пришла раньше положенного срока, а значит, самое время всерьез задуматься о покупке теплой верхней одежды. Пальто - не летнее платье, которое можно чередовать с другими каждый день. Обычно пальто покупается впрок, чтобы носилось пару-тройку лет. Из-за этой практичности и покупают люди пальто преимущественно черного цвета и непонятного силуэта. Немаркое, теплое, не выходящее из моды. Ай-яй-яй.

При покупке пальто стоит обязательно обратить внимание на эти вещи:

- Сожмите в руке ткань пальто на 20 секунд и отпустите. Если материал помятый, то перед вами пальто из некачественного материала.

- Самый лучший материал для пальто - кашемир, но и самый дорогой. Неплохой альтернативой является шерсть.

- При примерке желательно надеть свитер или любую другую теплую одежду, чтобы ненароком не купить вещь меньшего размера.

- Поднимите руки, скрестите перед собой. Если жмет - то вам нужна вещь на размер больше.

- Следите, чтоб пальто не пузырилось на спине.

- Линия плеча не должна заваливаться на рукав. Если это происходит, а в груди пальто село идеально, то это не ваш фасон.

- Длина рукавов — обязательный критерий для хорошо сидящего пальто. Максимальная длина рукава – два пальца ниже выпирающей косточки на запястье.

 

 

Изначально я задумывала написать этот пост как вечное противостояние классики и трендов. Но, просмотрев новые коллекции осень-зима 2013-14, удивилась, так как дизайнеры явно черпали вдохновение в классических силуэтах. Предлагаю взглянуть на пальто из новых коллекции дизайнеров,  которые точно не выйдут из моды.

1. Черные пальто

Приверженцам немаркого цвета предлагаю поэкспериментировать с силуэтом и аксессуарами. Посмотрите на коллекцию Ralph Lauren и на то, как дизайнер дополнил осенний образ при помощи стильных головных уборов.

Ralph Lauren

Mango

 

2. Комбинированные

Еще с прошлого сезона одной из самых интересных моделей является пальто с кожаными вставками. Не слишком тепло, зато очень красиво.

DKNY

Sandro

H&M

3. Клетка

Еще один классический узор в новой вариации. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют носить клетчатое пальто с клетчатыми же вещами.

Celine

Tommy Hilfiger

Zara TRF

Moschino

4. Пастель

Блейк Лайвли

Традиционно летние оттенки розового, голубого и ментола перекочевали в осенний сезон и окрасили верхнюю одежду.

Carven

Asos

3.1 Phillip Lim

5. Объемные пальто

Миранда Керр

Пальто на размер больше с объемными плечами вошли в моду еще в прошлом году. Игра контрастов: в таком объемном пальто вы будете выглядеть хрупкой. Кстати, обратите внимание на образ Миранды Керр - она сочетает пальто с туфлями. Это оригинальный ход, о котором мне по секрету поведала стилист Cosmopolitan Виктория Осока. Ведь у нас девушки очень редко носят пальто с туфлями.

Chanel

H&M

Elizabeth and James

6. Верблюжий цвет

Кэти Холмс

Пальто с запАхом песочного цвета - классика от Max Mara, которая выглядит уместно на любом мероприятии и подходит абсолютно ко всему.

Max Mara

Ralph Lauren

Mango

 

По материалам сайтов glamour.ru, asos.com, wictoria.ru

 

Марина Шарипова для dress-me.kz

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
4 сентября 2013, 9:33
6828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень понравились две последние модели. Но я весной уже купила себе пальто, эх :) Но оно, кстати, как раз-таки объемное :)
Марин, мое пальто есть в твоем посте - то черное, манго :)
классное! купи к нему шляпу :)
когда я последний раз покупала пальто оно было песочного цвета с запахом, в этом году подумываю о каком нибудь коротком с рукавами посвободней
А мне вот Ооочень понравилась коллекция Moschino! Вообще улет полный!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter