“Селтик” не пустил “Шахтер” в групповой этап Лиги чемпионов

Kazsport agent 2013 M08 29
168
0
0
0

  Карагандинский “Шахтер” не смог пробиться в групповой этап футбольной Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей “Селтику” из Глазго – 2:3, сообщает корреспондент Vesti.kz. Хозяева с первых...

 

Фото с сайта Getty Images©

Карагандинский “Шахтер” не смог пробиться в групповой этап футбольной Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух матчей “Селтику” из Глазго – 2:3, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Хозяева с первых минут пошли всей командой вперед и уже на пятой минуте Микаэль Лустиг мог открыть счет, но блестящий сейв исполнил Александр Мокин. К десятой минуте шотландцы подали аж четыре угловых. Подопечные Виктора Кумыкова же играли на контратаках.

Футболисты “Селтика” продолжали давить на ворота казахстанской команды, но карагандинцам удавалось умело отбиваться. Ближе к 25-й минуте “Шахтеру” удалось отодвинуть игру от своих ворот, после чего карагандинцам даже удалось провести пару опасных атак.

В оставшееся время первого тайма обе команды провели по несколько атак и уже в добавленное время “Селтику” удалось забить. Передачу от Гиоргоса Самараса использовал Крис Коммонс, которому удалось переиграть вратаря карагандинцев с дальней дистанции.

В начале второго тайма подопечным Нила Леннона удалось забить второй мяч в ворота казахстанской команды. Автором мяча стал Гиоргос Самарас, который оказался расторопнее защитников “Шахтера”.

На 60-й минуте ирландский нападающий “Селтика” Энтони Стоукс мог забить третий мяч в ворота Александра Мокина, но с убойной позиции попал в каркас ворот. В ответной атаке гол уже могли забить карагандинцы, но сначала удар Николы Василевича с линии ворот выбили защитника, а следом удар Сергея Хижниченко приняла на себя перекладина.

В дальнейшем шотландский клуб имел небольшое преимущество на поле, а “Шахтер” продолжал играть на контратаках. И вновь в концовке тайма футболисты “Селтика” смогли забить гол. На сей раз автором мяча стал Джеймс Форрест. В итоге счет матча 3:0, который устроил шотландцев.

Стоит отметить, что карагандинская команда продолжит участие в групповом этапе Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу, 30 августа.

Напомним, что первая игра, состоявшаяся в столице Казахстана на стадионе “Астана-Арена”,завершилась со счетом 2:0 в пользу карагандинцев. Авторами мячей стали Андрей Финонченко и Сергей Хижниченко.

Футбол. Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч:
“Селтик” (Глазго, Шотландия)
- ”Шахтер” (Караганда, Казахстан) – 3:0
Голы: Коммонс, 45+1 (1:0); Самарас, 48 (2:0); Форрест, 90+2 (3:0).

 

Оцените пост

0
Дальше