Как болели за Шахтер в Астане (фотоотчет)

Амир Касенов 2013 M08 29
973
0
0
0

Болеть за казахстанский клуб не дома, а в каком нибудь спортивном баре или клубе, в окружении единомышленников я задумал сразу же после победы Шахтера над Селтиком в Астане. Не мудрствуя лукаво, в...

Болеть за казахстанский клуб не дома, а в каком нибудь спортивном баре или клубе, в окружении единомышленников я задумал сразу же после победы Шахтера над Селтиком в Астане. Не мудрствуя лукаво, в среду 28 августа я позвонил в ставшее уже своим заведение - в спорт-бар "Премьер лига". Надежда забронировать столик не оправдалась - оказалось, что все столы заняты. Оно и не удивительно - для казахстанцев матч "Шахтер-Селтик" вчера (да и вообще в этом году) был центральным.

В любом случае, мне удалось договориться о двух местах на баре, для себя и своего братишки, с которым мы и пошли болеть за Шахтер.

Плакат у нас за спиной появился в день матча. Администрация "Премьер-лиги" постаралась создать необходимую атмосферу для просмотра самого зрелищного матча в истории Казахстанского футбола, заранее изготовив соответствующий баннер:

Так как мы пришли за полтора часа до матча, многие столы еще не были забиты до отказа. Тем не менее, в это время уже начал собираться народ в ожидании футбольного события:

Когда мы пришли уже шёл один матч в рамках Лиги Чемпионов (в нем, кстати, победил Зенит), но эта игра была мало кому интересна. Одни спешили сделать ставки:

А другие просто коротали время за картами:

Третьи играли в настольный футбол:

Некоторые просто пили пиво, которое в этот день по-особенному лилось рекой:

Нужно отметить, что многие в этот вечер пили "Карагандинское". В поддержку Карагандинского клуба :)

Чтобы кто не пил - все поднимали кружки за Шахтер:

Учитывая, что основной контингент посетителей клуба "Премьер-лига" болельщики Ливерпуля, несложно догадаться, что их (в том числе и я) было здесь основное большинство, но мы на этот раз, пришли болеть за соотечественников:

И нас с каждой минутой становилось всё больше и больше:

Девушек среди болельщиков Шахтера было немало:

В этом отношении, персонал заведения тоже не стал исключением:

Будет несправедливо всех посетителей, пришедших в этот вечер болеть за Шахтер, приписывать к фанклубу Ливерпуля. Был здесь и фанат Локомотива:

И просто любители футбола, пришедшие поддержать казахстанский клуб:

Время до начала еще было (мы пришли туда часа за полтора до начала), поэтому, я решил запечатлеть позитивный настрой болельщиков:

Наконец трансляция началась и все начали обсуждать составы команд, приводя аргументы "за" и "против" версии о победе Шахтера в матче, основанных на просматривании таблиц и схем на экране:

Некоторые начали обсуждать футбольные таланты отдельных игроков, в то время, как судья давал последние указания. Все без исключения отмечали выдающуюся игру Андрея Финонченко:

Наконец матч начался и тут понял, что не зря пришёл смотреть футбол в спорт-бар, а не остался дома. Болельщики пели гимн "Шахтера", скандировали "Шахтер! Шахтёр!" и аплодировали любому успеху казахстанцев на поле, будь то удачно отбитый мяч или верный пас:

Некоторые всё же пытались сдерживать свои эмоции...

Некоторым это удавалось с трудом:

К середине первого тайма заведение было уже забито под завязку:

А народ всё продолжал приходить:

К концу первого тайма появились и журналисты. Первыми была съемочная группа "первого":

Затем появился тенгриньюс:

Не обошли стороной болельщиков Шахтера и журналисты "семерки":

Одни ловили "шумовые" с криками "Шахтер - Чемпион!":

А другие просто пришли по-болеть после работы:

Завершение второго тайма, как известно, нам запомнится голом в ворота Шахтера:

Всем нужно было встряхнуться и развеяться, на перерыв зал опустел:

Напряжение росло и во втором тайме многие остались в курилке...

К середине второго тайма в курилке дым уже стоял коромыслом, а пепельницы заполнялись в мгновение ока:

Серьезное напряжение чувствовалось и в самом зале:

Да, мы проиграли... Расстроились почти все:

Почти. Эти радовались и праздновали поражение Шахтера:

Примерно вот так:

Подумаешь!)) Зато болельщики Шахтера выпили за соотечественников, порадовались тому, что карагандинцам выпала честь сыграть на стадионе под рёв десяток тысяч зрителей и праздновали прохождение казахстанской команды в Лигу Европы:

А вообще, я считаю, что вчера мы победили! В целом, мы победили!))

Оцените пост

-10
Дальше