место в рейтинге
  • 443873
  • 245
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

То, что стоит читать из Коэльо. В каждом человеке борятся Зло и Добро...

Книга, которая действительно заставляет задуматься о наших ценностях...

В этом романе Паоло Коэльо раскрывает драматизм битвы между Светом и Тьмой внутри каждой души. Всех людей в округе одолел страх, трусость и жадность. Молодая героиня пытается найти свое счастье, которое так далеко от нее. А главного героя преследует его темное и мучительное прошлое.

Книга о душе человеческой, о вечном поиске правильного решения… А каким оно будет, зависит только от тебя.
________________________________________________________________________

Роман был опубликован в 2000 году. Книга пытается найти ответ на вопрос: «Есть ли плохие люди?».

Книга «Дьявол и сеньорита Прим» завершает трилогию «И в день седьмой», куда входят «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…» (1994) и «Вероника решает умереть» (1998). Трилогия получила свое название благодаря тому, что в каждой из трех книг действие происходит в течение недели. Эта неделя коренным образом меняет жизнь всех героев.

_____________________________________________________________________

  • Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
  • <…> жизнь у человека короткая или долгая, смотря по тому, как он ее проживает.
  • Я поступил так, потому что ты поверил, будто я могу так поступить.
  • Нельзя стремиться к цели с закрытыми глазами.

Эхх, Паоло, Паоло... Не можешь ты без пыли в глаза. Прям как Боло Янг.

Но этот номер пройдёт только с совсем уж новичками в мире литературы. Опытных Ван Даммов таким образом не провести

Встанут, и достойно ответят. Дороже выйдет.

Ну, а если всерьёз, то "Дьявол и сеньорита  Прим" - наидостойнейшая книга этого писателя. Битва Добра и Зла на личном и общественном уровнях описывается в книги этой...

Пост становится совсем уж бессодержательным. Исправляюсь, пока вам не надоело.

Тяжёлая доля выпала современным писателям, людям творящим в режиме "онлайн".

Если раньше, не/приязнь к тому или иному произведению выказывали только люди из высших слоёв общества, зачастую разбирающихся в литературе правильно, то сейчас, каждый у кого есть интернет, будь то 14-ти летнее влюбчивое создание, либо бородатый заводчанин (как я их под шаблоны подогнал, а?!) говорят если не то, что вздумается, но, порой их мнение формируется по "горячим следам". Или, например, не читая книг 5 лет к ряду выбрать первое попавшееся с полки "бестселлер". И мой пост сегодня, частично об этом, о громком имени Паоло Коэльо, и о мартиноиденовской ответственности, за всё написанное.

Знакомство с Коэльо произошло в 17 лет. Ну да, не тяжело догадаться - с Алхимика. "Если человек следует своему пути, обращая внимание на знаки судьбы, то весь мир будет способствовать ему." - цитата по памяти, потому, наверняка, не дословная. Вот не хотел запоминать этот навеянный бред, а книга заставила. Масло масляное: Закон притяжения, настольная книга сильнейших мира сего и тому подобное.

Вывод после "Алхимика" на момент прочтения - замешательство: это полнейшая чепуха, или же это гениально?

У меня не было другого выхода - я взялся за "11 минут", и далее по списку:

Ведьма с Портобелло, На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала, Пятая гора, Вероника решает умереть, Брида, Дневник Мага... Поверьте, друзья, это даже хуже "самокопания", искать всеми признанный талант и не найти его в полной мере. А только маленькую частичку в книге под названием "Дьявол и сеньорита Прим".

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, место действия романа - провинциальный фермерский городок Вискос, с небольшой плотностью населения и небольшой по своим размерам. Верней, небольшой он не только по размеру, но и по амбициям. А какой "крупности" проживающие там люди? Чтобы узнать это в Вискос и прибыл Дьявол в человеческом обличии. Он прибыл сюда не для того чтобы сепарировать людей на хороших и плохих, но чтобы узнать, есть ли будущее у людей в современном пышущем алчностью со всех растрещин мире.

"Одни и те же силы воздействуют на святого и грешника" - эта цитата логично аргументируется историей про написание Да Винчи "Тайной вечери".

История про написание Христа и Иуды с одного и того же человека в контексте смотрится очень художественно-изобразительно, что, непосредственно, красит эстетическую составляющую произведения.

Что хотелось бы отметить: слог у Паоло действительно хорош, во всех произведениях, но, зачастую, на фоне такого красивого слова, сюжет и смысловая нагрузка кажутся убогими. Но(ураа) не в этом отдельно взятом случае.

К большому плюсу произведения относится непостоянность душевных настроений и состояний персонажей. Да, да, я не несу бред, как вам могло показаться, в любом другом произведении это смотрелось бы сумбурно и нелогично, но только не в этом. Основной задачей Паоло была наглядная противоборственность "за" и "против", так, как он сам начал позиционировать свою книгу в предшествоваших ревю. И, в итоге, Паоло оправдал ожидания, наеянные красивыми обложкой и словами. Раз в год, как говорится, и палка стреляет. Может грубовато, но это ИМХО(до сих пор не знаю этой аббревиатуры, но пользуюсь, говорят помогает от излишней критики:), вот бы Паоло тоже узнал как правильно пользоваться этой фигнёй, тогда ни какие злые блоггеры не ругали бы его, эххх).

Читайте добротную литературу и следите за обзорами литературы постиндустриального человечества! Спасибо за внимание!

P.S.

Асхат Бейсекеев aserkhat
Добрый холерик
15 октября 2013, 0:08
2282

Loading...
Loading...

Комментарии

Имею Мнение Хрен Оспоришь - это кажется итак про Коэльо, потому что он все пишет и пишет )))
и не поспоришь)))
оригинально) с фотками)).. вопрос: книги этого автора лучше читать по какому то порядку или
пост предназначался для того, чтобы сказать, что кроме этой книги, в принципе внимания достойна ещё книга : "Победитель остаётся один". И всё. Этих двух книг будет достато4но) Остальное - потеря времени)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2479
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1769
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1821
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1588
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1545
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1709
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1438
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1504
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1486
  • 19