Холодная Война. Продолжение...

Всем нам известно, что холодная война подошла к концу. Конфликтовавшие стороны уладили свои общие проблемы и мирно сосуществуют. Но так ли это на самом деле? Почему же тогда население стран бывшего...

 

Всем нам известно, что холодная война подошла к концу. Конфликтовавшие стороны уладили свои общие проблемы и мирно сосуществуют. Но так ли это на самом деле? Почему же тогда население стран бывшего СССР до сих пор относится к Западу как к сопернику? Почему взгляд  России  на происходящие мировые процессы противоположен западному взгляду?

Итак, отзывы граждан СНГ по поводу политики и действий совершенных США и Европейским Союзом, которые я дал себе право объединить в один альянс, как это было сделано Рузвельтом в Фултоне, крайне негативны. Каждый второй обыватель скажет, что демократия, существующая в тех государствах мнимая, обманчивая и давно изжила себя. А как таким образом может судить  человек, который и вовсе не повидал демократию, ту демократию, которая столетиями развивалась на территории Западных государств, это отдельный вопрос. Главным аргументом, отражающим отсутствие демократии, является военное присутствие  и военные операции Запада в Афганистане, ближнем Востоке и других государствах, проводимые с целью захвата стратегически важных объектов, в виде нефтяных скважин и заводов, которые в последующем становятся их главной добычей. Именно эта средневековая мысль возникает в умах homo sapiens, проживающих в СНГ. Но в то же время, показать документы, доказывающие захват заводов и фабрик они отказываются, ибо их не существует в принципе. Зато есть официальные просьбы о помощи глав государств, чьи страны испытывают тяжелые времена. Примером может быть ситуация в Мали, когда правительство запросило военную поддержку у Франции. Франция, в свою очередь, оказала поддержку в борьбе с исламистами и мирно оставила государство, не захватив ничего с собой. А может именно с такими намерениями и благими желаниями Западные страны лезут на территорию Сирии, Ливии и других стран.. С целью помощи разрушенному от гражданской войны государству. Помочь младшему брату чисто из нравственно-духовных соображений. Возможно ли такое?

Большое значение в вопросе, продолжающейся войны, имеют пункты в Конституциях США, Великобритании, Франции в которых разными словами говорится следующее: «Целью государства является продвижение демократии и прав человека на территориях, где люди в этом нуждаются». Именно таким приказом и божьим благословением наградили себя эти избранные страны. То есть, по сути, они дали себе право распоряжаться судьбами других людей в других государствах, свергая непонравившиеся режимы. А  понятие «военная интервенция» заменяется словами «гуманитарная помощь». Это значит, что государства не согласны с развитием многополярного мира, выстраивая свой особенный полюс, который сможет, по их мнению, воздействовать на все регионы.

Особую роль в этой войне играет информационные сражения. Особенно хорошо она проглядывается в странах СНГ, которые стали жертвами информационного поля России. Принцип магнетизма или принцип бывшей колонии играет определяющую роль в данной ситуации. Люди, привыкшие читать российские газеты, журналы, смотреть российские телешоу не могут мыслить объективно. Ведь вся эта навязанная Россией и легкопропускаемая странами СНГ информация закладывает мысль об общем враге в лице США. И это не Путино-Медведево-Лаврентьевский заговор, это действительность, продолжающаяся с развала СССР. Но стоит сказать, что и здесь шансы России малы, доказательством этого могут служить действия Украины и Грузии, которые отвернулись от России и тут же повернулись лицом в сторону Запада.

Что ждет нас впереди неизвестно, несмотря на уверенные прогнозы Бжезинского и Хантингтона. Но слова о том, что Третья Мировая Война не будет такой как предыдущие имеют под собой основания. Быть может, эта война будет выглядеть в виде нескончаемых локальных конфликтов или просто закончится одним быстрым использованием ядерного оружия…

Оцените пост

0