место в рейтинге
  • 29937
  • 164
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Холодная Война. Продолжение...

 

Всем нам известно, что холодная война подошла к концу. Конфликтовавшие стороны уладили свои общие проблемы и мирно сосуществуют. Но так ли это на самом деле? Почему же тогда население стран бывшего СССР до сих пор относится к Западу как к сопернику? Почему взгляд  России  на происходящие мировые процессы противоположен западному взгляду?

Итак, отзывы граждан СНГ по поводу политики и действий совершенных США и Европейским Союзом, которые я дал себе право объединить в один альянс, как это было сделано Рузвельтом в Фултоне, крайне негативны. Каждый второй обыватель скажет, что демократия, существующая в тех государствах мнимая, обманчивая и давно изжила себя. А как таким образом может судить  человек, который и вовсе не повидал демократию, ту демократию, которая столетиями развивалась на территории Западных государств, это отдельный вопрос. Главным аргументом, отражающим отсутствие демократии, является военное присутствие  и военные операции Запада в Афганистане, ближнем Востоке и других государствах, проводимые с целью захвата стратегически важных объектов, в виде нефтяных скважин и заводов, которые в последующем становятся их главной добычей. Именно эта средневековая мысль возникает в умах homo sapiens, проживающих в СНГ. Но в то же время, показать документы, доказывающие захват заводов и фабрик они отказываются, ибо их не существует в принципе. Зато есть официальные просьбы о помощи глав государств, чьи страны испытывают тяжелые времена. Примером может быть ситуация в Мали, когда правительство запросило военную поддержку у Франции. Франция, в свою очередь, оказала поддержку в борьбе с исламистами и мирно оставила государство, не захватив ничего с собой. А может именно с такими намерениями и благими желаниями Западные страны лезут на территорию Сирии, Ливии и других стран.. С целью помощи разрушенному от гражданской войны государству. Помочь младшему брату чисто из нравственно-духовных соображений. Возможно ли такое?

Большое значение в вопросе, продолжающейся войны, имеют пункты в Конституциях США, Великобритании, Франции в которых разными словами говорится следующее: «Целью государства является продвижение демократии и прав человека на территориях, где люди в этом нуждаются». Именно таким приказом и божьим благословением наградили себя эти избранные страны. То есть, по сути, они дали себе право распоряжаться судьбами других людей в других государствах, свергая непонравившиеся режимы. А  понятие «военная интервенция» заменяется словами «гуманитарная помощь». Это значит, что государства не согласны с развитием многополярного мира, выстраивая свой особенный полюс, который сможет, по их мнению, воздействовать на все регионы.

Особую роль в этой войне играет информационные сражения. Особенно хорошо она проглядывается в странах СНГ, которые стали жертвами информационного поля России. Принцип магнетизма или принцип бывшей колонии играет определяющую роль в данной ситуации. Люди, привыкшие читать российские газеты, журналы, смотреть российские телешоу не могут мыслить объективно. Ведь вся эта навязанная Россией и легкопропускаемая странами СНГ информация закладывает мысль об общем враге в лице США. И это не Путино-Медведево-Лаврентьевский заговор, это действительность, продолжающаяся с развала СССР. Но стоит сказать, что и здесь шансы России малы, доказательством этого могут служить действия Украины и Грузии, которые отвернулись от России и тут же повернулись лицом в сторону Запада.

Что ждет нас впереди неизвестно, несмотря на уверенные прогнозы Бжезинского и Хантингтона. Но слова о том, что Третья Мировая Война не будет такой как предыдущие имеют под собой основания. Быть может, эта война будет выглядеть в виде нескончаемых локальных конфликтов или просто закончится одним быстрым использованием ядерного оружия…

28 августа 2013, 20:23
380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36568
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8357
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6000
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6066
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3955
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3241
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2611
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2344
  • 6