Целостность

adiba_ss 2010 M04 3
545
7
0
0

* "Характерный вкус пистолетного дула, характерный вкус пистолетного дула" — написанная кем-то фраза стала навязчивой. "Характерный вкус пистолетного дула" — то и дело всплывает в голове прочитанная...

*
"Характерный вкус пистолетного дула, характерный вкус пистолетного дула" — написанная кем-то фраза стала навязчивой. "Характерный вкус пистолетного дула" — то и дело всплывает в голове прочитанная где-то фраза, ставшая идеей.
Нужен вот такой черный, с крутящимся барабаном, и пуля нужна, одна — "русская рулетка".
Почему люди пускают пулю в рот, когда в сердце надежнее? Наверное, стыдно. Или все дело в том самом характерном вкусе. Резкий запах железа, почти как тот, что на ладонях от детских качелей, и едва заметный запах пороха. От такого коктейля тянет блевать. Быстрее на курок — "Bang!". Нет.
Пошли дальше. Вниз по венам к ладони . Стрелять в ладонь — дать себе второй шанс. Заглушить болью, смыть все и успокоиться. Но всякий раз, когда захочется закрыть глаза руками, — напоминание: еще одного шанса не будет. "Bang!". Нет.
Пошли дальше. К животу. Дуло на точке солнечного сплетения — здесь совесть, страх, амбиции, зависть; здесь зеркало в ванной, первая парта в школе, эрмитажные лекции, твой запах, ее похороны. "Bang!".Нет.
Пошли дальше. По нитке от солнечного сплетения к горлу — здесь обиды, боль, неуверенность; здесь все он моей жизни, здесь обе мама, на чьих плечах я все еще стою голыми пятками, здесь она, что не случилась, здесь все будущие ты и прошлые я. К черту все эти жужжащие здесь! "Bang!". ДА!

а. да...а...до...сердца так и не дошли.

*
Засыпаешь на левом боку, как обычно. Ночная тишина комнаты пугает. Нет дневного гула, нет потока информации с экранов, нет звука мерного переключения радиоканалов, нет пустых разговоров, нет всего этого мусора, что является каждодневным спасением. Поэтому перед сном ты до упора накачиваешь себя дозой мультимедийного шума, чтобы наверняка.
Ты чувствуешь, как правый висок наливается знакомой тяжестью, еще чуть-чуть и уснуть не удастся. Ощущение тяжелого пистолетного дула у виска захватит все тело, и свинцовые картины мыслей, будто пропитанные пороховым запахом, вот вот захватят ночное пространство долгожданного сна.
Тебе говорят: «Время лечит». Смейся таким в лицо. Время не лекарь, если бездейственно наблюдать, как гниют раны.  
Тебе говорят: «Все, что не убивает тебя, делает тебя сильнее». Плюй им лицо. Теперь ты цинично оброс панцирем – вот и вся сила. 
Переворачивайся на правый бок, прижав ощущение свинца к подушке. Это не поможет, но отдалит столкновение с собственными мыслями на…девять, восемь, семь, шесть…

 

*
Я могу любить тебя два года, и даже три, пока мои мысли не начнут медленно выцветать, из акварельных в карандашные.
Я могу любить тебя десять лет, двадцать, тридцать до того самого момента, когда реальность начнет терять остроту линий и запахов.
Я смогу любить тебя секунду назад, и секунду вперед, но эту секунду я оставлю себе. Эту секунду, в которой я целостна.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Человек, попробуй еще раз...
0
""Характерный вкус пистолетного дула, характерный вкус пистолетного дула" — написанная кем-то фраза стала навязчивой."
не из любимого молодёжью "Бойцовского клуба"?
0
нет, это я у Линор Горалик вычитала)
0
ясно. Меня вот кстати тоже выводят из себя (особенно выводили когда мне было 16-19 лет) такие прописные истины, как "Время лечит", "Перемелится - мука будет". Особенно не нравилось когда это говорили родные, самые близкие люди, такое ощущение возникало что от меня хотят отмахнутся как от назойливого насекомого, а сейчас как-то привык, действительно перемололось что ли ))
Показать комментарии
Дальше