место в рейтинге
  • 75768
  • 821
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Целостность

*
"Характерный вкус пистолетного дула, характерный вкус пистолетного дула" — написанная кем-то фраза стала навязчивой. "Характерный вкус пистолетного дула" — то и дело всплывает в голове прочитанная где-то фраза, ставшая идеей.
Нужен вот такой черный, с крутящимся барабаном, и пуля нужна, одна — "русская рулетка".
Почему люди пускают пулю в рот, когда в сердце надежнее? Наверное, стыдно. Или все дело в том самом характерном вкусе. Резкий запах железа, почти как тот, что на ладонях от детских качелей, и едва заметный запах пороха. От такого коктейля тянет блевать. Быстрее на курок — "Bang!". Нет.
Пошли дальше. Вниз по венам к ладони . Стрелять в ладонь — дать себе второй шанс. Заглушить болью, смыть все и успокоиться. Но всякий раз, когда захочется закрыть глаза руками, — напоминание: еще одного шанса не будет. "Bang!". Нет.
Пошли дальше. К животу. Дуло на точке солнечного сплетения — здесь совесть, страх, амбиции, зависть; здесь зеркало в ванной, первая парта в школе, эрмитажные лекции, твой запах, ее похороны. "Bang!".Нет.
Пошли дальше. По нитке от солнечного сплетения к горлу — здесь обиды, боль, неуверенность; здесь все он моей жизни, здесь обе мама, на чьих плечах я все еще стою голыми пятками, здесь она, что не случилась, здесь все будущие ты и прошлые я. К черту все эти жужжащие здесь! "Bang!". ДА!

а. да...а...до...сердца так и не дошли.

*
Засыпаешь на левом боку, как обычно. Ночная тишина комнаты пугает. Нет дневного гула, нет потока информации с экранов, нет звука мерного переключения радиоканалов, нет пустых разговоров, нет всего этого мусора, что является каждодневным спасением. Поэтому перед сном ты до упора накачиваешь себя дозой мультимедийного шума, чтобы наверняка.
Ты чувствуешь, как правый висок наливается знакомой тяжестью, еще чуть-чуть и уснуть не удастся. Ощущение тяжелого пистолетного дула у виска захватит все тело, и свинцовые картины мыслей, будто пропитанные пороховым запахом, вот вот захватят ночное пространство долгожданного сна.
Тебе говорят: «Время лечит». Смейся таким в лицо. Время не лекарь, если бездейственно наблюдать, как гниют раны.  
Тебе говорят: «Все, что не убивает тебя, делает тебя сильнее». Плюй им лицо. Теперь ты цинично оброс панцирем – вот и вся сила. 
Переворачивайся на правый бок, прижав ощущение свинца к подушке. Это не поможет, но отдалит столкновение с собственными мыслями на…девять, восемь, семь, шесть…

 

*
Я могу любить тебя два года, и даже три, пока мои мысли не начнут медленно выцветать, из акварельных в карандашные.
Я могу любить тебя десять лет, двадцать, тридцать до того самого момента, когда реальность начнет терять остроту линий и запахов.
Я смогу любить тебя секунду назад, и секунду вперед, но эту секунду я оставлю себе. Эту секунду, в которой я целостна.

adiba_ss
3 апреля 2010, 19:50
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Человек, попробуй еще раз...
""Характерный вкус пистолетного дула, характерный вкус пистолетного дула" — написанная кем-то фраза стала навязчивой."
не из любимого молодёжью "Бойцовского клуба"?
нет, это я у Линор Горалик вычитала)
ясно. Меня вот кстати тоже выводят из себя (особенно выводили когда мне было 16-19 лет) такие прописные истины, как "Время лечит", "Перемелится - мука будет". Особенно не нравилось когда это говорили родные, самые близкие люди, такое ощущение возникало что от меня хотят отмахнутся как от назойливого насекомого, а сейчас как-то привык, действительно перемололось что ли ))
да))иногда действительно нечем заполнить тишину, а сказать что-то надо, особенно если близкий плачет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18