место в рейтинге
  • 104408
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Может ли Всеобъемлющий Интернет помочь людям следить за самочувствием

Блог главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса

(Dave Evans)

Недавно я опубликовал в своем блоге небольшую статью «Появятся ли благодаря Всеобъемлющему Интернету универсальные цифровые медицинские карты?»[1], а теперь хочу публично ответить на вопрос, который мне задал  борющийся с раковым заболеванием Терен Брайсон (Teren Bryson), ИТ-директор  компании Zetec: «Как Всеобъемлющий Интернет может помочь людям следить за самочувствием? Например, когда появятся портативные устройства, способные контролировать уровень глюкозы в крови и другие биометрические  показатели в режиме реального времени?».

Что касается технологии носимых устройств, то Всеобъемлющий Интернет позволит получать информацию о состоянии нашего организма так, как мы не можем делать этого сегодня. Это, в свою очередь, даст нам возможность лучше  понимать состояние своего здоровья и жизненно важных функций.

На рынке уже появилось несколько носимых устройств (например, Nike’s FuelBand, Fitbit’s Flex и Jawbone UP), анализирующих данные о нашем питании, состоянии сна и двигательной активности. Кроме того, уже есть биометрические устройства, отслеживающие уровень глюкозы в крови. Так, Alere’s DayLinkMonitor контролирует вес и уровень глюкозы в крови пациента, а затем передает данные врачу. Словом, такого рода технология доступна уже сегодня.

А на подходе еще более интересные вещи. В следующем году на рынке появится Scanadu Scout – фактически «скорая помощь» в кармане. Это устройство позволит измерять практически все: температуру, сердечную дятельность, уровень гемоглобина в крови и даже состояние организма при  стрессах. Своего рода «трикордер» из телесериала Star Trek, то есть научная фантастика наяву.

Кроме того, в ближайшие годы появится электронная татуировка в виде вживляемых в кожу крошечных датчиков, которые измерят температуру, частоту  сердечных сокращений, артериальное давление, уровень глюкозы и даже состояние эмбриона в чреве будущей матери. В отличие от современных носимых устройств, эти датчики всегда будут с вами, так что вам не придется беспокоиться, взяли ли вы их с собой.

Еще одна важная тема, связанная с применением Всеобъемлющего  Интернета в области здравоохранения, касается виртуализации. Поскольку врачей не хватает, а численность населения растет, Всеобъемлющий Интернет  поможет нам получать медицинскую помощь на дому и там, где сейчас она недоступна, а это уже выходит за рамки носимых технологий. Подключенные к Интернету таблетки, упаковки и флаконы с лекарствами, лаборатории в виде микросхем преобразят здравоохранение и расширят возможности существующих медицинских ресурсов, создав новые возможности получения жизненно важной информации о своем самочувуствии.

А поможет ли нам Всеобъемлющий Интернет жить дольше? Думаю, что поможет.

Метки: Cisco, здравоохранение, Всеобъемлющий Интернет, носимые устройства,  главный футуролог Cisco Дэйв Эванс.

Кстати:

·         Грядет новая эпоха в развитии медицины - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040813a.html

   

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/080913c.html.


 
Cisco
28 августа 2013, 16:25
217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10