Надпрофессиональное, лирическое

Бекарыс Н. August 28, 2013
347
0
1
0

Вчера я стал невольным свидетелем весьма трогательной, для такой бюрократическо-машинной организации как наша, сцены. Один из управдиров, приехавший в Астану на совещание в министерство, подарил...

Вчера я стал невольным свидетелем весьма трогательной, для такой бюрократическо-машинной организации как наша, сцены. Один из управдиров, приехавший в Астану на совещание в министерство, подарил одному из своих молодых главменов книгу на день рождения. Книга была в пакете плюс еще завернута в подарочную упаковку.

Управдир сказал что-то вроде: это маленький вклад в твоё развитие, начало начал, довольно простой, но очень базисный материал для изучения. Потом сказал, что потом обсудим, мол. Главмен поблагодарил управдира и сказал, что посмотрит, что за книга, когда придет домой.

В словах управдира явно сквозила неприкрытая приязнь и такое по-здоровому покровительственное отношение к молодому человеку. Главмен явно умничка, квалифицированный сотрудник, с которым управдир, человек состоявшийся и считающийся очень в наших кругах умным руководителем, на одной, очень высоко профессиональной волне. Я сразу начал проникаться симпатией к обоим.

После таких моментов хочется продолжать работать в нашей большой компании. Если бы только все 30 тысяч сотрудников были такими же как эти двое. Если бы эти 30 тысяч сотрудников могли образовывать хотя бы 15 тысяч таких вот надпрофессиональных связей. Вся компания бы тогда могла бы несколько подняться из глубин куда-нибудь повыше в пирамиде Маслоу.

Я продолжаю верить в эту компанию. Может, потому что я тоже главмен? ;)

Оцените пост

1