Бешбармак индикатор уровня жизни

kazbei 2013 M08 28
623
0
0
0

Судя по некоторым комментариям, планируемое мероприятие «Той қазан» подвергается обструкции. Одни видят в нем ставший традиционным потребительский подход, другие его политизируют. В это связи хотел...

Судя по некоторым комментариям, планируемое мероприятие «Той қазан» подвергается обструкции. Одни видят в нем ставший традиционным потребительский подход, другие его политизируют. В это связи хотел сказать следующее.

Бешбармак это не только наше национальное  блюдо, а нечто большое.

Бешбармак это наша базовая ценность, наше достояние и наша гордость. Любовь к бешбармаку не должна заключаться только в его потреблении, но и популяризации. Об этом должен помнить  каждый. Поэтому мы все должны поддерживать и помогать организаторам «Той қазана».

Бешбармак – символ незыблемого единства народа. Он объединяет всех граждан Казахстана независимо от их политических взглядов, социального положения, вероисповедания,  цвета кожи, разреза глаз…….Обладает свойством на время всех сделать казахами….. Сами казахи за бешбармаком  напрочь забывают о делении и как никогда едины.

Культура бешбармака есть одна из важнейших сфер жизни общества.  Бешбармак проявляется в нашем языке, историческом наследии, символах и традициях.

Очень важно, что потребление бешбармака это индикатор уровня жизни каждого гражданина и экономики в целом. Поэтому усилия государства и общества должны быть направлены на то, чтобы на столе каждого казахстанца почаще появлялось это блюдо.

Если мы каждый день будем употреблять бешбармак, то мы станем нацией сильных и активных граждан

Бешбармак должен стать основным блюдом каждой семьи. Бешбармак это залог успеха Казахстана в 21 веке!

 

Оцените пост

0
Дальше