место в рейтинге
  • 749678
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алексеевка, Россия: Взрыв молитвенного дома

Печальная новость от баптистов. Взорван молитвенный дом.

20 Август 2013

Дорогие братья и сёстры, не многим более 2-х лет прошло с момента сообщения о последнем поджоге молитвенного дома (см. Сообщение №1 от 29.01.2011), и вот вновь стало известно, что 08.08.2013 в г.Алексеевка по ул. Красноармейской, 35 (Белгородская область, Россия) примерно в 3:30 утра в цокольном этаже строящегося дома молитвы произошёл взрыв.

В расположенном рядом старом доме проживала христианская семья Карамалак: Виталий, его жена Наталья и пять несовершеннолетних детей. В эту ночь все они были дома и мирно спали.

Живущий через дорогу сосед в момент взрыва находился во дворе и рассказал, что сначала он увидел вспышку, сопровождающуюся коротким жужжащим звуком, после чего прогремел сильный взрыв.

От взрыва проснулась вся семья брата Виталия, маленькие дети заплакали. Также проснулись люди в близлежащих домах. По свидетельству соседки, проживающей рядом с домом молитвы, она, увидев огонь, позвонила в пожарную службу, но никто не отвечал, поэтому на место происшествия пожарный наряд не выезжал. Взрыв слышали (согласно их свидетельства) и сотрудники полиции, которые в тот момент были возле полицейского участка, недалеко от центра города.

Брат Виталий со своим старшим сыном прибежали в молитвенный дом тушить огонь. На помощь им поспешил сосед, очевидец взрыва. Через 15–20 минут пожар удалось локализовать.

Ещё не закончили тушить пожар, как приехал пресвитер церкви Андрей Николаевич Калачёв и благовестник. Они, осмотрев повреждения, сообщили о происшедшем в полицию. Прибывшие сотрудники органов Внутренних дел, уголовного розыска, МЧС и ФСБ осмотрели место происшествия, опросили соседей, брата Виталия и сестру Наташу, служителей церкви и составили протокол. Несмотря на очевидные доказательства, они не хотели признавать тот факт, что кто-то посторонний проник в дом и осуществил умышленный взрыв.

Пластиковое окно цокольного помещения, где находился очаг возгорания, не было выбито ударной волной вместе с рамой, как другое окно. Рама этого окна осталась на месте и сильно пострадала от пламени с внутренней стороны, а створка окна, открывающаяся внутрь, лежала отдельно, недалеко от дома, без всяких следов от пожара, хотя она должна была бы обгореть в первую очередь. Явно, что перед взрывом эту створку выломали (на ней видны следы взлома) и отбросили в сторону, чтобы проникнуть в помещение.

Вылетевшее из окна пламя оплавило сайдинг на бане соседей, находящейся в 6 метрах от дома.

На лестничной площадке первого этажа (от неё отходят лестничные марши в цокольный и на второй этажи) также имелись следы пожара – обгоревшее пластиковое окно с потрескавшимся стеклом, обгоревшие двери, коляска и другие вещи. Полностью оплавилась пароизоляция над лестничным маршем второго этажа, а также гидроизоляция на чердаке под металлочерепицей.

Ударной волной выбило две двери, ведущие в зал, а с задней стороны дома дверь выгнуло, окна в двух комнатах выдавило; вырвало доски, которыми был зашит проём лестничного марша, ведущего из раздевалки в цокольный этаж. Закрытая на замок металлическая дверь центрального входа оказалась распахнутой настежь. Снесло деревянные перила при входе в дом, а резиновый коврик отбросило на дорогу метров на 20.

Сотрудники органов власти требовали от брата Виталия отдать газовый баллон, который он якобы вынес из здания после взрыва. Они осмотрели помещение, но баллона так и не нашли. Братья подтвердили, что в строящемся доме, тем более в цокольном этаже, никакого газового баллона не было.

Около полуночи один из братьев, дежуривший после взрыва, посветив фонариком, случайно заглянул в проём окна, выбитого ударной волной, и внизу у стены между деревянными поддонами увидел газовый баллон с разорванным дном.

Представители власти объясняли случившееся по-своему, явно пытаясь возложить всю ответственность – на служителей церкви, и не желали признавать, что происшедшее чей-то злой умысел. Некоторые из них говорили, что необходимо прекратить богослужения на этом месте, якобы это создаёт опасность для окружающих. Один из них сказал: «Зарево вашего заката уже настаёт».

На следующий день из Белгорода приехали специалисты из лаборатории МЧС для проведения дополнительного обследования. Служители церкви сразу же показали обнаруженный ими баллон. В ходе осмотра факт взлома и умышленного подрыва признали и пообещали в течение 10 дней дать заключение.

Дорогие друзья, почти все взрывы и поджоги молитвенных домов происходили ночью. Священное Писание даёт нам пример: «Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них лежало охранение…» (1 Пар. 9, 27). Да благословит и нас Господь бодрствовать и, по примеру левитов, охранять наши дома молитвы. Да сплотит Господь Свой народ ещё более на узком пути, чтобы противостать всем козням дьявола и, всё преодолевши, устоять (Еф. 6, 13).

Также молитвенно поддержим церковь г.Алексеевка, чтобы Господь помог с упованием и надеждой преодолеть все трудности и восстановить уничтоженное, чтобы Имя Божье прославилось.

*Источник: http://voiceofsufferers.org/2013/08/20/912

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
28 августа 2013, 12:16
309

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27192
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15985
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14356
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10019
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7128
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5350
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4340
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2872
  • 18