место в рейтинге
  • 703694
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алексеевка, Россия: Взрыв молитвенного дома

Печальная новость от баптистов. Взорван молитвенный дом.

20 Август 2013

Дорогие братья и сёстры, не многим более 2-х лет прошло с момента сообщения о последнем поджоге молитвенного дома (см. Сообщение №1 от 29.01.2011), и вот вновь стало известно, что 08.08.2013 в г.Алексеевка по ул. Красноармейской, 35 (Белгородская область, Россия) примерно в 3:30 утра в цокольном этаже строящегося дома молитвы произошёл взрыв.

В расположенном рядом старом доме проживала христианская семья Карамалак: Виталий, его жена Наталья и пять несовершеннолетних детей. В эту ночь все они были дома и мирно спали.

Живущий через дорогу сосед в момент взрыва находился во дворе и рассказал, что сначала он увидел вспышку, сопровождающуюся коротким жужжащим звуком, после чего прогремел сильный взрыв.

От взрыва проснулась вся семья брата Виталия, маленькие дети заплакали. Также проснулись люди в близлежащих домах. По свидетельству соседки, проживающей рядом с домом молитвы, она, увидев огонь, позвонила в пожарную службу, но никто не отвечал, поэтому на место происшествия пожарный наряд не выезжал. Взрыв слышали (согласно их свидетельства) и сотрудники полиции, которые в тот момент были возле полицейского участка, недалеко от центра города.

Брат Виталий со своим старшим сыном прибежали в молитвенный дом тушить огонь. На помощь им поспешил сосед, очевидец взрыва. Через 15–20 минут пожар удалось локализовать.

Ещё не закончили тушить пожар, как приехал пресвитер церкви Андрей Николаевич Калачёв и благовестник. Они, осмотрев повреждения, сообщили о происшедшем в полицию. Прибывшие сотрудники органов Внутренних дел, уголовного розыска, МЧС и ФСБ осмотрели место происшествия, опросили соседей, брата Виталия и сестру Наташу, служителей церкви и составили протокол. Несмотря на очевидные доказательства, они не хотели признавать тот факт, что кто-то посторонний проник в дом и осуществил умышленный взрыв.

Пластиковое окно цокольного помещения, где находился очаг возгорания, не было выбито ударной волной вместе с рамой, как другое окно. Рама этого окна осталась на месте и сильно пострадала от пламени с внутренней стороны, а створка окна, открывающаяся внутрь, лежала отдельно, недалеко от дома, без всяких следов от пожара, хотя она должна была бы обгореть в первую очередь. Явно, что перед взрывом эту створку выломали (на ней видны следы взлома) и отбросили в сторону, чтобы проникнуть в помещение.

Вылетевшее из окна пламя оплавило сайдинг на бане соседей, находящейся в 6 метрах от дома.

На лестничной площадке первого этажа (от неё отходят лестничные марши в цокольный и на второй этажи) также имелись следы пожара – обгоревшее пластиковое окно с потрескавшимся стеклом, обгоревшие двери, коляска и другие вещи. Полностью оплавилась пароизоляция над лестничным маршем второго этажа, а также гидроизоляция на чердаке под металлочерепицей.

Ударной волной выбило две двери, ведущие в зал, а с задней стороны дома дверь выгнуло, окна в двух комнатах выдавило; вырвало доски, которыми был зашит проём лестничного марша, ведущего из раздевалки в цокольный этаж. Закрытая на замок металлическая дверь центрального входа оказалась распахнутой настежь. Снесло деревянные перила при входе в дом, а резиновый коврик отбросило на дорогу метров на 20.

Сотрудники органов власти требовали от брата Виталия отдать газовый баллон, который он якобы вынес из здания после взрыва. Они осмотрели помещение, но баллона так и не нашли. Братья подтвердили, что в строящемся доме, тем более в цокольном этаже, никакого газового баллона не было.

Около полуночи один из братьев, дежуривший после взрыва, посветив фонариком, случайно заглянул в проём окна, выбитого ударной волной, и внизу у стены между деревянными поддонами увидел газовый баллон с разорванным дном.

Представители власти объясняли случившееся по-своему, явно пытаясь возложить всю ответственность – на служителей церкви, и не желали признавать, что происшедшее чей-то злой умысел. Некоторые из них говорили, что необходимо прекратить богослужения на этом месте, якобы это создаёт опасность для окружающих. Один из них сказал: «Зарево вашего заката уже настаёт».

На следующий день из Белгорода приехали специалисты из лаборатории МЧС для проведения дополнительного обследования. Служители церкви сразу же показали обнаруженный ими баллон. В ходе осмотра факт взлома и умышленного подрыва признали и пообещали в течение 10 дней дать заключение.

Дорогие друзья, почти все взрывы и поджоги молитвенных домов происходили ночью. Священное Писание даёт нам пример: «Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них лежало охранение…» (1 Пар. 9, 27). Да благословит и нас Господь бодрствовать и, по примеру левитов, охранять наши дома молитвы. Да сплотит Господь Свой народ ещё более на узком пути, чтобы противостать всем козням дьявола и, всё преодолевши, устоять (Еф. 6, 13).

Также молитвенно поддержим церковь г.Алексеевка, чтобы Господь помог с упованием и надеждой преодолеть все трудности и восстановить уничтоженное, чтобы Имя Божье прославилось.

*Источник: http://voiceofsufferers.org/2013/08/20/912

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
28 августа 2013, 12:16
297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18