место в рейтинге
  • 400237
  • 999
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Балкон

Я сижу притупленный пред этими прекрасными буквами клавиатуры. Они так легки и непослушны. То и дело могут вылететь из своих ячеек. Они как дети, могут не послушаться и уйти так далеко, что их будет уже не найти. Справа от меня дверь, ведущая на балкон, кто-то постоянно в нее стучит. Я все же решаюсь оторвать свою задницу от стула, приговаривая себе под нос: «надо ведь немного отдохнуть, иди, подыши».

Я выхожу на этот балкон, на улице ночь, и никого больше нет. За спиной горит неоконченный роман. Я начинаю говорить сам с собой, прикуривая зажигалкой странной формы.

- Нахера, скажи мне, ты все это затеял? Ты б мог жить нормально. Ходить утром на работу, а вечером приходить, и тебя ждал бы ужин, приготовленный твоей любимой женой, а по выходным ты б встречался с друзьями, выпивал бы с ними пивка по кружке два, смотрел бы футбол, и все было б ахренительно. Семейная идиллия, и все такое. Ты ведь в юности так любил футбол.

- Да, ты прав. У меня ничего нет. У меня нет друзей. У меня нет жены. Я снимаю комнату в этом проклятом городе и пишу черт знает что. Я умираю, ты знаешь, я умираю. Но если я допишу, всё ведь изменится правда?

Ответы… ответы… ответы… их никогда не бывает, их просто нет. Кто-то подлетает ко мне на балкон и держит в руках какой-то древний светильник, в викторианском стиле, со свечой и со всеми этими делами. Этот карлик с большими ушами и уродливыми лицом подлетел еще ближе.

- Ты кто нахрен такой – говорю я.

- Пойдем я тебе кое-что расскажу.

- Куда нахрен пойдем, - говорю я, и тут же понимаю, что я пьян, и вполне вероятно, что я просто сплю.

Уродливый карлик с большими ушами хватает меня за локоть, и мы вылетаем из балкона, я попытался кричать, но ничего не вышло. Оставалось только обосраться от страха.

- Э, ублюдок, верни меня назад!

- Смотри! – говорит он мне в ответ.

- Это что за хрень?

- А ты не узнаешь свою альма-матер?

Матерь черта, это была моя школа. Я ненавидел её всей душой, все одиннадцать лет.

- И нахуя, мы сюда прилетели?

- Ты ведь хотел ответы на вопросы? Так держи их.

Он начал меня кружить, словно я был в какой-то карусели своей жизни. Я видел кадры из школьных дней, самых ужасных дней в мой жизни. Вот я пытаюсь подружиться с одной девочкой, но один урод из нашего класса, подбирается ко мне сзади, поднимает меня, - я ведь был худощавый, очень легкий, - и бросает меня наземь. Я упал перед ней, все вокруг почему-то смеялись, и она не была исключением. Уродливый карлик снова меня закрутил и я попадаю на школьный двор, где на соревновании по бегу я был самым последним. На всех соревнованиях я был аутсайдером, так что я привык, крути дальше. Потом я вижу свою училку, которой я как теперь понимаю, вообще никогда не нравился. Она не упускала случая унизить меня перед всем классом. Смотрите какая у него тетрадь - хахахаха, заправь свою рубашку – ходишь как обормот - хахахахаха, ну и почерк у тебя - может тебе пальцы вправить? – хахахахахаха, Два тебе, тупоголовый ты мой, два, понимаешь? ты двоечник! Неудачник, ты никогда не поступишь в универ. Ну как тебе вдолбить это в твою тупоголовую башку? – говорила она, сверля в моей голове своей указкой. Я с самого начала школьной жизни стал объектом для насмешек как для сверстников таки и для учителей. Я просто какой-то уникум. То ли внешность у меня такая, то ли я такой тормоз, но я словно был рожден для издевок.

- ну и нахера ты мне все это показал? – спрашиваю я.

- Чтобы ты понял, дурак ты этакий!

- Понял что?

- брось свои самоуничижения, если хочешь счастья, просто начни уже жить, а не жалеть себя. Это не мир для тебя жесток, это ты к нему не справедлив. Если тебе не повезло – это еще не значит, что можно продолжать жить в невезении, понимаешь? Все можно изменить. Надо только двигаться в этом направлении, а не лежать в позе зародыша и целыми днями оплакивать свою настрадавшуюся чертову жизнь, понимаешь?

- А есть закурить?

- Ты придурок! Действие травы заканчивается, сейчас ты вернешься назад, в свой гребаный мир, и продолжишь лизать свои раны, и писать слезливую историю своей жизни, как последний неудачник на этой земле!

- Уау, круто сказал, чувак.

Я просыпаюсь, а голова моя лежит на клавиатуре. Буквы на месте, балкон на месте, карлика нет, а солнце начинает пробивать своими лучами мою черную комнату. Что мне теперь делать?

П.С.

Эта история выдумана, любые разговоры с карликами – дурацкое совпадение.

AzatPavlodar
И вот я размышляю над всеми этими вещами и штуками, а жизнь течет чередой незначительных событий, в которых я смешиваюсь, как безликий статист в толпе отчаянно спешащих куда-то людей. И рыба уже прожарена и ждет меня на столе с гарниром из картофельного пюре, и по ту сторону стены мама кричит, что всё сейчас остынет, если я не выйду из своей комнаты
27 августа 2013, 21:36
457

Loading...

Комментарии

haha, razveselil)))) nravitsya)))
этой с какой дури нужно давить на клавиатуру, чтобы из нее вылетели буквы)) а с травой пора завязывать..
я был трезв, это литературный прием такой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18