место в рейтинге
  • 392394
  • 963
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Балкон

Я сижу притупленный пред этими прекрасными буквами клавиатуры. Они так легки и непослушны. То и дело могут вылететь из своих ячеек. Они как дети, могут не послушаться и уйти так далеко, что их будет уже не найти. Справа от меня дверь, ведущая на балкон, кто-то постоянно в нее стучит. Я все же решаюсь оторвать свою задницу от стула, приговаривая себе под нос: «надо ведь немного отдохнуть, иди, подыши».

Я выхожу на этот балкон, на улице ночь, и никого больше нет. За спиной горит неоконченный роман. Я начинаю говорить сам с собой, прикуривая зажигалкой странной формы.

- Нахера, скажи мне, ты все это затеял? Ты б мог жить нормально. Ходить утром на работу, а вечером приходить, и тебя ждал бы ужин, приготовленный твоей любимой женой, а по выходным ты б встречался с друзьями, выпивал бы с ними пивка по кружке два, смотрел бы футбол, и все было б ахренительно. Семейная идиллия, и все такое. Ты ведь в юности так любил футбол.

- Да, ты прав. У меня ничего нет. У меня нет друзей. У меня нет жены. Я снимаю комнату в этом проклятом городе и пишу черт знает что. Я умираю, ты знаешь, я умираю. Но если я допишу, всё ведь изменится правда?

Ответы… ответы… ответы… их никогда не бывает, их просто нет. Кто-то подлетает ко мне на балкон и держит в руках какой-то древний светильник, в викторианском стиле, со свечой и со всеми этими делами. Этот карлик с большими ушами и уродливыми лицом подлетел еще ближе.

- Ты кто нахрен такой – говорю я.

- Пойдем я тебе кое-что расскажу.

- Куда нахрен пойдем, - говорю я, и тут же понимаю, что я пьян, и вполне вероятно, что я просто сплю.

Уродливый карлик с большими ушами хватает меня за локоть, и мы вылетаем из балкона, я попытался кричать, но ничего не вышло. Оставалось только обосраться от страха.

- Э, ублюдок, верни меня назад!

- Смотри! – говорит он мне в ответ.

- Это что за хрень?

- А ты не узнаешь свою альма-матер?

Матерь черта, это была моя школа. Я ненавидел её всей душой, все одиннадцать лет.

- И нахуя, мы сюда прилетели?

- Ты ведь хотел ответы на вопросы? Так держи их.

Он начал меня кружить, словно я был в какой-то карусели своей жизни. Я видел кадры из школьных дней, самых ужасных дней в мой жизни. Вот я пытаюсь подружиться с одной девочкой, но один урод из нашего класса, подбирается ко мне сзади, поднимает меня, - я ведь был худощавый, очень легкий, - и бросает меня наземь. Я упал перед ней, все вокруг почему-то смеялись, и она не была исключением. Уродливый карлик снова меня закрутил и я попадаю на школьный двор, где на соревновании по бегу я был самым последним. На всех соревнованиях я был аутсайдером, так что я привык, крути дальше. Потом я вижу свою училку, которой я как теперь понимаю, вообще никогда не нравился. Она не упускала случая унизить меня перед всем классом. Смотрите какая у него тетрадь - хахахаха, заправь свою рубашку – ходишь как обормот - хахахахаха, ну и почерк у тебя - может тебе пальцы вправить? – хахахахахаха, Два тебе, тупоголовый ты мой, два, понимаешь? ты двоечник! Неудачник, ты никогда не поступишь в универ. Ну как тебе вдолбить это в твою тупоголовую башку? – говорила она, сверля в моей голове своей указкой. Я с самого начала школьной жизни стал объектом для насмешек как для сверстников таки и для учителей. Я просто какой-то уникум. То ли внешность у меня такая, то ли я такой тормоз, но я словно был рожден для издевок.

- ну и нахера ты мне все это показал? – спрашиваю я.

- Чтобы ты понял, дурак ты этакий!

- Понял что?

- брось свои самоуничижения, если хочешь счастья, просто начни уже жить, а не жалеть себя. Это не мир для тебя жесток, это ты к нему не справедлив. Если тебе не повезло – это еще не значит, что можно продолжать жить в невезении, понимаешь? Все можно изменить. Надо только двигаться в этом направлении, а не лежать в позе зародыша и целыми днями оплакивать свою настрадавшуюся чертову жизнь, понимаешь?

- А есть закурить?

- Ты придурок! Действие травы заканчивается, сейчас ты вернешься назад, в свой гребаный мир, и продолжишь лизать свои раны, и писать слезливую историю своей жизни, как последний неудачник на этой земле!

- Уау, круто сказал, чувак.

Я просыпаюсь, а голова моя лежит на клавиатуре. Буквы на месте, балкон на месте, карлика нет, а солнце начинает пробивать своими лучами мою черную комнату. Что мне теперь делать?

П.С.

Эта история выдумана, любые разговоры с карликами – дурацкое совпадение.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
27 августа 2013, 21:36
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

haha, razveselil)))) nravitsya)))
этой с какой дури нужно давить на клавиатуру, чтобы из нее вылетели буквы)) а с травой пора завязывать..
я был трезв, это литературный прием такой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32252
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8240
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5916
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5783
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3881
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3147
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2314
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2226
  • 6