место в рейтинге
  • 47416
  • 116
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Какая разница, что говорят у тебя за спиной, если никто не смеет сказать в лицо...» ТОП сериалов, исследующих криминальную жизнь общества

Криминал – неотъемлемая часть человеческого общества. Куда не глянешь - везде найдется место преступлениям против жизни, имуществу или общепринятым правилам поведения. Даже если вы никогда ни в чем подобном не участвовали, всё равно при определенных обстоятельствах, 100% можете переступить черту закона. Что же такое побуждающее красть и убивать сидит в голове человека? Ответ – наше общество. Кого-то оно выталкивает на периферию и заставляет поступать наперекор себе. Кто-то же, просто одержимый  жаждой наживы, стремится занять высокое положение. Об этом, зачастую, увлекательном процессе нагляднее всего рассказывают сериалы. Вот лучшие из них!

«Клан Сопрано»


Дэвид Чейз, когда создавал идею несомненного криминального шедевра, наверное, представить себе не мог, что драматическая история семьи Сопрано придется по вкусу миллионам зрителей по всему миру. Однако, так и вышло. Итало-американские мафиози, хотя и утратили свое влияние, но все равно предпочитают заниматься черными делишками, обильно разбавленными семейными склоками, проблемами и радостями.  А Джеймс Гандольфини, не только топчется на границе моральности, но и с удовольствием демонстрирует свою актерскую гениальность!

 

«Подпольная империя»


Проект, у истоков которого стоит сам Мартин Скорсезе, не нуждается в комментариях. И вновь, известный киноактер именно в сериальной форме полностью раскрывает свой гениальный потенциал. Стив Бушеми в роли  Еноха «Наки» Томпсона выше всяких похвал. Эпоха же бутлегеров как тягучее вино красочно транслирующая в наш мозг картины криминальной Америки прошлого. Здесь нет белого или черного, лишь принципиальные бандиты и совсем оторванные от людской морали господа!

 

«Дэдвуд»


Честно говоря, можно было бы прямо составлять хронологию криминального, учитывая представителей топа. Тут есть почти все эпохи. Так, например времена золотой лихорадки в Дэдвуде. Самое настоящее дно людское - грязь, пот, кровь, бухло, наркота и гниющие трупы. И все же даже в таких условиях есть место состраданию, кооперации и каким-никаким принципам сосуществования. Иэн Макшейн, Тимоти Олифант вызывают  просто дикий восторг. Само собой сериал взрослый и очень брутальный!

 

«Щит»


Удивительно, но «Дэдвуд» это еще цветочки по сравнению с криминальной драмой Шона Райана. Сериал «Щит» и снят так, чтобы создавалось впечатление непосредственного присутствия среди обезумевших  копов убойного отдела и полон очень откровенных сцен насилия. Это история реальных людей в реальных условиях, интересная, изобилующая сюжетными поворотами и объясняющая мотивы многих негодяйских поступков.

 

«Сыны анархии»


Сериал  от Курта  Саттера. «Сыны анархии»  уже больше подходят любителям драмы. Тут много семейного, не того что доброе, а скорее сопрановского:  жестокого, печального, корыстного, предательского и байкерского. Криминал на колесах, где копы и чиновники хуже рецидивистов, а жизнь маленького городка поставлена на чашу весов с наркотиками и оружием.

 

«Побег»


Ну и как же в криминале без отсидки?  «Побег»  – тот сорт проектов, которые нужно заканчивать вовремя. Не удалось, кто-то не удержался, но первые два сезона в любом случае шикарные. Тусовки за решеткой с «T-Bag»ом и другими это нечто, а накал интриг и сюжетных хитросплетений уникален. Между прочим, яркое повествование о том,  как невиновный человек попадает в чуждый для него мир, это актуальная проблема для многих стран!

 

«Прослушка»


Почему сериал «Прослушка»  так полюбился многим? Наверное, благодаря своей реалистичности. А ведь и правда, его создавал человек, буквально живший событиями описываемого мирка, мирка,  где крутые нигеры, продажные и не очень копы и обыкновенные жители трущоб крутят свою канитель. Дэвид Саймон просто взял и изложил на видео личный опыт своего друга Эда Барнса, который работал в балтиморской полиции. Хитрые оборудки, сложности финансирования органов правопорядка и просто загубленные жизни – все это, а также операторская работа напоминает  сериал «Щит», но все равно здесь своя атмосфера!

 

«Последователи»


А как же маньяки? Будут и маньяки, и много, не те, что неспешно строят свои планы, а те, кто решили скооперироваться и создать «государство в государстве». Сериал «Последователи» хорош не только крутой игрой харизматичного Кевина Бейкона, но и оригинальным сценарием, хотя в нем есть некоторые огрехи, такого вы точно не видели. Активное шествие по костям жажды убивать всё еще продолжается, но уже очевидно, что проект успешен, и нас ждет продолжение!

 

«Под прикрытием»


Если есть желание посмотреть что-то крепкое, красивое, не размытое до серых горизонтов, то лучше Брукхаймеровского проекта «Под прикрытием» не найдете. Специальная группа профессиональных притворщиков исполняют самую тяжелую работу – обмануть, подставить и повязать нелегко, когда каждое твое слово может стать последним. Еще не ясно, как далеко нужно внедриться и чем это будет отличаться от поведения противника. Снято очень серьезно и о серьёзных вещах!

 

«Декстер»


Ещё один маньяк, на этот раз на стороне полиции. Куда уж криминальнее. Очевидная попсовость не мешает проекту быть самой нестандартной идеей среди собратьев по цеху. Тут режут, колют, сдирают, пилят и получают удовольствие за счет плохишей. Дурной пример само расправы над теми, кого пропустила Фемида. Хорошо, что фон курортный, и солнечный свет Майами быстро испаряет воспоминание о тех, кто попал в цепкие лапы Декстера Моргана!

 

Кроме всего упомянутого, отличная история  у сериала «Во все тяжкие», вспомним также классику типа «Спрута», «Коломбо» и т.д.

 

Ну и вывод, все мы криминальны в той или иной мере. Главное, контролировать эту криминальность, и не оставаться равнодушными, когда с кем-то поступают несправедливо!

27 августа 2013, 18:55
3299

Loading...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
Хороший сериал, согласен! Я сейчас более детально и вдумчиво пересматриваю "Дэдвуд", очень жесткая вещь!
сделайте топ сериалов BBC, там есть оч качественные вещи :)
вполне возможно в будущем, сейчас есть пару других идей!
Кстате главный актер сериалы "побег" пидераст!!!! Жаль... Это был мой любимый актер... Сначала Рики Мартин теперь он

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2485
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1774
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1835
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1590
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1547
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1714
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1440
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1507
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1493
  • 19