место в рейтинге
  • 9804
  • 14
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я завидую богатым, успешным и красивым! Всему виной Инстаграм???!!!

Мне 27 лет, работаю юристом в довольно крупной компании, хотя зарплата моя «всего» 120 000 тенге (для Астаны это не много).

Училась заграницей, при этом не являюсь представительницей «золотой» молодежи, которая «отрывается» в самых дорогих городах мира за счет, как налогоплательщиков, так и родителей, при этом получая «образование».

Здоровье конечно не стопроцентное, но тфу-тфу, руки - ноги целы и голова на месте.

Короче, такая каких много и, казалось бы, живи не горюй!

Но вот в чем дело..

Такой страшной штукой как зависть, раньше не страдала! То есть, 1 - 1,5 года назад, абсолютно была довольна тем, что имею и тем как живу. Всегда радовалась за успехи родных и близких, за радость друзей и коллег!

Но в один прекрасный день (а день был действительно прекрасным, подруга выходила замуж) мне рассказали, что есть такое изобретение человеческого ума - ИНСТАГРАМ. Честно сказать, как, наверное, немалое количество людей, была настроена скептически к этому новому чуду света.

Когда увидела что все подруги невесты за праздничным столом то и дело «фоткали» все что видят и все что их окружает и тут же все это загружают в Инста, подумала про себя (цитирую):  «Пффф!».

Кто бы мог тогда знать, что Инста поглотит и меня тоже.

Вообщем, создав аккаунт в Инста, естественно стала добавляться во всякие группы и сообщества, ну или как они там называются. При этом главным образом все же подписывалась к друзьям и к аккаунтам разных «селебритиз»!

Через пару месяцев скитаний по просторам Инсты, я то и дело наталкивалась на разных людей, у которых по «стотыщмиллионов» подписчиков и подписок ! Открываешь их фотки и видишь: красивые тела, богатые дома, роскошные наряды, безумно вкусные блюда, которые они едят, экзотические страны, где отдыхают…

Вообщем, видишь, как живут люди богатые, знаменитые, красивые, успешные и т.д.

И тут, появляется это ужасное чувство – зависть!

О боги!!! Не знала, что это чувство такое сильное! Не знала, что зависть может заставить тебя позабыть обо все хорошем, что есть в твоей жизни и о том, что надо ценить и благодарить тех или того кто дал тебе все то хорошее, что ты сейчас имеешь.

Мне лично пришлось пережить неоднократные ссоры со своим парнем, которого я безумно люблю и любила, только из за того что, например, увидев фото девушек с огромными букетами роз, я стала обижаться на «моего родного» (так я его называю) со словами «почему ты мне не даришь такие букеты, я тоже заслуживаю такого».

Ну или, увидев абсолютно незнакомых мне людей заграницей, покупающих себе безумно дорогие, по моим меркам, сумки, платья и прочие элементы роскоши, стала обижаться на жизнь за то что я не могу себе этого позволить!

Стыдно! Безумно стыдно за себя!

Здесь можно было бы привести в пример какую - нибудь умную цитату про то как плохо завидовать и к чему приводит зависть, но я думаю что все знают что завидовать не есть хорошо, при этом многим хотя бы раз в жизни приходилось испытывать это чувство!

Почему виню во всем Инстаграмм?! Потому что трудно признать, что вина только во мне самой, а инстаграмм, точнее фото богатых, успешных и красивых в инстаграмме, всего на всего пробудили во мне эту самую зависть, с которой надо бороться и искоренять!

Когда поняла что то, что происходит в голове и в отношениях с родными из-за этой зависти, взялась за ручку и блокнот, который пылился на рабочем столе уже пол года, и начала записывать все мысли.

Два часа рабочего времени и три стакана воды помогли разобраться в мыслях и разбудили во мне кучу положительных чувства, которые дали мне понять, что я все же благодарна Всевышнему и своим родителям за все что есть и за все что будет!

Всем богатым, красивым и успешным желаю оставаться такими же, а может  стать еще богаче, красивее и успешнее!

ВСЕМ тем кто не считает себя таковыми (включая себя), желаю стать богатыми, красивыми и успешными! Но если не получиться, то желаю научиться радоваться за успехи и достижения других!

Инстаграмму тоже спасибо, помог начать борьбу с грешными мыслями и пороками!

Парня своего ценю и люблю еще больше, родителей чаще стараюсь обнимать и радовать скромными подарками, друзьям высылаю приглашения установить Инсту, дабы радоваться их моментами радости и счастья!!!

 
Жанара Ihaveadream
У меня есть мечта! хочу чтобы родители жили вечно!
27 августа 2013, 14:47
7415

Loading...

Комментарии

зависть это плохое чувство, оно не дает нормально жить( я лично завидую тем, кто живет без этого! вот им большой респект!!! а так, в целом все жизненно
согласна с Вами! учусь жить и завидовать только "белой" завистью))
мне кажется ничего грешного вы не сделали-) по мне наоборот чувство зависти дает человеку понять , что ему нужно, что ему не хватает. Открывает глаза так сказать на свои желания. Одно дело признать что ты завидуешь и идти дальше к тому, чего тебе хотелось бы, другое брызгать злостью от зависти и не признаваться даже себе в том что завидуешь.
А инстаграмм..для меня это честно говоря странная штука, вот сами посудите, зачем выставлять все напоказ? ну подарили цветы, имеешь крутой дом. Так живи и радуйся. Делись фотками с родными близкими .Зачем людям так необходима оценки, восхваления, миллион комментов. Мне кажется это из за недостатка внимания, неуверенность в себе ну или желание создать иллюзию того что ты в толпе друзей. не одна.
по мнению психологов, человек излагающий на бумаге свои мысли, в данном случае вспышки зависти является стрессоустойчивым. Как бы раскладывая все свои мысли по полочкам он обязательно находит выход из лабиринта. А это очень достойно человека, нежели срываться и винить целый мир, и даже пытаться отнять ради удовлетворения своего разбушевавшегося эго.
спасибо за информацию о мнении психологов! как то даже легче стало))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18