место в рейтинге
  • 704229
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Трансферный рынок: «Оскорбительные» 100 млн евро уже летят в Мадрид

 

Смена курса «Анжи», которая фактически оказалась крахом махачкалинского клуба, серьезно оживила трансферный рынок. И если сразу после развала клуба активность проявляли в основном российские команды, собиравшие лучших из тех, кого «Анжи» больше не может себе позволить, то теперь очередь дошла и до европейцев, сообщает РБК.

Что до остальных сделок, то тут активность европейцев снизилась практически до нуля – трансферная кампания закончена. До конца августа может быть совершена лишь одна крупная сделка – Гарет Бэйл может, все-таки, оказаться в «Реале», причем с каждой минутой эта сделка становится все более вероятной.

И если прижимистый «Тоттенхэм», все-таки, продаст своего лидера, то до закрытия рынка он еще успеет немножко погулять по торговым рядам и поискать, на что же потратить эти сумасшедшие деньги.

1. «Тоттенхэм» слишком рано обрадовался

«Шпорам», должно быть, сейчас очень обидно. Они первыми предложили «Анжи» купить у рухнувшего клуба Виллиана, и переговоры шли без сучка и задоринки. Виллиан, на которого претендовали и другие английские клубы, уже прибыл в Лондон для прохождения медкомиссии, и «Тоттенхэм» во всеуслышание объявил, что вот-вот будет подписан контракт.

Лондонский клуб, конечно, немного поторопился, объявляя дело сделанным, но ведь действительно прохождение медкомиссии – совершенно формальная процедура, контракты после которой подписываются в 99 случаях из 100. И этот один случай приходится на неполадки со здоровьем, когда обнаруживается, что с футболистом что-то не так. У Виллиана проблем со здоровьем не обнаружилось, так что у «Тоттенхэма» были все основания считать, что пора заказывать футболки с его фамилией на спине.

Однако в самой последний момент «Тоттенхэму» дорогу неожиданно перешел дорогу «Челси». «Синие» и раньше проявляли интерес к полузащитнику, а после того, как «Манчестер Юнайтед» не отпустил в «Челси» Уэйна Руни, команда Жозе Моуринью сосредоточилась на приобретении Виллиана.

Виллиану пришлось выбирать между двумя лондонскими клубами, и стоит ли удивляться, что он выбрал «Челси»? За футболиста «Челси»заплатил почти 40 миллионов евро, а его контракт рассчитан на пять лет. В середине недели Виллиан должен получить разрешение на работу в Англии, а выступать за «Челси» он сможет лишь с третьего тура чемпионата Англии.

 

Тоттенхэм слишком рано обрадовался

2. Гарет Бэйл взбил сливки

Гарет Бэйл, судя по всему, все же снимет сливки – на днях «Реал» собирается устроить грандиозную церемонию с представлением своего звездного новичка. Стоимость Бэйла, по-прежнему, оценивается в 100 миллионов евро, и хотя сам «Реал»предпочитает обходиться без официальных заявлений, по всем косвенным признакам выходит, что уже на этой неделе Бэйл наденет белую футболку.

Например, о переходе валлийца свидетельствует тот факт, что эти самые футболки уже появились в испанских магазинах – желающие могут купить майки с номером 11 и словом Bale на спине. Кроме того, «Тоттенхэм» упорно не желает ставить Бэйла на матчи английского чемпионата, словно уже перестал на него рассчитывать и учится жить без него.

«Реал», со своей стороны, выставил на трансфер Анхеля ди Марию, чтобы после прихода Бэйла зарплатная ведомость была не слишком перегружена и чтобы Анчелотти было попроще делать выбор, определяя состав на игры. Ну и компенсировать затраты на Бэйла, а он, по-прежнему, стоит 100 миллионов евро, было бы неплохо.

Кстати, эта сумма вывела из себя наставника «Барселоны» Херардо Мартино, который высказался в духе, что Бэйл, конечно, игрок неплохой, но платить 100 миллионов евро за кого бы то ни было – сумасшествие и неуважение к остальным, потому что нет футболистов, стоивших бы такие «оскорбительные деньги».

Но, как бы там ни было, понедельник начался с сообщений о том, что Бэйл сел в самолет и улетел в Мадрид. А на «Сантьяго Бернабеу» тем временем строят сцену, чтобы устроить небывалую презентацию – раз уж «Реал» покупает самого дорогого игрока в истории, то надо его представить соответственно.

 

Гарет Бэйл взбил сливки

3. «Спартак» нашел замену Сальваторе Боккетти

Московский «Спартак», возможно, и не планировал пировать на останках «Анжи», но травма Сальваторе Боккетти изменила его планы. Москвичи потеряли Боккетти на длительный срок, а значит, клубу очень нужен был еще один защитник. Тем более, что и Сергей Брызгалов постоянно получает травмы и выбывает из строя.

Красно-белые пытались купить Тоби Алдервейрелда, однако сделка так и не состоялась – и «Аякс» не горел желанием отпускать бельгийца, и, главное, сам футболист не очень хотел повторять судьбу Деми де Зеува.

Вместо Алдервейрелда ряды «Спартака» пополнил Жоао Карлос, защитник «Анжи». Официальных данных о сумме сделки, разумеется, сообщено не было, а по неофициальным бразилец обошелся «Спартаку» в миллион долларов. И если он сможет заиграть на требуемом уровне, «Спартак» за очень скромную сумму решит свои проблемы.

 

Спартак нашел замену Сальваторе Боккетти

4. «Динамо» нужен еще один форвард «Анжи»
Распродажа в «Анжи» продолжается. По словам нового наставника клуба Гаджи Гаджиева, пока ясно, что из звезд останутся Жусилей, Кристофер Самба и Ласина Траоре, да и с ними нет окончательной определенности. А вот Алексей Ионов сообщил, что хотел бы уйти из клуба.

Одним из основных претендентов на футболиста считается московское «Динамо». В «Кубани» Ионов играл здорово и заслужил внимание со стороны тренерского штаба сборной России. В «Анжи» он выглядел не так ярко, но учитывая события, произошедшие в этом клубе, вряд ли стоит оценивать уровень футболистов по тому, как они в этом сезоне играли за «Анжи».

Кроме «Динамо», на Ионова претендуют все та же «Кубань», а также «Рубин». Скорее всего, до конца августа Ионов перейдет в один из этих клубов.

Если Алексей выберет «Динамо», то в этой команде он воссоединится со своими бывшими партнерами по команде, Александр Кокориным, Игорем Денисовым и Юрием Жирковым.

 

Динамо нужен еще один форвард Анжи

5. «Тоттенхэм» ищет, куда потратить деньги

«Тоттенхэм» резко разбогател и сразу же активизировался на трансферном рынке. «Шпоры» надеются в понедельник подписать контракт с форвардом «Ромы» Эриком Ламелой. Стоимость трансфера оценивается в 30 миллионов фунтов (38 миллионов евро). Аргентинец не сыграл в матче первого тура против «Ливорно», в котором «Рома» выиграла со счетом 2:0. В понедельник Ламела должен вылететь в Лондон, чтобы согласовать условия личного контракта. Клубы же уже между собой договорились.

В принципе, можно считать Ламелу уже игроком «Тоттенхэма», однако, памятуя об истории с Виллианом, пока от категоричных утверждений стоит воздержаться.

Кроме Ламелы, «Тоттенхэм» надеется взять в аренду у «Ромы» Федерико Бальцаретти, а также торгуются со “Стяуа” о покупке защитника Влада Чиричеса. Стоимость этого футболиста оценивается в 8 миллионов фунтов.

В воскресенье неожиданно появилась новость о том, что «Тоттенхэм» хочет купить Халка и Алана Дзагоева, но смотрится она достаточно фантастично. Как пишет английская пресса, бразилец может стать заменой Бэйлу – он не так быстр, как валлиец, но он вполне может играть на левом фланге атаки. Дзагоев тоже, в принципе, может сыграть на фланге, но если о потенциальном переходе Халка пишут практически все английские газеты и онлайновые СМИ, то о Дзагоеве упомянули в основном маргинальные издания. В общем, ЦСКА пока рано беспокоиться, а «Зенит» должен начинать нервничать только в том случае, если у «Тоттенхэма» ничего не получится с Ламелой.

 

Тоттенхэм ищет, куда потратить деньги

6. Знаменитый форвард ищет работу. Дорого

Самуэлю Это’О, пожалуй, будет труднее остальных покинуть тонущий корабль, и не совсем потому, что он его капитан. Камерунец стал первым звездным игроком, купленным «Анжи» (Роберто Карлос все же не совсем считается), он стал тем знаменем, под которое Сулейман Керимов смог заманивать остальных знаменитостей, и ради того, чтобы камерунец согласился сменить Милан на Махачкалу, Это’О была предложена сумасшедшая зарплата – он и сейчас остается самым высокооплачиваемым игроком мира.

И можно понять владельца клуба, который хочет, чтобы Это’О отрабатывал эту зарплату «и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии» – тот, кто платит тебе десятки миллионов в год, вправе рассчитывать, что за эти деньги ты будешь играть вне зависимости от того, кто станет твоими коллегами и где базируется команда.

Это’О не слишком оправдал возложенные на него надежды, но отпустить его просто так «Анжи» не хочет. На прошлой неделе клуб предложил камерунцу идти на все четыре стороны, раз уж он так этого хочет, но прежде вернуть зарплату за год. Требование непростое для Это’О, и он пока раздумывает.

Если форвард все же уйдет из команды, то, как и Виллиан, сможет сменить Махачкалу на Лондон. Жозе Моуринью уже работал с камерунцем и не прочь увидеть его в рядах «Челси». «Интер» тоже не возражает вернуть Это’О в команду, да и сам футболист хотел бы вернуться в Милан, где у него есть дом и где он вполне обжился.

 

Знаменитый форвард ищет работу. Дорого

7. «Кубань» сделала ставку на молодость

Краснодарская «Кубань», дебютировавшая в еврокубках, перед закрытием трансферного окна, усилилась сразу двумя легионерами. Новичком клуба стал форвард уругвайской молодежки и «Насьоналя» Гонсало Буэно. Буэно – перспективный игрок, имеющий опыт выступления в высшем дивизионе Уругвая, серебряный призер молодежного чемпионата мира. Надеемся, его адаптация в клубе пройдет максимально быстро, и Буэно значительно усилит атакующий потенциал команды,  заявил спортивный директор команды Сергей Доронченко. В матче против «Урала» Буэно не сыграл. Уругваец обошелся краснодарцам в 4,5 миллиона евро.

Вторым новичком стал 23-летний ганский полузащитник Мохаммед Рабиу, купленный за 2,6 миллиона евро у «Эвиана». «Рабиу – универсальный центральный полузащитник, способный сыграть продуктивно в отборе и при этом обладающий умением отдать нестандартный атакующий пас. Мохаммед – победитель Молодежного чемпионата Мира, имеет опыт выступлений в одном из ведущих европейских чемпионатов. Не сомневаюсь, он усилит наш состав в соответствии с теми задачами, которые команда ставит в текущем сезоне», – отметил Доронченко.

 

Кубань сделала ставку на молодость

8. Роналду просится домой

Завершаем мы наш обзор по традиции одним из самых невероятных, но самых красивых слухов. Криштиану Роналду хотел бы вернуться в «Манчестер Юнайтед», где прошло его становление как футболиста. Он сам попросил руководство английского клуба о трансфере, правда, не настаивая при этом, чтобы его купили немедленно.

Роналду, конечно, стоит немало, но если уж «Манчестер Юнайтед» готов был и за Бэйла побороться, то цена его вряд ли остановит. «Я очень счастлив в Примере, но я скучаю по английскому футболу. Все знают, что мое сердце принадлежит «Манчестер Юнайтед». Я провел там лучшие годы своей карьеры. Все знают, что «Юнайтед» в моем сердце и я действительно очень скучаю по нему», – передает слова Роналду Marca. Сенсация этим летом вряд ли случится, но через год – почему бы и нет?

 

Роналду просится домой

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
27 августа 2013, 11:18
172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32607
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6233
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4679
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3235
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2567
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2374
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2327
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2492
  • 61