Нибали из “Астаны” потерял лидерство на “Вуэльте” после третьего этапа

Kazsport agent 2013 M08 26
169
0
0
0

  Гонщик казахстанской велокоманды “Астана” итальянец Винченцо Нибали не смог сохранить лидерство в общем зачете супермногодневки “Вуэльта Испании” после третьего этапа, сообщает...

 

Винченцо Нибали. Фото AFP©

Гонщик казахстанской велокоманды “Астана” итальянец Винченцо Нибали не смог сохранить лидерство в общем зачете супермногодневки “Вуэльта Испании” после третьего этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победителем этого этапа, который проходил из Виго в Мирадор де Лобейру протяженностью в 184,8 километров с подъемом на вершину высотой в 250 метров на финише, стал 41-летний американский велогонщик Крис Хорнер из команды RadioShack-Leopard. В итоге американец и вышел в лидеры гонки, опережая теперь на восемь секунд лидера “Астаны”.

Стоит отметить, что американский ветеран велоспорта, возглавив генеральную классификацию “Вуэльты”, стал самым возрастным лидером общего зачета в истории всех трех Гранд-туров. Хорнер установил рекорд по возрасту (41 год и 307 дней) среди лидеров в истории Гранд-туров – “Вуэльты”, “Тур де Франс” и “Джиро д’Италия”. Ранее рекорд принадлежал итальянцу Андреа Ноэ (38 лет и 128 дней), проехавшему несколько этапов в розовой майке лидера на “Джиро д’Италия” в 2007 году.

Вторым по итогам третьего этапа финишировал испанец Алехандро Вальверде из Movistar, а третьим – его соотечественник, капитан российской команды “Катюша” Хоаким Родригес. Нибали завершил этап на 11-м месте.

Добавим, что третий этап гонки посетил главный тренер испанского футбольного клуба “Сельта” Луис Энрике, который ехал в “техничке” велокоманды Movistar.

Четвертый этап “Вуэльты” протяженностью 186,4 километра, который будет холмистым, пройдет во вторник, 27 августа.

Напомним, что “Астана” выиграла командную “разделку” в рамках первого этапа, а Нибали возглавил общий зачет “Вуэльты” после второго этапа.

 

Оцените пост

0