• 7303
  • 80
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

еще раз о проблемах городских улиц

 

Прочитал сегодня вот эту статью http://www.zakon.kz/top_news/4573052-v-almaty-mashina-razdavila-4-letnego.html и опять вспомнил о своих предложениях по необходимости наведения порядка на улицах Алматы (да и не только этого города). Как следует из статьи,  стало уже известно, что предполагаемый виновник ДТП является уроженцем Алматинской области. Конечно, очень жаль всех участников этого ДТП, но тем не менее пока власти не задумаются над решением проблем городских улиц таких ДТП будет на мой взгляд еще много и это, к сожалению, не последнее.

На мой взгляд, решить проблему городских улиц можно путем элементарного установления определенной платы за въезд и ежедневное пребывание в городе для иногородних транспортных средств.

Например, захотел водитель из Тараза приехать в Алматы на своем автомобиле (подработать частным извозом, город посмотреть или еще по другим делам) пожалуйста - плати за въезд и каждый день пребывания в городе установленную городскими властями сумму и проезжай. При этом ему должен выдаваться своего рода документ, подтверждающий эту оплату (таллон, чек, пропуск или что то вроде этого), с указанием срока пребывания, если остаешься в городе на несколько дней то, естественно, плата должна производиться за каждый день пребывания в городе, что должно подтверждаться аналогичным документом. В случае отсутствия такого документа должен налагаться штраф, намного превышающий сумму платы за въезд и пребывание в городе.

В результате, на мой взгляд, должно произойти следующее.

Во-первых - уменьшится количество ДТП, а может и криминогенности в целом, во-вторых - улучшиться экология за счет резкого уменьшения транспортных средств, в третьих – городская казна пополнится деньгами, в четвертых - за счет уменьшения транспортных средств можно частично решить задачу с возникающими в городе пробками, в пятых – иногородние будут передвигаться на общественном транспорте, что соответственно положительно повлияет на пополняемость городской казны, в шестых – в городе резко уменьшиться количество авто с различными «Х», «Н» и другими номерами, которые раздражают некоторых коренных горожан.

Если рассматривать данное предложение с точки зрения простого иногороднего жителя, то прежде чем собраться в город на своей машине, он много раз подумает, а надо ли (выгодно ли) ехать ему в город на своем авто и если да, то он будет строить свои планы в городе с учетом тех расходов, которые будут у него при ежедневном пребывании в городе на личном авто. Для тех иногородних автовладельцев, которые работают в городе и ежедневно вынуждены ездить туда (Иссык и другие пригородные населенные пункты, относящиеся к области) выход простой – зарегистрировать авто в городе (можно при наличии справки с места работы) или платить ежедневную плату как все иногородние.

Конечно, претворение данной идеи в практику повлечет за собой, может быть, изменения в законодательство, но это, я думаю, второстепенный вопрос, а технические моменты по оплате , для удобства, можно решить путем установления терминалов в различных местах или оплаты с использованием сотовых телефонов и т.п.

Кроме того, многие критики будут говорить, как уже было ранее «..нашелся умник опять деньги с народа собирать…» или в таком же духе, но жизнь людей тем более детей важнее всего. Да и потом, чем взимать плату за отдельные участки городских улиц (такое предложение уже народ обсуждал в сетях) лучше ограничить въезд в город иногородних транспортных средств. Не правда ли?

Опять таки надеюсь, что данное предложение найдет отклик у не равнодушных людей и его возьмут на вооружение наши градоначальники, хотя бы в виде эксперимента в отдельном взятом городе и таких ДТП с ужасными последствиями будет, на мой взгляд, намного меньше.

ronin2
27 августа 2013, 10:07
265

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8