Мясной пирог с болгарским перцем

#Катенька 2013 M08 26
2335
11
7
0

Когда хочется не сладенького, а мясного - пирог придется к столу :-)

Ужин, приготовленный мужскими руками вкусен, а мальчуковыми ручошками - вкуснее вдвойне :-)

 

Для мясного пирога с болгарским перцем понадобятся:

  • Основа: мука - 300 г,сливочное масло или маргарин - 150 г, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, щепотка соли
  • Начинка: фарш 300 г, сладкий болгарский перец - 3 шт, 1 большая луковица, зубчик чеснока, мускатный орех, соль, душистый перец или смесь перцев
  • Заливка: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 мл молока, 1 ст.л. томатной пасты, мускатный орех, соль
 

1. Готовим основу

Муку с разрыхлителем просеять на стол, масло порезать на кусочки и порубить с мукой в мелкую крошку.

Маслянно-мучную крошку собрать горкой, сделать углубление. В это углубление разбить яйца, положить сметану, посолить и замесить тесто. Если тесто получается суховатым (крошится) - можно долить немного воды или добавить еще одно яйцо.

Готовое тесто скатать в шар и положить на полчаса в холодильник.

 

2. Готовим начинку

Болгарский перец нарезать кубиками.Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или продавить через чесночницу.

На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать еще минут 5. Переложить в чашку.

На эту же сковороду долить еще немного растительного масла и обжарить фарш.

Смешать обжаренный перец с фаршем, добавить мускатный орех на кончике ноже, посолить, поперчить (по вкусу).

 

3. Готовим заливку

В чашке слегка венчиком или вилкой взбить яйца. Добавить сметану, молоко, томатную пасту. Посолить, слегка поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа (по вкусу.) Все тщательно перемешать до однородного состояния.

 

4. Выпекаем

Тесто достать из морозилки и раскатать. Если прилипает к скалке - то либо подпыливать мукой, либо слегка намочить скалку. Раскатанное тесто положить в форму, пальцами сформировать тарелочку с высокими бортиками. Выложить начинку. Залить мясо-овощную смесь заливку.

Выпекать пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовому пирогу дать настояться минут 10.

 

Получается сочная и сытная нямка :-)

 

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

P/S мы тут в конкурсе участвуем с этим пирогом http://on.fb.me/15dwBIz

Оцените пост

7

Комментарии

0
А если из всего перечисленного, у меня дома есть только болгарский перец?
0
если есть только болгарский перец, то его можно либо запечь в духовке (мин 10-15, до мягкости), либо схрумкать сырым - тоже вкусно и полезно)))
0
даа, слопали горячим и на утро ничего не оставили)
0
спасибо за рецепт! классные фото!!! сынулька красавчик!!!
Показать комментарии
Дальше