место в рейтинге
  • 40478
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест.Выбор букета невесты

По традиции жених должен выбрать букет и подарить его своей возлюбленной в день свадьбы. Но, думаю, сделать это самостоятельно жениху будет сложно и невеста непременно захочет проконтролировать этот момент.  И правильно сделает, потому как  для того, чтобы свадебный букет гармонично дополнял образ невесты, нужно учесть множество деталей.

Имеет большое значение цвет кожи, глаз, волос и фигура невесты. Это очень влияет на выбор размера, формы и цветовой гаммы букета. Хрупким, невысоким девушкам нужны букеты небольшого размера, предпочтительнее из мелких цветов, цветовая гамма пастельная, больше монохромная, форма классическая. Невестам статных форм подойдут букеты более пышные, цветовая гамма может быть поярче, а цветы – покрупнее, но с формой букета следует быть осторожнее – активно-хаотичные букеты не подойдут.

Девушкам высоким очень подходят каплевидные и серповидные букеты, букеты-плети, скипетры и прочие нестандартные формы. Такая невеста не потеряется и среди хаотичного изобилия крупных и ярких цветов. Невестам-блондинкам очень идут холодные розовые, сиреневые и голубые тона, а также все оттенки кремового и молочного. Впрочем, можно позволить себе и насыщенный красный, только нужно позаботиться о выразительности макияжа глаз и помаде соответствующего цветового оттенка.

Чисто-белые цветы лучше оттенят смуглую невесту, равно как и красно-бордовые, а алые, оранжевые, желтые, зеленые цвета хорошо подойдут рыжеволосым и золотоволосым девушкам.  Персиковые и нежно-коралловые цветы – одинаково беспроигрышный вариант для невест практически с любым цветом волос и кожи.

Невестам пастельной внешности подойдут такие же букеты, построенные на нюансных цветовых оттенках. Ярким девушкам с контрастной внешностью можно позволить себе скомбинировать в букете несколько чистых, ярких цветов. Хорошо будет какой-либо цвет из букета невесты повторить в других деталях образа — платье, макияже или аксессуарах. Поскольку внешние данные каждой невесты очень индивидуальны, то эти рекомендации очень условны и не должны восприниматься как прямое руководство к действию, а призваны лишь сориентировать и облегчить выбор.

От времени года  будет зависеть выбор цветов для букета, кроме того, есть сезонные цветы, которые доступны только в определенный период года, а в остальное время либо неоправданно дороги, либо вовсе отсутствуют (например, тюльпаны, гиацинты, ландыши, мускари, пионы, раннункулюсы и др.)

Цветовую гамму свадебного оформления стоит поддержать в палитре букета, а фасон платья невесты, стилистика ее прически и аксессуаров повлияет на выбор формы и стиля букета. Даже если какой-то особенный цвет не будет доминировать в декоре свадьбы, очень уместно каким-либо цветовым пятном объединить жениха и невесту (к примеру, оттенок цветов в букете перекликается с цветом галстука жениха), чтобы они смотрелись вместе особенно гармонично. И еще я всегда рекомендую заказывать бутоньерку для жениха (даже если сам жених не совсем понимает, для чего она нужна). Этот маленький объект цветочного дизайна, букет невесты в миниатюре, сразу соединяет молодых в пару, и особенно это заметно на свадебных фотографиях. А также бутоньерка подчеркивает хороший вкус, чувство стиля и изысканность костюма жениха не меньше, а, может, даже и больше, чем другие аксессуары.

   
10 сентября 2013, 12:36
3347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1