Всеукраинский союз Церквей ХВЕ также выступил в поддержку арестованного казахского пастора

Максим Максимов 2013 M08 26
282
0
2
0

Спасибо братьям из Украины! Пастор протестантской церкви «Благодать» из Астаны (Казахстан) 67-летний Бахтжан Кашкумбаев сейчас находится в Республиканском центре психиатрии в Алматы, где проходит...

Спасибо братьям из Украины!

Пастор протестантской церкви «Благодать» из Астаны (Казахстан) 67-летний Бахтжан Кашкумбаев сейчас находится в Республиканском центре психиатрии в Алматы, где проходит принудительное психиатрическое обследование. На днях суд в очередной раз продлил его арест до 17 сентября, под стражу пастора приняли 19 мая этого года.

Пастор Кашкумбаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью одного из своих прихожанок: он якобы использовал элементы психологического воздействия во время проповедей. Хотя сама «пострадавшая» 34-летняя Ляззат Альменова отрицает причинение вреда его здоровью. СМИ говорят о политической мотивированности его дела и о том, что пастор терпит преследовании за веру. Дело Кашкумбаева приобрело международную огласку. Христиане многих стран призвали власти Казахстана освободить задержанного из-под ареста.

В поддержку преследуемого пастора Всеукраинский союз ЦХВЕ направил письмо на имя чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Украине Заутбека Турисбекова:

«Уважаемый господин Посол, ВС ЦХВЕ глубоко обеспокоен в связи с ситуацией, возникшей с пастором Б.К. Кашкумбаевим, который был арестован и ожидает суда за свои религиозные убеждения. Мы осуществляем вероучительных практику, схожую с верой пастора Кашкумбаева, и это гарантировано нашей Церкви Конституцией Украины. Поскольку Вы являетесь представителем Казахстана в нашей стране, просим Вашего содействия для справедливого решения относительно нашего брата по вере Б.К. Кашкумбаева »- говорится в письме.

Известно, что на днях родственники пастора направили обращение к Папе Римскому Франциску, в котором попросили его посодействовать судьбе пастора Бахтжана Кашкумбаева, «чтобы он не стал очередной жертвой ложного доноса и несправедливости». Комиссия США по свободе религии в мире уже заявила, что дело Кашкумбаева в свете противоречивого закона о религиозной деятельности нанесла ущерб международному имиджу Казахстана.

*Источник: http://grehu.net/news/cerkov/15148

Оцените пост

2
Дальше