Головкин победит Стивенса, уверен его бывший наставник Галым Кенжебаев

Kazsport agent 2013 M08 26
204
0
0
0

  Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев встретился с приехавшим в Караганду чемпионом мира по боксу версии WBA Геннадием Головкиным. На встрече также присутствовали первые наставники...

 
Галым Кенжебаев
Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев встретился с приехавшим в Караганду чемпионом мира по боксу версии WBA Геннадием Головкиным.

На встрече также присутствовали первые наставники спортсмена – заслуженные тренеры РК Виктор Дмитриев и Галым Кенжебаев.

«Планы сейчас, не могу сказать, что грандиозные. Все силы отдаю подготовке, много тренируюсь. 2 ноября, как вы знаете, запланирован бой в Америке с Кертисом Стивенсом. Оппонент очень серьезный. Думаю, все будет успешно», – сказал Г. Головкин на встрече.

Он также подчеркнул, что всегда чувствует поддержку земляков. «Я никогда не забывал, откуда я родом. Еще раз хочу поблагодарить казахстанцев, карагандинцев за поддержку», – добавил Г. Головкин.

Аким области пожелал спортсмену успеха. «Я убежден, что еще много будем наблюдать, переживать», – отметил Б. Абдишев.

Глава региона вручил спортсмену и его первым тренерам благодарственные письма и ценные подарки. Головкин получил в подарок памятные часы. «От всех карагандинцев», – сказал аким области.

По окончании встречи заслуженный тренер РК Г. Кенжебаев рассказал о старте карьеры Головкина, а также поделился мнением относительно предстоящего боя со Стивенсом.

«Бои с Кертисом Стивенсом я смотрел в Интернете. Соперник очень серьезный. Но я верю в Геннадия, верю в его мастерство, в его характер и талант. Думаю, что Геннадий одержит свою очередную победу. Прогнозы делать не хочу. Я думаю, Геннадий выиграет и выиграет очень красиво», – отметил Г. Кенжебаев.

У Головкина еще долгий и яркий путь в боксе, полагает один из его первых наставников.

«Геннадий начал тренироваться в первом училище в Майкудуке. На занятия боксом его привели старшие братья. С самого начала проявился его талант, и он подавал большие надежды. Меня всегда удивляло его желание, его талант, его целеустремленность», – говорит тренер.

Г. Геннадий родился в Караганде 7 апреля 1982 г. Начал заниматься боксом с 13 лет. Первым его наставником был заслуженный тренер РК Виктор Дмитриев. Затем в течение пяти лет, с 1999 по 2004 годы, тренировался под руководством Галыма Кенжебаева.

Окончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова.

Напомним, 2 ноября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden состоится бой Головкина с Кертисом Стивенсом за подтверждение титула чемпиона мира по версии WBA. Бой будет показан телеканалом HBO.

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Автор: Ольга Петренко
 

Оцените пост

0
Дальше