FourЭ — фестиваль для ярких людей

romANNtic 2013 M08 26
2381
17
5
0

Фотоотчет о том, как мы попали в лагерь хиппи :)

23-25 августа в окрестностях Алматы в четвертый раз состоялся эко-этно-эмо-эво фестиваль FourЭ.

Что такое FourЭ?

В первую очередь, это фестиваль для активных, ярких, неординарных людей. Попадая туда, появляется ощущение, что ты очутился где-то в семидесятых годах в лагере хиппи - разноцветные шатры и палатки, много-много хэндмейда, самая различная кухня и толпы разномастных людей в настолько невообразимо цветастой одежде и с такими яркими волосами, что только диву даешься - где они в нашем городе-то прячутся?!

Среди толпы нашлась и вот такая необычная троица:

Встретить там можно и немало самых маленьких участников:

Уже потом можно добавить, что 4Э - уникальная площадка, позволяющая вырваться на три дня из душного пыльного города, покинуть свои офисные коробки и выехать на природу, в живописнейшее местечко в 35 километрах от Алматы,

где соберутся такие же любители активного отдыха.

Традиционно вся территория 4э делится на 4 зоны:

Первая - Этно - зона музыки. Здесь можно посетить мастер-классы по игре на барабанах, послушать выступление под шаманские бубны и посмотреть на талантливых исполнителей этнической музыки.

Вторая - Эко- территория движения "Посади дерево" - тут рассказывают о бережном отношении к природе и показывают новые биотехнологии - вся посуда, используемая на 4э, например, является биоразлагаемой. Помимо этого, первая 1000 участников, посетившая фест, получила набор для посадки дерева - через год маленькие саженцы, выращенные участниками, пересадят в ущелье, пострадавшее от пожара несколько лет назад.

Помимо всего этого, к эко-зоне относится также огромный хэнд-мейд базар:

Тут же проходят мастер-классы по мыловарению, плетению японских шнурков, изготовлению ловцов снов, плетению косичек, работе с полимерной глиной и гончарным кругом, лепке и изготовлению украшений из перьев и декоративного камня.

Третья зона - Эволюция - зона тренингов и практик по йоге и ци-гун - тут читают мантры, медитируют, учатся правильно дышать, здесь проходят тренинги по психологии и "развитию духа".

Четвертая зона - эмоции - предназначена для детей от 2 до 14 лет и их родителей. Здесь можно купаться, рисовать, играть, учиться играть на свирели, лепить и прыгать на батутах :)

Помимо этого, есть также зона искусства, организованная АртБатФестом - инсталляции, фотовыставки и перформансы:

Кроме всего прочего, как детям, так и взрослым предлагалось попрыгать на батуте (вот оно, счастье *О*), запустить воздушного змея, поиграть в фрисби или другие подвижные игры:

До встречи, 4Э! В этом году ты удался на славу, будем ждать следующего :)

Оцените пост

5

Комментарии

0
Овечки доставили) а вот вчера мне довелось увидеть большого каракурта, ползующего по руке. Не дали потрогать, кусачий оказывается.
0
овечки мне тоже понравились, особено чувак в растаманской шапке, ахахахаха))) овечки-девочки еще на каблуках по этой пыли еле ковыляют)) и "беее" в исполнении этого трио - просто оборжешься :3
Я б тоже на каракурта посмотрела. Когда мы в четверг с волонтерами ездили, мне только полоза показывали, кто-то в банку пластиковую поймал.
0
Каракурт это даааа.. А нам разрешили, но мы сами побоялись))
Было очень весело, спасибо организаторам!
0
эх, и где я тогда была?! Безысходность((
0
Ну про пыльный и город и подразумевающийся не пыльный Форе вы загнули))
Показать комментарии
Дальше