Поздравляем всех меломанов, радиолюбителей, ценителей кино и телезрителей

Астана ТВ 2013 M08 25
277
0
0
0

Традиционно отцом-основателем радио считают Александра Попова. Мы не станем подвергать сомнениям эту версию и приводить ссылки, доказывающие недостаточную достоверность данного мнения. Скажем лишь...

Традиционно отцом-основателем радио считают Александра Попова. Мы не станем подвергать сомнениям эту версию и приводить ссылки, доказывающие недостаточную достоверность данного мнения. Скажем лишь, что в том виде, в котором радио знают на протяжении всей истории его существования, в процессе создания этой технологии участвовало множество ученых. Помимо Попова, в их числе значатся такие имена, как Никола Тесла, Джозеф Генри, Майкл Фарадей и многие другие. Среди эти имен есть и человек, без одного из изобретений которого, возможно не было бы и современной электроники.


Зовут этого человека Ли де Форест. Помимо 180 различных полезных изобретений, прославился он тем, что создал первый в мире триод. Именно Ли де Форест сделал возможным передавать человеческую речь на расстояния, благодаря открытию амплитудной модуляции радиосигнала. К слову, термин «Радио» тоже ввел именно Ли де Форест.


Еще один любопытный факт: фильмы со звуком стали возможны тоже благодаря Ли де Форесту. В 1919 году звук в кино впервые начали записывать непосредственно на пленку в виде параллельных линий различных оттенков серого цвета. Ученый назвал запатентованную технологию «Фонофильм Фореста».
Сегодня мы празднуем день рождения Ли де Фореста. Великий изобретатель родился 26 августа 1873 года. С момента его рождения прошло уже ровно 140 лет, а его изобретения до сих пор служат верную службу всему человечеству.
Поздравляем всех меломанов, радиолюбителей, ценителей кино и телезрителей с этой знаменательной датой!

Оцените пост

0