место в рейтинге
  • 178637
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как взаправду

Это щелкунчик на моем верстаке. Собирал, собирал, отлучился на несколько минут, оставив все, как есть.

Но этот мой верстак не в моей мастерской )), да бывает такое. Это в Марвине.


Сегодня Марвин - это крупнейшая сеть магазинов детских игрушек в Казахстане. А почти два года назад ее не было совсем. Как раз тогда же я  решил, что уже созрел, и морально готов, и могу себе позволить поработать с крупными магазинами. Конечно же, мне нужно было их как то известить о моем желании. К моему возрасту и с опытом работы в рекламе я уже имел сформировавшееся мнение, что торговая сеть для производителя как Брестская крепость для Гитлеровской пехотной дивизии в 41-м. Что крупные производители чуть ли не деньги платят поверх комиссии, что бы выставляться на полках самых успешных торговых сетей. А уж, что бы продукты конкурентов не поднимались выше самых низких полок, так там вообще суммы в шестью нулями в иностранной валюте. Не знаю, на что я надеялся, не имея ни иностранной валюты с шестью нулями, ни имени, но решил точно, что раз я ничего не имею, то и терять мне нечего. Ладно, нужно определиться с планом, кто у нас тут на рынке барыжит по крупному? Выделил для себя Городок (сеть магазинов детских игрушек, сейчас уже закрылась), Mothercare, Книжный Город, Меломан еще кого то, но сейчас уже не вспомню. При этом особым почетом наградил  Книжный Город в Самале и Меломан на Гоголя, это были те магазины, в которые мне было приятно заходить лично.

Кстати, связей тоже не было, и я даже не пытался поскрести по сусекам, может кто где. Мне было принципиально самому. Поэтому, первое, что я сделал, собрал с сайтов, выбранных мною компаний, электронные адреса и направил письмо с предложением о сотрудничестве. Дав краткую информацию о себе, о своем продукте и ссылку на сайт. Минут 15 ждал ответа, но таковых не было и через несколько дней ни от одного из адресатов. Ну да ладно,  в контактах на сайте еще указывают телефоны. Позвонил, где то вежливо выслушивают, где договорить не дали, но ответ везде стандартный: "Извините, не интересует!". Меня это стало так немного по-спортивному раздражать: "Ах, вы ..... Я тогда щас сам к вам приду". Пошел только в Меломан и Книжный Город, туда, куда любил ходить сам. На кассах вежливо и улыбчиво мне дали контакты, имена и должности людей, которые могли бы  быть мне полезны, и отвечали за работу с поставщиками.

Почему при переговорах желательно общаться с первыми лицами, потому  что они четко владеют ситуацией, они не стараются быть в меру любезными, только, что бы не обидеть вас своим отказом. В Книжном Городе мне удалось пообщаться с директором по продажам. Цель магазина, оставаться только книжным магазином, никаких игрушек, аудиокниг, гарнитур и прочего, только книги, только из бумаги. Весь тот неформатный товар, что был в магазине - остатки, и в скором времени и его уберут с полок. В меломане, до директоров мне добраться не удалось, попросили выслать письмом фото, цены, описание. Выслал, перезвонил. Сказали, что очень интересные работы, но сейчас у них другие планы ("Какие другие?" - думал я), и пока работа со мной в их прогнозы не входит.
Я от всего сердца отказывался понимать ситуацию. Может мне нужно развивать свою речь, может навыкам эффективной презентации поучиться, может стоит одеваться в костюм с галстуком, туфли Паркинсон, часы Брейтлинг, может на встречу на Лексусе приезжать с зеркальными номерами, может почитать книги по бизнес переговорам. Что не так?
Ладно, чёрт с ними, это все не мое, тут и проекты навалились как раз. Самая пора заняться делами, а не болтовнёй. Жизнь течет, никто не отменяет обычных бытовых забот, дружеских встреч за чашкой чая, обсуждения текущих дел, интересов. Я делился своим негодованием с друзьями, когда интересовались делами Вишневого Папы. Так через друга у меня появился друг, у которого друг работал в Меломане. Я сначала не знал, но друг друга в Меломане оказался генеральным директором. Я хоть и пытался избежать протекции и ангажирования, но решил не париться, так как все было по честному, без понтов, без мазы. И Асхат и Вадим по искреннему хорошо отзывались о моем продукте. И пошло, поехало, закипело. Это было в начале прошлого года. Марвин только открывался. Марвин открывался Меломаном. Планы амбициозные - весь Казахстан. И теперь, спустя год, пока я решал вопросы с сертификацией, с упаковкой, с качеством, мы поставили первый полноценный стенд. Где и весь ассортимент, и образцы.

Конечно, стенд от Вишнёвого Папы это вам не пластиковая рекламная залипуха для успешных продаж. Если есть возможность, почему не сделать проект интересным как для себя, так и для покупателей. Многие делятся желанием попасть ко мне в мастерскую, посмотреть, пощупать, понюхать, детишкам показать. Что крайне не возможно по техническим причинам, поэтому часть своей мастерской я решил перенести на стенд.

Это крышки, ими закрываются паллеты с фанерой на заводе. Очень фактурная подложка.

Работа над инсталляцией чистая импровизация, сморишь, что есть под рукой, бросаешь, мешаешь, пробуешь.

Краски, из старых загашников. Когда только начинал, покупал пробники с разными цветами. Нашлась возможность применить их с пользой для дела.

Нарочито оставляю жирные капли.

Разве старый рабочий стол может быть покрашен на один слой?

Конечно, нет.

Он также не может быть свежевыкрашенным и не потертым.

Вот они - жирные капли. Проступили. Ойййй...красота!

Настругаем графит и втираем в столешницу. Видок такой сразу  засаленный. Вааащмеее.. не могу удержаться.

Небольшой монтаж и сразу примерка заранее подготовленных деталей.

Тем временем на лазере готовился декоратив)


Все говорят: "Ах, мастерская Вишнёвого Папы!". И рисуют волшебные каракули в своем воображении. Опуститесь на землю. Вот так она выглядит. Ищу новое место, так как катастрофически не хватает площади.

Грузимся в машину и пора на монтаж.

Раньше весь монтаж производил сам. Но ошибки совершенные в молодости по глупости не позволяют брать на себя всю тяжесть работы. Теперь пришло время разделить эту радость с ребятами. Знакомьтесь, Данияр и Ерлан. Это они собирают почти весь поток. Живем мы в ауле, поэтому ведем и одеваемся соответствующе. Таким, как я хожу у себя в мастерской, в городе вы меня не увидите, а увидев, не узнали бы. Хотел ребятам купить спецодежду, но размеры у них ультра маленькие, таких  в наличии нет. Мерил спецовку им, как зеки сбежавшие, не по плечу, цвета унылые. Закупил в ЛЦ Вайкики,  пару комплектов одежды на несколько сезонов, и выглядят приятно и по цене вышло дешевле.

В Мегу прибыли, солнце только всходило.

Не сказать, что мы с ними друзья, но в разведку бы с ними пошел не задумываясь.

Все схвачено. Отодрать какую-либо деталь, можно только намеренно задавшись этой целью.

Пока только в Меге, пока только в Алматы.

Чингиз CherryPapa
26 августа 2013, 6:18
615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дааа, производстве нужна площадь,нужна.Благим коммерческим делом занимаешься,черри`дәд,успехов в дальнейшем.
Наконец-то Marwin, Чингиз. Зайдем как-нибудь, вживую посмотреть.
made
0
0
Спасибо что делитесь:-) Желаю Вам роста!
Совсем недавно обратил внимание в марвине Караганды на деревянные игрушки, классные такие, недорогие и чот в голове замельтешило, читаю этикетку написано CherryPapa, опять замельтешили в голове знакомые образы...и тут такой приятный наплыв воспоминаний, что мне довелось быть подписанным на такого замечательного умельца, чьи посты мне всегда импонировали, это ж ВЫ :)
Безумно рад за вас и ваше дело! это чудесно, что дети Казахстана могут играть замечательными отечественными игрушками.
Желаю вам дальнейшего роста, вытесняйте эти чертовы фёрби, дорогущие лего и прочие игрушки :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3