Зачем спросил?

StudentM2010 2014 M04 9
227
0
0
0

-вот ты учишься на биолога, знаешь много о человеческом организме, изучаешь химию и другие науки. Расскажи мне, пожалуйста, подчиняемся ли мы законам физики?   -конечно, что за вопрос! Смело...

-вот ты учишься на биолога, знаешь много о человеческом организме, изучаешь химию и другие науки. Расскажи мне, пожалуйста, подчиняемся ли мы законам физики?

 

-конечно, что за вопрос! Смело ответил я.

Если ты порежешься, то из-за рассечения эпидермиса, дермиса и повреждения кровеносных сосудов ты увидишь кровь. Если ты упадешь с высоты, то можешь сломать кость из-за большой нагрузки на твою кость. Поэтому, мы полностью подчиняемся законам.

 

-Ну а как же наши мысли, вот например я думаю, говорю, совершаю движения. Разве я подчиняюсь законам, ведь это мои мысли и я их хозяин.

 

-Да, но ведь все это подчинено законам биохимических реакций. Твои мысли это лишь возбуждения нервных сигналов, которые образуются за счет открытия ионных каналов в твоих нейронах.

 

-А разве я не управляю этими каналами?

 

-Нет, ты не можешь управлять ими, они открываются и закрываются от присутствия определенных ионов.

 

-Ну а как же я тогда управляю собой? Я же знаю, если я захочу поднять руку, я легко поднимаю ее, как тогда получается, что я не управляю этими ионами?

 

-Я запутался. Мы не проходили таких вопросов, задай  этот вопрос физикам.

 

-Брат, ты забыл, я физик и не могу ответить на этот вопрос, вот поэтому и хотел узнать мнение биолога.

 

-Мы не хозяева ионов, ни атомов. Мы не контролируем движение электронов, не влияем на силы соединяющие ядра атомов.

 

-Брат, а как тогда, мы мыслим?- спросил я.

В ответ я ничего не услышал.

Оцените пост

0