Решил начать свое дело... Пост №8

ns75 2013 M09 4
2695
34
5
0

На тот свет мы все равно ничего с собой не заберем. Может даже воспоминания...

Всем привет. Приношу извинения за задержку.

Вы не поверите, но я до сих пор, всем объясняю, что у меня свое дело, что нет бастыков и начальников. Что нет правил, и что поздно прихожу домой не потому что задержали на работе, а потому то заказ надо срочно сдавать.

Хотя может вы не поверите, но есть и другие причины. О них напишу как-нибудь в будущем.

А пока, давай те не будем нарушать правила построения рассказов и статей, которым учили в школе. И распишем все по пунктам.

1)      О характерах и наблюдениях за людьми.

2)      Об итогах за месяц и возможных перспективах

3)      Обще плановые соображения

4)      Партнер, коллега, ментор, коучинг, новая волна, свежая кровь, козерог, близнецы и много другого…

 

Часть 1.

Я по натуре близнецы… По натуре личность переменчивая. Сегодня я праведный семьянин, любящий стабильную работу, а завтра строгий и жестокий бизнесмен. А после завтра апатичный человек, без смысла жизни…

Стоп. Какое имеет отношение знак зодиака к бизнесу? Есть ли в этом смысл. И отличаются ли люди по характеру, по месяцам рождения?

Это вопросы все косвенные… И сейчас попробую объяснить почему я упомянул об этом.

Не так давно, стал задумываться, что все люди разные, и мое правое полушарие мучается, пытаясь их все каталогизировать и упорядочить, чтобы понимать, как вести себя с теми или иными людьми. В принципе можно взять умную книгу и ею руководствоваться, но личный опыт не заменим…

Теперь, в каждой статье, я попытаюсь классифицировать типажи людей, с которыми мне приходилось работать. Итак…

1)      Люди супермены…

Это такая категория людей, которая работает на сто процентов, отдыхает на сто процентов, успевает все на сто процентов, и в общем они тотальные супермены, и не могут без этого. Они не могут не работать. Не могут не отдыхать самым жестким образом.

К таким людям всегда пристальное внимание. К таким людям остальная часть людей испытывает зависть. В бизнесе они всегда успешны. Так как в бизнесе нужно работать как ломовая лошадь не уставая, и отдыхать с нужными людьми так, чтобы в следующий раз они обязательно тебя позвали с собой… Это жизненно необходимо.

Ведь предприниматель – это паук, который плетет сети связей и отношений, отношений взаимовыгодных.

 

У них никогда не бывает перепадов настроения. Они всегда одинаковы. Они различаются по темпераменту – спокойный типаж, активный типаж, про активный типаж.

Они всегда вызывают восхищение у окружающих.

Хотя с последним фактором можно поспорить, так как в наше циничное время, народ стал более жестким, более завистливым, более напряженным в финансовом плане.

И мы плавно подошли ко второму типажу – ПОДКАТЕГОРИЯ!!! среднего класса.

2)      Люди сломленного среднего класса…

У отца семейства нет высшего образования, и зарабатывает на хлеб охранником, либо парковщиком. В момент развала советского союза человек растерялся и найти свое место в бушующем океане было трудновато. А личная жизнь построена. Есть жена и подрастающие дети, которые оканчивают школу вот-вот. И их зачастую много. И учились они не ахти, и за будущее образование в ВУЗе необходимо платить за своих деток. И с этой кучей мыслей, человек не думает о стартапах, о бизнес фонде даму, либо о новых технологиях. Дети просят купить им новый телефон последней модели, косметики новые наборы, компьютеры новые, более мощные… Единственная мысль – «хорошо, что есть работа».

 

Эту категорию людей можно описать как частичку среднего класса.

Именно с ними приходится работать. Именно их я принимаю на работу. Обучаю и они уходят. Так как им необходим стабильный заработок. А у меня его пока нет. Ведь заказы не постоянны.

Не все из нас работают в БЦ, и не все являются все директорами…  Но для этого класса будет отдельная колонка…

3)      Люди сволочи…

Это категория существ, которые могут вас спокойно кинуть. Они могут обладать всеми качествами из людей-суперменов, но их будет отличать молва народная и аура вокруг них. Это хитрый взгляд. Так же непременным атрибутом их, можно сказать оружием, является «слово». Красноречию их нет предела. С помощью хитрых мыслей и скользкого лексикона, они обманывают тот тип людей, который приведен выше – «средний класс».

В принципе, они могут зарабатывать не особо много. Вполне возможно, что этот человек схватил жар-птицу за хвост, и урвал куш. Но в большинстве своем, они простые, ничем не отличающиеся по внешнему виду от среднего класса.

Вы улавливаете мысль мою?

Итак, сначала. Люди-супермены. Среди них бывают люди-сволочи.

Средний класс, среди которых также могут быть люди-сволочи. А в свою очередь, люди сволочи обманывают всех из своего окружения.

Весьма странно, что я уделил этим людям внимание, причем большое.

Часто приходится сталкиваться с ними…

Моей одной из больших новостей стал переезд из города в пригород к родителям.  Теперь утро начинается в 5.30. А добираюсь до дома к часу ночи в лучшем случае.

Часть 2.

А теперь об итогах за месяц. Наверное, этот месяц должен был быть самым продуктивным… Но все пошло не так.

Некая компания, в которой все оранжевое, и продается техника, разместила в нашей компании новый заказ. Это сорок оранжевых диванов, которые должны быть во всех магазинах во всех городах. В принципе доходность не плохая. Но есть не большие проблемы в нашем цеху.

На этой фотографии каркас дивана. 

А на этой фотографии он уже обклеен поролоном. Как вы видите, в принципе мягкая мебель, это без отходное производство. Можно использовать любые остатки. И на качестве это никак не снижается.

Заключительное фото. Он готов к использованию.  В процессе отработки шаблонов, несколько менялась высота спинки, и глубина сиденья. 

Конечно это заказ моего коллеги – дяди Васи. Но блин, у нас сейчас только один человек в цеху – это Эрик. Помните мужика с телефоном старинным…

И нас в команде всего трое. Это я, Василий – шеф производства, Эрик. И нам пришлось заморозить все текущие проекты, для сдачи заказа. Вот такие вот проблемы… Вот что значит коллектив.

 

Теперь я понимаю, что это замкнутый круг, с которым сталкиваются все бизнесмены.

Нет рабочих – нет возможности взять большой заказ.

Нет больших заказов – нет больших денег на расширение.

Нет денег на расширение – нет новых рабочих.

 

Вы думаете, нам поможет кредит? Или Инвестиции? Но как мы потом отдадим деньги? А вдруг не будет заказов? Вдруг изменится строй политический, как потом решать проблемы с отсутствием заказов? Ведь во время перемен люди перестают тратить? Я много времени уделил законам движения средств на рынке, а также верю своей интуиции.

 

А вдруг повлияют внешний факторы, которых я совсем не ждал? К тому же есть определенные предпосылки на рынке мебельном, что мебельный бизнес в Алмате перенасыщен. Мебельных компаний на рынке очень много. Все они предлагают очень хорошие цены, сроки изготовления, качество. Не могу говорить, что они выдают какие-то эксклюзивные и неповторимые работы, но уровень средний.

 

Все люди делятся на четыре типа в этом плане.

А) рискуют всегда, не смотря ни на что;

Б) Никогда не рискуют, только стабильность и покой;

В) Рискуют обдуманно, каждый шаг их просчитан;

Г) Рискуют всегда, и как попало. Им без разницы – выигрыш будет или нет. Им важны эмоции.

 

Я рекомендую действовать всегда по ситуации. Лучше обдумать каждый шаг, и возможные риски. В этом нет ничего сложного.

Главным критерием не должны быть деньги. Критерий выбора рисков – все активы, которые могут принести деньги. Т.е. даже рискнув вашим персоналом, не факт, что вы найдете таких же сотрудников.

Все всегда обдумывайте.

Для начинающего бизнесмена ни в коем случае нельзя идти в ва-банк!

Честно признаюсь… Я все время живу в ва-банк. С последними деньгами, с последними надеждами. Пока судьба терпит. Но думаю всему есть конец, и для того что бы не оказаться в луже, продумываю новые горизонты действия, благо стечение обстоятельств играет мне под руку…

Фотографии по работе:

Это на заводе по изготовлению поролона. Видите там диск и на нем кусок поролона. Так вот, на этот диск становиться человек, и иногда проверяет толщину разрезаемого поролона. Я когда увидел картину, как человек ходит по диску, а в двух метрах от него лезвие острое - острое, и не дай бог, туловище пополам!

 

Здесь на фото маленький цех по производству "змейки". Деталь кладется под седушку и служит очень долго. Сперва ее превращают в змейку, а после прокаливают. Вонюща в помещении не выносимая.

 

А здесь один из складов древесины. Как я понял, нас всегда учили что дерево ценный материал. Но по ходу, его рубят в таких масштабах, что скоро мы останемся без зелени на планете, это точно.

Этот диван угловой, его мы сделали бесплатно, что бы аппрувнули проведение большой суммы денег. Но я думаю это просто подарок. Стоит такое чудо 80 тысяч. Слева пантограф, а справа очень большой и вместительный ящик.

 

Это фото, моего нового рабочего места. Швея уехала в Россию, и теперь у нас нет человека, который шил бы чехлы и все прочее. Недавно пытался вышить кровать. Не очень хорошо получилось. Необходима сноровка и терпение. Потому что работать с тканями не самое легкое дело.

Не большое отступление по поводу дороговизны одежды.

Сев за швейную машинку, проехавшись по магазинам тканей, и увидев все сложности этого бизнеса, я начал понимать, что иногда одежда может стоить очень и очень дорого. Если например метр ткани на диван стоит порядка 1500 тенге. То ткань для пошива футболки (хорошей)  - до 8 тысяч тенге. Эта ткань обладает большим циклом истирания, удерживаемостью красок, и оригинальным лекалом.

Это Мой коллега, ментор, шеф, иногда вождь, как мы его еще называем. И просто удивительный человек. Владелец автосалона в своем городе, сетью аптек и супермаркетом. Но он все равно любит производство. Человек мудрый и знающий на все ответ.

Но все это не никак не повлияет на мой выбор одежды. Ни в коем случае, я не закажу костюм от бриони за миллион, лучше слетаю в Китай, или Италию, и куплю ткань там. И сошью себе костюм, который действительно будет стоить своих денег. Быть лохом для так называемой индустрии "Моды" - я не собираюсь.

И да, маленькая блузка для девушки, хорошего качества, действительно может стоить тысячу долларов. Потому что вышить ее как ручное изделие и из оригинальных тканей - дело очень не простое. Но Это не относиться к одежде, которую продают наша зара, или гап, или другие бренды. Почему сказал про женскую блузку, потому что шить сложнее.

И самое обидное - это цена в 5 тысяч тенге на мега распродаже, которую объявляют магазины брендовые за рубашку. Хотя себестоимость ее  - 340 тенге при партии 10000 штук.

 

Часть 3. Обще плановые соображения.

Расскажу по секрету, но многие столяры, которых я знаю, делят всех богатых людей на три типа.

1)      Заказчики рестораторы. Экономные, скупые, глупые. Хотят нереально дорого, за ооочень дешево.

2)      Заказчики - бандиты и коррупционеры. Это лица кавказской национальности, и агашки коррумпированные…

3)      Приближенные и высокие чины. Тут без комментариев – одна дверь стоит под миллион, а таких дверей сотни штук для одного дома. Для этих дверей привозят самые разные породы деревьев со всего мира. А дизайнеры колесят по миру выбирая лампочки за сотни тысяч долларов…

Вы можете сказать, что это бред, и простые легенды, но когда держишь в руках дощечку секвои, которой тысячи лет, а такие породы как акация и тик, которые стоят миллионы… То понимаешь, что круговорот денег происходит вверху. А мы получаем лишь копейки.

Даже если буду продавать автомобиль в каждую семью на земле и во вселенной со всеми инопланетянами, то оборот будет равен некоторой доли богатейших людей на этой земле.

Это никак не связано с моим бизнесом. Это то, с чем я сталкиваюсь. На с класс всегда можно заработать. А на большее… -  тут нужны связи.

Итак, что нужно, что бы больше связей? Связи зарабатываются

А) врожденно;

Б) через постель - для девушек, либо жениться на богатой - для мужчин;

В) через незаконные услуги;

Г) через умение быть оратором и назовем это – умением общаться.

Думаю, мой последний шанс, это умение общаться. И последующей, одной из приоритетных задач ставлю:

А) Отработанная дикция

Б) Обширный словарный запас

В) Знание языков без акцента

Г) Знание культуры и истории

Д) Умение завязать беседу с любым человеком

Е) Опрятный внешний вид

Ж) Остроумие – широкий кругозор – знания – эрудиция – находчивость

З) Харизма

И) Активность – как побочный фактор

К) Ключевой фактор – сила воли – стальной характер с титановым стержнем

Для того что бы все это поддерживать на должном уровне, мне нужно отличное здоровье. И таким образом, я прихожу к выводу, что самым оптимальным будет посещение бассейна.

 

Вот так примерно происходит мозговой штурм.

Все эти статьи являются неким мотиватором для меня самого. Надеюсь на вашу поддержку.

Часть 4. Эпилог и посыл на будущие статьи.

Несколько недель назад, познакомился с одним парнем. Он в воскресение приехал ко мне в цех, и рассказал свою историю жизни. Он сказал, что ему необходим ментор. Честно говоря, я даже не знал, кто и что такое ментор. Оказалось, это человек - так скажем учитель. Он направляет на правильный путь. Если куочер - просто выбивает из тебя что то, что к нему не относиться и в происходящем не особо разбирается, то ментор, это человек, прямо связанный и работающий в сфере, где и сам ученик работает.

 

Что то запутанно получилось. Но у вас всегда есть гугл.

Так вот. Сейчас я уже совсем не ментор. Так как я показал себя с ужасной стороны. Во-первых у меня нет заказов, а значит нет денег. Во-вторых - я заболел. Заболел вначале депрессией с мыслями о бытие и смысле жизни, а после еще и простудил голову.

С невыносимой болью приходилось ехать в цех, что бы хоть что то заработать. А попробуй еще улыбаться клиентам, которые приходят, и требуют мебель и прочее.

Этот полный коллапс в моей деятельности продолжается уже почти месяц. И выход найти я пока не в силах. Энергия, которая была во мне в начале моего пути иссякает, но мысль о том, что нельзя сдаваться, держит меня на плаву.

 

Если я не ошибаюсь, это третья статья, где я качусь со своими мыслями о бизнесе в тар-тара-ры... Но ...

Мой новый коллега Адиль, горит и пылает мыслями о бизнесе. Надеюсь все получиться.

Сейчас мы находимся в процессе создания одностраничных сайтов - landing page. Очень интересное направление. Думаю есть перспектива. А также расширяем поле деятельности.

 

Так что я не унываю, хотя дела мои плохи, и сейчас я снова с последними деньгами, но почему-то я даже не расстраиваюсь.

 

Очень полезным приобретением за все время - стала стрессоустойчивость. Чем я безмерно горд. А также понимание, на каком-то подсознательном уровне, что смысл жизни не в деньгах. И теперь жизнь сказала - "раз смысл жизни не в деньгах , то найди другой смысл".

Вот тут и начинается моя новая история....

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
очень похвально, молодец
0
часть про депрессию очень знакома, временами и правда кажется, что сдвинуть с места дело никак не удастся, главное, придерживаться того, что отличает Вас от других производителей, ну и собственно той идеи, которая и сподвигнула начать свое дело))

Удачи))

а где можно посмотреть уже изготовленную Вами мебель?
0
не ожидал. спасибо))
0
спасибо, а вот посмотреть сложновато будет. пока нигде не выставлялся. есть работы в цеху которые...
0
Жаль, было бы интересно посмотреть, может и заказать в будущем))
а как Вас находят клиенты? По рекомендациям?

Показать комментарии