место в рейтинге
  • 4335244
  • 12673
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильм "Помпеи" - следующий тренд в кино?

Оглядываясь на недавнее прошлое, можно вспомнить о том, как лента "Сумерки" сделала вампирскую тематику главным трендом в массовом кино, хотя этого никто не мог предсказать. Позже был 2012 год, а значит "конец света" стал самой популярной основой фильмов для любителей попкорна. Не стоит забывать и о супергеройском тренде, который продолжает оставаться в моде, однако и на него спрос вероятно упадет. Сейчас вакансия нового тренда свободна и возможно её займет очередная работа Пола У.С. Андерсона "Помпеи" и сейчас я попробую объяснить почему.

Синопсис:

Главный герои — раб, который плывет на корабле домой в Неаполь, чтобы спасти любимую женщину, и его лучший друг — гладиатор. События разворачиваются на фоне извержения вулкана Везувий, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи.

Залог успеха будущего эпика обеспечивает ряд факторов. Во-первых, фигура режиссера Пола Андерсона, автора чрезвычайно успешной в коммерческом плане франшизы "Обитель зла", которая принесла своим создателям более $900 млн и это еще не предел.

Если в художественном плане работы Андерсона весьма спорные, а местами и вовсе слабые, то любовь народа к его творчеству очевидна, тут можно вспомнить и более ранние фильмы режиссера, например, "Смертельная битва". Народ купился даже на посредственных "Мушкетеров". Таким образом, фигура Андерсона отвечает за кассовый успех, секрет которого он, кажется, знает.

Второй весомой причиной на успех является наличие Джулиана Феллоуза в списке сценаристов ленты. Феллоуз является заслуженным сценаристом, на счету которого 100 проектов, в том числе сериал "Аббатство Даунтон" (между прочим, самый обсуждаемый критиками телесериал по версии Книги рекордов Гиннесса) и картина "Госфорд Парк", за который сценарист был удостоен премии "Оскар" в соответствующей категории. Наличие Феллоуза в фильме не даст Андерсону схалтурничать в плане художественной ценности, да и вообще может выделить "Помпеи" из разряда эффектного кино в ряды умных блокбастеров.

Третьей причиной успеха картины должен стать актерский состав:

Кит Харингтон - звезда сериала "Игра престолов" набирает популярность и этот проект может стать для него настоящим прорывом в большое кино;

Эмили Браунинг - молодая актриса пока не отличается особой разборчивостью в выборе ролей, однако на ее счету уже есть такие знаковые проекты, как "Незваные" и "Запрещенный прием", где она исполнила центральные роли;

Кэри-Энн Мосс - звезда "Матрицы";

Кифер Сазерленд - призван обеспечить фильму фан-базу сериала "24 часа";

Джаред Харрис - звезда сериала "Безумцы".

Как видно из этого списка, основные лица являются звездами ТВ, что само по себе очень престижно, а также привлечет солидную долю зрителей в кинотеатры, что в свою очередь должно обеспечить приличную кассу.

В фильме есть еще одна звезда - вулкан Везувий, на фоне извержения которого и будут происходить действия в ленте. Знаменитое извержение уже давно нашло отражение в культуре (см. картину "Последний день Помпеи" К.Брюллова), но по-прежнему является интригующим для людей событием, потому как оно хоть и описано смутно, но все-таки произошло на самом деле. Эмоциональный фон фильму "Помпеи" обеспечен, а уж если создатели картины сделают упор именно на людские проблемы, а не на масштабность происходящего, то мы в праве ожидать нечто очень и очень достойное.

Как говорится, главное, чтобы форма не превалировала над содержанием, а там глядишь "Помпеи" со всеми своими исходными данными станут новым трендом в кино и режиссеры повально возьмутся за создание фильмов по мотивам знаменитых исторических событий, граничащих с жанром фэнтези. Выйдет ли так или мы получим очередной проходной боевик, мы увидим уже в феврале будущего года, а пока наслаждаемся первым официальным тизером-трейлером работы Пола Андерсона и Ко:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
25 августа 2013, 13:43
4081

Loading...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
фильмы по мотивам знаменитых исторических событий, граничащих с жанром фэнтези.
Комментарий удалён администрацией
тренд - это не обязательно что-то новое, те же "Сумерки" не первый фильм о вампирах, которые склонны к меланхолии, и про супергероев фильмы снимали еще в 60-х
После 3 сезонов Спартака с удовольствием посмотрю этот фильм.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2857
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3199
  • 64
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 3121
  • 12
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2143
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2115
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1906
  • 0
Первый постер и тизер к фильму «Лара Крофт»

Первый постер и тизер к фильму «Лара Крофт»

Студия Warner Bros. выпустила первый постер к грядущему перезапуску "Лары Крофт", где титульную героиню на сей раз сыграет Алисия Викандер. Культовая героиня видеоигр в новом фильме будет выглядеть...
Seattle
19 сент. 2017 / 12:23
  • 1844
  • 3
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1733
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1851
  • 12