место в рейтинге
  • 29917
  • 429
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кажется воруют

Хоть и живём мы не в России, но слова "Россия — самая богатая страна в мире, ведь столько лет воруют, а все никах не могут разворовать" подойдут и для Казахстана.

Буквально вчера, когда я общался с другом, меня посетила одна мысль: "Что-то активно взялись в последнее время за пополнение гос бюджета наши депутаты".

Нет, конечно, разумеется, это святая обязанность, и в этом нет ничего плохого. Но...Решайте сами, а я мыслишками поделюсь

Разговор начался с того, что я рассказывал как прочёл в газете "Новый вестник" о том, что в парламент хотят внести закон, по которому полиции разрешат ловить сдающих квартиры людей, которые не платят с этого налог. О том, что квартиры сдавать без заключения договора нельзя я знал давно. Но ведь и ребёнку понятно, что этот самый налог будет включен в стоимость аренды жилья, то есть он полностью ляжет на плечи съёмщиков. Так как я студент, то только этого мне и не хватало (читай с сарказмом и иронией).

Друг мне ответил, что это проект пока не приняли, то есть есть вероятность, что всё-таки не примут. И тут я задумался..

В последнее время от нашего парламента поступило несколько "предложений" по увеличению притока бабла в "кормушку". И "проект ловли недобросовестных квартировладельцев" уже далеко не первая ласточка.

Началось всё конечно же с пенсионной реформы

Сразу многим стало понятно, что дыра в бюджете, которой всех пугал Марченко, должна быть заделана. Заделана, конечно же, за счёт тех, кому нахрен не нужен был ни Саммит ОБСЕ, ни Азиада, ни ЭКСПО (и Всемирный Горный Конгресс тоже не нужен будет). То есть, за счёт простых труженников. Но, детей и мужчин пожалели, только женщин решили обидеть.

Как все знают, в связи с народным недовольством реформа была ОТЛОЖЕНА, а товарищ Патамушта был снят с поста министра. То есть ничего девушка, что беременна - это временно) Пройдёт время, снова вспомнят реформу

Вторым источником доходов (чисто моё мнение) должна стать Национальная Палата Предпринимателей. Ведь членство в "палатке" небезвозмездное (кроме малого бизнеса, но и до них дойдёт), а вот необходимость и тем более эффективность весьма сомнительны. Всё, что обещают предпринимателям, можно было сделать либо бесплатным (возможность прямого диалога с властью), либо это просто можно было просто отдать коммерсантам (юридическая помощь). Конечно, последнее для малого бизнеса может оказаться дороговатым, но есть туева хуча способов оказать эту помощь по-другому, без создания "палатки". Кроме того личность "хозяина палатки" вызывает серьёзное сомнение после Жанаозеня

Другим источником дохода должен стать увеличенный налог на транспорт для машин с объёмом двигуна больше 3000 кубиков. По-моему скромному мнению, налог вполне себе адекватный для машин объёмом до 4х литров, а вот свыше 4х я бы увеличил. А остальных оставил бы как есть, потому что считаю, что Камри 3,5 литра - это не роскошь большая, вот Лэнд Ровер 4,4 - уже мажорно.

Ну и ещё одно. Недавно наткнулся в Инете на статейку, про увеличение штрафов за нарушение ПДД. Инициатива от коммунистов. То же, конечно, вещь спорная: с одной стороны бюджет может получить больше, с другой - гайцы станут богаче.

Моя мысль сводится к одному - профукали деньги, "проазиадили", "просаммитили", собираются "проэкспотить" ещё. И взялись активно за сбор средств - значит денег в бюджете стало намного меньше. Грустно.

George Voos shar
патриот, которому не всё равно
24 августа 2013, 0:04
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50